录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 考考大家:调音台和设备的连接

( 133 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 16-11-23 08:46
你们的回复我已经给出回复了。现在问问你们:
你们返听接个EQ,是如何来调EQ来抑制啸叫的。你们倒是给些具体的调节方法,别整有的没的!!!!!

#77 16-11-23 08:49
说实话,真懒得跟你们这帮搞音响的人废话。

#78 16-11-24 17:58
此贴看得甚有喜感,有人看不下去站内短信我要我关贴,我觉得不必,挺好的嘛,谁不是这样成长起来的,对吧。
观众反应
:已经无力吐槽~!

#79 16-11-25 16:47
哈哈哈,蛮有意思的一个帖子,想想当初自己也认为自己🐂的一塌糊涂,自以为是,慢慢沉淀下来静心的学习吧,你永远会觉得当初自己是多么的傻逼
观众反应

#80 16-11-26 12:27
这个那个器的不如一个处理器。。雅士尼  DBX  。。

#81 16-11-28 16:55
看了樓主的論點

我覺得樓主先把 压缩器  限幅器 還有EQ 這三樣都徹底搞懂了
再來討論會比較好 ....

#82 16-12-14 15:06
楼猪只知道EQ是调音色的,熟不知它还可以调节声场。你以为接在调音台和功放之间的EQ是用来调音色的吗?回去好好学习再来吧!

#83 16-12-14 15:17
newtest 发表于 16-10-15 17:33
\\不过比较小的现场非专业演出,就用调音台的EQ来调整了。
调音台的EQ有的只是定頻的,針對某些特定頻率 ...

好多差的模拟台都会在主输出带有均衡器,比如双7段或是双十五。

#84 16-12-18 20:55

若干年以后,假如楼主能再从头看一次这个帖子,会感到脸红的。谁都有年少轻狂的时候,大家多一些理解和宽容。楼主也要静下心来,认真学习,提高自己的业务水平。
观众反应

#85 16-12-29 14:21
弦在烧 发表于 16-12-14 15:17
好多差的模拟台都会在主输出带有均衡器,比如双7段或是双十五。

在下見識淺只見過雙七段雙十五段的沒見過,雙七段我覺得還是不夠用當然要求不高勉強用尚可,要細點就不夠了,一般小台子沒有均衡器較多,只靠單ch那三、四段絕對是不夠用的。

#86 17-1-3 18:19
默默学习

#87 17-1-4 07:41
tmxx123 发表于 16-11-23 08:46
你们的回复我已经给出回复了。现在问问你们:
你们返听接个EQ,是如何来调EQ来抑制啸叫的。你们倒是给些具 ...

楼主这不明摆着在求学吗?全身心都SI完了就那嘴还活着。怎么调?就用EQ来调呗!
你这课还真得从头补起了!声学扫盲第一课:
     音是由物体震动而产生的,这当中的一部分音有着比较规则的频率,能够识别出其固定的音高。人们就把这部分“音”称之为“乐音”,而把频率不规则,不能明显区分其音高的那部分称为噪音。当地球人都知道了乐音后,便利用它来组合成各种优美的旋律相互传唱。但接着问题就来了,这人有地域上的差异,发音也就各具一格,同一旋律传到不同区域,就会唱奏出不同的音高,嗓门大的往下一传就会呛死嗓门小的。几经周折,人们就统一了一个标准让地球人都用同样的音高来唱奏同一个旋律,所以规定了以钢琴簧片震动频率在440Hz时发出的音,固定为钢琴上小字一组的“a”音,也称之为“国际标准音”。这既是最基础的声学,也同时说明了音高的变化是由物体震动的频率而决定的,同一发音体在不同的频率下,发出不同音高的音。也就是说,我们听到一个音的时候,是可以判定它是哪个频率发出的音的。啸叫也是一个声音,所以我们听到啸叫时,同样也是可以根据它的音高判定它是由哪个频率产生的,知道了是这个频率引发的啸叫,我们爬上均衡器,找到对应的频率把它干掉,啸叫不是就没有了吗?

如此简单如此难!

#88 17-1-5 12:42
楼主,谦虚点,你也不是懂完了。互相学习的态度还可以。

#89 17-1-6 16:28
数字天空 发表于 16-10-19 08:16
有机会还是应该走出来,在自己的小圈子里  时间长了 养成浅薄自大的习性也属正常。出来看看,才能深刻的 ...

#90 17-1-6 16:36
人外有人山外有山,低调一点会更好!不知道学习呗