录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 工匠1911话放科学实验:对比BabyfacePro直推SM58/S241

( 124 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 17-7-18 22:01
返回地球 发表于 17-7-18 16:37
接上,我当时厉害有个想法是要不在加个硬件的混响是不是效果更好,调音师给我说了她说软件能实现的何必在加 ...

至于说,你现在仍然是依赖找别人帮你设置好人调试,而不设法自己学习和了解怎么弄,,,

这也很好地说明了为何你连换三套设备都没解决问题。
因为相当于说明了在你的意识当中,设备是买来之后调试好便一劳永逸的,,,

而实际上,使用的过程是一个不断调整和试验的过程,效果才能越来越好,
并不可能“别人给你一遍搞定之后你只管用就行了”的情况,即便是直播,也是如此,,,,
因为你所用的已经是专业设备了啊,专业设备最大的特点就是不存在傻瓜模式,效果和风格全凭自己的能力来变换
观众反应

#92 17-7-19 01:58
老师我明白你的意思,声学环境家里一点都没有做,就是个二十多平米的房间,在外边租的小区房,在客厅里。当时买设备的时候也没想的太多,就想把音质提高一下,没想到我一下就投了这么多钱。现在自己也在摸索设备,学习软件的使用,我把音乐想成了一种很高的艺术不干随便的造次,不像是在KTV随自己的性格想怎么唱就怎么唱,我只是想的是要做一件事情就要把它做好,后边我不会在找人付费去调试我的设备了,自己摸索不懂的东西就在论坛里问,关于宿主软件和插件我找了蛮多的视频先了解怎么使用,效果的话自己慢慢尝试,我知道做好一件事情不是件容易的事更不是拿钱来买了设备就能有好的效果的原理了,也清楚自己犯了何种的错误理解。谢谢老师。

#93 17-7-31 00:31
大大我问下。BabyfacePro 配合MXLV87 需要加话放么

#94 17-7-31 08:30
15137532377 发表于 17-7-31 00:31
大大我问下。BabyfacePro 配合MXLV87 需要加话放么

你已经买了这款话筒么?

#95 17-7-31 17:39
工匠 发表于 17-7-31 08:30
你已经买了这款话筒么?

没买呢。准备入。声卡想要

#96 17-7-31 17:43
工匠 发表于 17-7-31 08:30
你已经买了这款话筒么?

现在用的
BLUE Baby Bottle小奶瓶 黑色宝迪的。想换一套。

#97 17-11-6 12:26
请问楼主自制的SM58卡侬线、接头、锡条用的什么品牌,自己焊接得好难吗?焊接完如何测试焊接质量呢?如果直接购买成品线推荐什么品牌呢?新手问题有点多,多多包涵!

#98 17-11-6 13:17
garychn 发表于 17-11-6 12:26
请问楼主自制的SM58卡侬线、接头、锡条用的什么品牌,自己焊接得好难吗?焊接完如何测试焊接质量呢?如果直 ...

最开始自己做线后悔了,然后是买成品线后悔了,最后是买别人做的后悔了,
现在是回归原点,重新自己焊线,,,

头子建议且只建议neutrik镀金,这个没得妥协,
但当心买到假的,目前总代理是艾维声,你自己看着办。

线材我用的是 佳耐美L-4E6S,成本低,效果可用,艾维声那里也有卖。

焊锡和烙铁见仁见智了。

焊锡我用的是 日本GOOT   SE-0AG08

电烙铁我用的是日本GOOT  PX-201

比较冷门,我在 洋洋工具 那里找到的。

以上是材料准备,剩下就要看焊线的手艺了,难度因人而异,因训练而异,这个我隔空教不来,看你自己了。

#99 17-11-6 17:35
工匠 发表于 17-11-6 13:17
最开始自己做线后悔了,然后是买成品线后悔了,最后是买别人做的后悔了,
现在是回归原点,重新自己焊线 ...

幸亏买线前问了一声,辛亏楼主热心分享经验,回复得太及时了!看来最终还是得自己练手艺自己焊。感谢楼主的热心!

#100 17-11-9 12:24
谢谢分享,工匠老师辛苦了

#101 17-11-10 16:54
真棒!

#102 17-11-27 16:17

<工匠与梦寒 的 业余玩耍作品 汇总帖>

http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=514793

所用设备会在曲目介绍当中有清单。

#103 17-12-6 14:37
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b  、
大有收获,谢谢大神们,谈论都看完了,很有帮助。
原来BABYFACE PRO的自带话放,都不如1911。。。。

#104 17-12-9 17:07
学习中。。。。

#105 18-2-19 09:49
莫默陌漠 发表于 17-12-6 14:37
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b  、
大有收获,谢谢大神们,谈论都看完了,很有帮助。
原来BABYFACE PRO的自带话放 ...

这是必然的