录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 工匠1911话放科学实验:对比BabyfacePro直推SM58/S241

( 124 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 18-4-12 18:00
看了你的帖子很是受益。有两个问题一直纠缠了我很久,希望能向你取经。我用的声卡也是BFP,话筒是舒尔 BETA58a,没有话放。
1.听过你做的实验音频以后发现跟你的一样没有加话放话筒的底噪就会很大,请问这个是什么原因?怎么低沉本解决?还是只能加话放解决?
2.唱歌的时候音量大小起伏太大,副歌动不动容易过载,有人说需要买一个硬件压缩器才能解决,请问你是怎么解决的?

#107 18-4-12 19:29
hahaxi14 发表于 18-4-12 18:00
看了你的帖子很是受益。有两个问题一直纠缠了我很久,希望能向你取经。我用的声卡也是BFP,话筒是舒尔 BETA ...

舒尔的几款动圈话筒灵敏度太低,声卡的集成话放推力,通常来说不足以在不损失音质的前提下将这类低灵敏度话筒推到理想的电平,

如果为了得到一定的电平,而格外加大集成话放的增益,那么电平也不是提不上来,
可是这种增益越大,则底噪或失真也就越大,而且一旦增益超过某个比例,底噪与失真就很容易进入无法容忍的范畴。

解决方法有两个方向的思路:
一种是追加推力强大的优质独立话放,这通常来说不一定便宜,近期来说暂时没有合适的选项推荐。

另一种是更换为灵敏度较高的话筒,这就简单多了,
譬如我目前主力使用的2850元的M88 TG,和850元的TG V50D。
用来取代舒尔的几款动圈再合适不过了,,,主要是灵敏度高,而且也不会像电容麦一样带来一大堆麻烦,事情于是乎简单多了。

#108 18-4-12 19:34
看了你的帖子很是受益。有两个问题一直纠缠了我很久,希望能向你取经。我用的声卡也是BFP,话筒是舒尔 BETA ...

即便是动圈话筒,如果唱功不好,最好还是用用防喷罩,譬如HM18AG
并且,保持合适的距离,也许会好一些,

#109 18-4-12 19:56

话筒灵敏度是个总有人蹦出来转着圈儿耍赖的话题,

譬如,曾遇到有人罔顾事实,堆砌似是而非的正确废话,非要说“不存在声卡推不动话筒的情况”,鼓动大家玩命调高增益,鼓动大家把嘴紧贴话筒,,,而绝口不提对应于此的后果是什么。
你如果信以为真,试了之后却发现只能录出莫大的低噪与失真,去找他质问,他就又顾左右而言他了。

经常遇到这种段位的人:他们一句假的或者错的话都不说,照样可以把别人带到沟里去。
问题有时不在于对方说了什么,而在于对方故意略去哪些话没说。

须适当警惕

#110 18-4-12 19:59
工匠 发表于 18-4-12 19:29
舒尔的几款动圈话筒灵敏度太低,声卡的集成话放推力,通常来说不足以在不损失音质的前提下将这类低灵敏度 ...

谢谢指点!!!
不知道 797 audio M5 你用过没有?感觉如何?

#111 18-4-12 20:11

你需要了解的东西很多,很宽泛,不是单纯选一个设备那么简单的,
建议你认真看一看我的贴子,比单独回复你要全面得多
百度搜索:工匠先生的中转页

#112 18-4-16 00:13
厉害

#113 18-4-21 02:48
工匠先生的中转页
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6603cfac0102vo9j.html

#114 18-5-20 20:39
听说ur242推不动sm58动圈麦,所以我才想买便宜的爱科创cm6 MKII。嘿嘿。

#115 18-5-22 15:13
这次的测试也是在被子棚里进行的吗?

#116 18-5-29 11:15
一个女孩子会焊接  恩,这个女孩子惹不起!  哈哈,谢谢你的分享,我是小白 会继续关注你

#117 18-8-8 16:54
工匠 发表于 18-4-21 02:48
工匠先生的中转页
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6603cfac0102vo9j.html

工匠老师,我目前用的是uad twin2,sm58,软件是logic,imac系统,现在想问下,如果在配独立话放,1911话放会不会带来显著提升,或者还有没有其他5000内的话放可能工选择,目前了解几款有isa one,wa12,pre73 mk2和1911,这几款哪款会好一点,会不会比声卡自带的话放加上1073插件效果好。

#118 18-8-9 14:20
垂死的梦 发表于 18-8-8 16:54
工匠老师,我目前用的是uad twin2,sm58,软件是logic,imac系统,现在想问下,如果在配独立话放,1911话 ...

这个我可以回答你,首先你得买1073话放通道插件 这一个插件就是199.个人认为性价比最高的是新出的99的neve preamp。700左右的价格能获得neve的染色。个人认为像UAD 这样类软话放跟硬件话放之间的区别只有在你的后级设备(ADDA监听等)到一定高度的时候才能体现出明显的差异。然而如果你升级了更高的ADDA你自然也就不屑于用apollo这样的接口了。所以我认为在目前的情况下 可以花少量的钱买插件软话放,剩下的钱用于升级监听系统。并不是说软话放比硬话放好,而是我觉得这样是比较合理的升级途径。

#119 18-12-1 14:06
工匠老师 我看了您的帖子 入了一个v50d动圈麦 声卡是马头mb2c 打算直推主要直播 这个麦克德信息太少了 您能分享一个下这个麦克一些信息嘛 比如心得 调音方向 或者插件 机架存档之类的 感谢  邮箱360697951@qq.com

#120 19-11-13 14:03