录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 考考大家:调音台和设备的连接

( 5 )

[收藏]

#1 16-10-17 05:20
       楼主也太可悲了,你说的台子“立体声+4aux" 那是台子吗?如果是,至少还有两个输出你不懂;如果是,你用不着那么大篇幅描述,比如我现在用什么台子,我只用说”艾伦赫赛 QU-32" ,虽说只有10个字,但除了你和少数人外,大家都明白什么回事了。

卖弄对均衡器的那点浅见是幼稚的,均衡器用于弥补建筑环境的声学缺陷,这个地球人都知道,楼主再去百度一下吧,这个说法是指所有的均衡器呢?还是针对于“房间均衡器”来说的。

另外想问一下,音响师是由中国职业技术鉴定中心考核,由劳动部颁发证书的,是有级别之分的,那么楼主这方面有何资质呢?

呵呵。。我肯定有嘛,不然怎么敢问你呢?我没你那么胆大的。

#2 16-10-17 06:37
免费为你科普扫盲一下吧:

首先,象一台压缩器,跟着一台限幅器这样的配置,恐怕也只有你做得出来了,这个要肯定。

你的“功放前的压缩器”准确点说叫做“压限器”,你也说了半天的机器状态,但那些都不过是调节上的个人色彩而已,真正让压限起作用的,叫做“噪声门”知道吗?这个没开,那些你就是风车一样的转也是白白。压缩得到的结果是什么?那不就是限幅吗?所以也叫它“压缩限幅器”。就当前来看,一般压限器都是“双面刃”,根据现场既可做压缩器,也可做扩展器,至于你后面还有的那个是什么,呵呵

同样的,台子上的 “增益” 我们习惯称之为 “口子" ,你见过没张嘴就把饭吃饱了的吗?所以你口子没开,就是把推子拄到调音台外面去了也推不出什么来啊!就象张嘴吃饭一样啊!

#3 16-10-18 04:34
tmxx123 发表于 16-10-12 07:34
返听并不是演出反馈给听众的,听的就是一响,要的是清晰直达,能听清自己表演时候的问题和瑕疵。你说舞台 ...

草包,声反馈的最大源头就是返听音箱,这里不加均衡,你还加哪里去?这里不加均衡,拿什么来抑制啸叫?

#4 16-10-18 13:13
tmxx123 发表于 16-10-11 08:33
回复得没一个靠谱的,看来有些人不服气啊!并且这些人的确在祸害着大家。
下面还是给出我的连接方式,大家 ...

哈 哈哈……越来越好笑,真傻得可以啊,你那半组母线的台子还玩编组?真有你的!再吹会吧,接着来矩阵?

#5 16-10-21 07:10
winniedady 发表于 16-10-20 08:15
台子有16路輸出?
這邊是筆誤吧
另外你沒有說明台子的具體形式,這會影響到无线话筒接收器 連接是否正確!

若真有台A&H的话,倒也不错,不过看他描述的那号台子,要想看到A&H数字,只怕还得十年以后吧。

#6 17-1-4 07:41
tmxx123 发表于 16-11-23 08:46
你们的回复我已经给出回复了。现在问问你们:
你们返听接个EQ,是如何来调EQ来抑制啸叫的。你们倒是给些具 ...

楼主这不明摆着在求学吗?全身心都SI完了就那嘴还活着。怎么调?就用EQ来调呗!
你这课还真得从头补起了!声学扫盲第一课:
     音是由物体震动而产生的,这当中的一部分音有着比较规则的频率,能够识别出其固定的音高。人们就把这部分“音”称之为“乐音”,而把频率不规则,不能明显区分其音高的那部分称为噪音。当地球人都知道了乐音后,便利用它来组合成各种优美的旋律相互传唱。但接着问题就来了,这人有地域上的差异,发音也就各具一格,同一旋律传到不同区域,就会唱奏出不同的音高,嗓门大的往下一传就会呛死嗓门小的。几经周折,人们就统一了一个标准让地球人都用同样的音高来唱奏同一个旋律,所以规定了以钢琴簧片震动频率在440Hz时发出的音,固定为钢琴上小字一组的“a”音,也称之为“国际标准音”。这既是最基础的声学,也同时说明了音高的变化是由物体震动的频率而决定的,同一发音体在不同的频率下,发出不同音高的音。也就是说,我们听到一个音的时候,是可以判定它是哪个频率发出的音的。啸叫也是一个声音,所以我们听到啸叫时,同样也是可以根据它的音高判定它是由哪个频率产生的,知道了是这个频率引发的啸叫,我们爬上均衡器,找到对应的频率把它干掉,啸叫不是就没有了吗?

如此简单如此难!