录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 考考大家:调音台和设备的连接

( 133 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 17-1-6 17:35
请教个问题哈   声艺数字台 SI COMPACT  新升级的界面  在MIX 设定菜单中  有ISOLATE栏   选择有允许或者禁止   这个是什么意思   还请懂行的人给予介绍啊  谢谢!

#92 17-1-8 19:42
楼主!哪个频点啸叫,EQ就压哪个点呗!!

#93 17-1-16 16:14
个人经验 入行大概不到10年 在小地方电视台工作
个人觉得反送一定要加EQ 先将声场调试好 我刚接触扩声时候也是话筒不给反送 这样的确基本解决了啸叫问题 但是又造成了演员演出时候听不到自己的声音 这个问题不知道楼主遇到过没有

#94 17-1-28 18:28
连EQ怎么调啸叫都不知道还敢傲视群雄?

#95 17-1-30 07:51
EQ调啸叫没有足够经验的话,我个人认为还是谨慎为妙,不要画蛇添足,找的尽量精准,衰减尽可能的少。

#96 17-2-1 02:07
小弟去年小地方电视台入的行,现在大演播厅用的声艺的VI3000,从半路出家一脸懵逼到现在半懂状态,正在思考在返送上建立EQ调整啸叫的问题,声场已由安恒利公司派人做出调整(虽然看懂了原理但我还是一脸懵逼),如果在返送上建立EQ调整啸叫是跟通常拾音EQ调整啸叫一样嘛?有啥区别?

#97 17-2-14 17:59
杜克 发表于 17-2-1 02:07
小弟去年小地方电视台入的行,现在大演播厅用的声艺的VI3000,从半路出家一脸懵逼到现在半懂状态,正在思考 ...

一切eq以实用为目的。觉得有用的都可以加,加了自己得有感觉哪里不一样了,不然你怎么知道调的啥。

#98 17-2-14 18:01
看了半天,楼主其实对音响开始有点概念了,正是跃跃欲试的时候,不过想要提高自己就要更加谦逊,楼主想考考谁?比你水平高的还是比你水平低的?

#99 17-2-19 21:02
还以为是技术讨论,看到专业的数字调音台qu16,哦~不好意思,进错地方了了

#100 17-2-28 20:00

#101 17-2-28 20:11

#102 17-2-28 21:12
一进来就见此神贴置顶了。

#103 17-4-10 16:13
吵的挺厉害,楼主应该才入门吧,脾气太大了点,调试的时候连电平都没扫平。至于EQ摆哪里,还是看设备吧,主扩要EQ来修正,返听要EQ来防啸叫,数量不够的时候还是给主扩用吧,返听把话筒声给小一点就好了。

#104 17-6-30 14:57
其实真的不想再回这个贴。就我单位的那组演出设备,在所谓专业的人员连接下,效果出来惨不忍睹,过载严重。不管是谁拿到话筒一说话就说这声音难听。我重新连接后,至少问题解决了,声音恢复正常了!!!
记得好几年前一次演出,借的文化馆的设备,又是一个专业人员,效果器咋接都搞不拎清,我直接就接好了。在音频也熟悉了十多年了,但碰到的专业人员不专业的情况真的太多太多了。
我不想和你们吵吵嚷嚷的,只因为不屑。

我就问你们:老百姓普通演出的扩音设备主要满足啥就行了?先请你们搞明白搞清楚这个问题。首先你必须声音至少听起来正常吧,过载的人声老百姓不会知道这是过载还是怎么怎么回事。他们就认为听得难听。那么造成过载的原因是什么你们又研究过么?正是所谓有些专业人员对均衡、压缩的滥用!!!
举例:比如说普通100人场地的扩音,您需要用压缩来保护音箱么?你用多少压缩比?你越压越过载,对普通老百姓来说他们音量不够大他们就推,推啊推你加了压缩,他们推不大啊,这不就过载了?这还不出问题?像这种场地,你搞个功放、放筒、音箱、调音台可能就解决问题了。

有的“专业人士”说在返听前加个EQ来防啸叫,我就呵呵了。你怎么防啸叫?这个EQ频点怎么调?经验丰富的你给个参考呗。这啸叫点难道还会根据场地不同会改变么?那么您举例说说看,比如您碰到的某某场地啸叫的频点大概在哪,然后哪个场地大概在哪?很简单返听音量给得小一点就能解决的事,偏要搞得这么复杂。
再请问“专业人士”:播放的音乐、伴奏需要再压缩一遍再放出来么?需要么?压缩是为了牺牲动态把声音压平,他造成的其中一个听觉压缩后比压缩前声音靠前,那么您要干啥?伴奏是也要冲到前面去抢人声么?
甚至有些人还在回复里嘲笑我说,调音台还搞编组什么,那么你懂不懂大多数调音台的输助发送(AUX1~AUX4)都分为PRE和POST两组,一般AUX1~AUX2是PRE,而AUX3~AUX4是post的,实现不了编组?RPE是推子前,POST是推子后。所以也就是说,在分了pre和post的调音台上把AUX1输出给压缩器,再返回调音台,怎么实现不了编组了?这实现不了原声和压缩声混合的声音?你不要原声,甚至可以选择把这一轨的话筒推子推掉,只用aux1输出给压缩器,再用压缩器的推子就行了。诸如用均衡来单独调节话筒的EQ什么的也是可以实现的,那么还需要返听接均衡干嘛?
主扩用来修正EQ,调音台aux1输出给EQ、再给压缩。然后返回调音台。所有话筒轨推子全不推,用每轨的aux1旋钮送音量给EQ和压缩,然后用返回调音台的那轨推子来控制话筒音量就可以了。而通常啸叫的话筒问题来自于话筒吧?音乐会啸叫么?那你直接在这里修EQ就行了啊。(这只需要调音台的AUX1~4是分为PRE和POST两组的就能实现了,大多数调音台都是如此的)。而这样做的好处是,对于不同品牌、优莠不齐、电平不同的话筒,你还可以单独地推点个别话筒轨的推子来平衡音量。

就回这么多吧。以后不会管这贴子了。道不同不相为谋。
观众反应
:待发育。。。。

#105 17-7-2 01:55
tmxx123 发表于 17-6-30 14:57
其实真的不想再回这个贴。就我单位的那组演出设备,在所谓专业的人员连接下,效果出来惨不忍睹,过载严重。 ...

有很多人,经常喜欢眼光向外,却很少望向自己。
其实在别人看来,你,和你描述的那种“专业人员”,并无本质差别。楼主,你真的跟你口中的他们差不多。