录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 考考大家:调音台和设备的连接

( 13 )

[收藏]

#1 16-10-7 19:36
tmxx123 发表于 16-9-30 10:18
点进来的人多,回贴的却少,可见,论坛半吊子的人多,所谓专家全是些砖家。
这样,我先抛砖引玉自回一个。 ...

数字台输出备有GEQ干嘛?按你第一点这么说,输出都不用EQ了。

#2 16-10-7 19:41
调不好怪到连接上来了。就像一个调音师怪一个系统工程师乱接。

#3 16-10-11 15:02
tmxx123 发表于 16-10-11 07:56
看来你就是一个祸害。

不知道谁才是祸害。还抛砖引玉,看见就可笑。为什么要加GEQ?搞明白GEQ干嘛用了吗?现场的音箱是监听音箱吗?

#4 16-10-11 15:05
tmxx123 发表于 16-10-11 10:42
就算不给你限幅器,就我的演出环境及给出的条件,你也没必要在总线上串一个压缩器啊。没耳朵么?不会听么? ...

不要搞笑了好吗?比率1:1,就是直通了。还当门限器使用。可笑!!!

#5 16-10-11 15:10
做人还是要虚心点好。

#6 16-10-11 15:37
tmxx123 发表于 16-10-11 08:33
回复得没一个靠谱的,看来有些人不服气啊!并且这些人的确在祸害着大家。
下面还是给出我的连接方式,大家 ...

一般情况下,舞台返听不需要接EQ?这情况得多一般才会不接啊?1、没有GEQ?2、返听是单独的调音台?但是,这种情况也要接啊?

#7 16-10-11 15:39
tmxx123 发表于 16-10-11 09:53
单位的确有一台专业的数码调音台,allen&heath QU-16,但所谓的卖设备的专业人员根本不会调。从服务来说, ...

看到这里才发现你说的大话,都觉得不能怪你。

#8 16-10-17 20:50
tmxx123 发表于 16-10-12 07:13
嗯,你这个指出非常好。那么我就问你,我给你限幅器你到底干嘛使呢?限幅器前面接个压缩不是有病么?

我说怎么找了半天找不到“比率1:1可以当压缩用”那句话了,原来你重新编辑过了呀~~~!!!犀利~!

#9 16-10-17 20:50
tmxx123 发表于 16-10-12 07:24
这层回复得有问题么?你用过allen&heath么?你清不清楚这个设备是可以调节几个scenes进行调用的?这样好 ...

原来你是单位场馆的。。

#10 16-10-17 20:51
tmxx123 发表于 16-10-12 07:34
返听并不是演出反馈给听众的,听的就是一响,要的是清晰直达,能听清自己表演时候的问题和瑕疵。你说舞台 ...

我只想说,你不懂就不要装。

#11 16-10-17 20:58

话筒进台子>AUX1>GEQ>压缩器的一个通道>回到台子上的一路,这路送监听和送主输出。顺便说一声,话筒输入的那几路不要编进主输出。AUX 2>效果器>回到台子上的某两路>主输出。
上面只用了一台GEQ的一个通道,剩下的那个通道接AUX3给监听用。撸主说监听不用GEQ,我想问问,你场馆声场设计很好吗?反射多吗?你的监听音箱很好吗?好就不用加了吗?演唱会用进口的音箱都加GEQ,大家都这么做都错了??你做过多大的现场,或者你见过人家做的场多大?
主输出就更简单了。主输出>GEQ>限幅器>功放>音箱。
到这里基本完成,有人问压缩还有一个通道没用呢,这个通道可以接到剩下的一路Aux4,可以备用或者其他话筒使用时要不同的压缩。
有人也许会问监听怎么不接立体声,监听用立体声不好,单声道听得更清晰,而且声音一致性好,在唱歌走动的时候声音都是一样的。
我很谦虚的,有想法一起讨论。

观众反应

#12 16-10-17 21:36
tmxx123 发表于 16-10-14 07:55
功放前的EQ一般都会加。给我EQ一般也会加到功放前啊。不过比较小的现场非专业演出,就用调音台的EQ来调整 ...

你是看账号说话的吗?之前怎么说了,“音乐都是经过处理了的,调得个什么似的,狠厉害吗。。。。。”这些话怎么不说了?换成功放前一般的EQ一般都会加,还给你EQ一般也会加到功放前,你调得比做音乐的还好吗(借用你自己说过的话回你)?现在才开始学习了?不装大师了?

#13 16-10-19 16:38
数字天空 发表于 16-10-19 08:16
有机会还是应该走出来,在自己的小圈子里  时间长了 养成浅薄自大的习性也属正常。出来看看,才能深刻的 ...

他口气好大的,说我祸害人现在不知道人去哪了。

#14 16-10-19 16:39
横笛偏吹 发表于 16-10-18 13:13
哈 哈哈……越来越好笑,真傻得可以啊,你那半组母线的台子还玩编组?真有你的!再吹会吧,接着来矩阵?
...

每次看到这标题都笑了