录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

[新手求助] 请问fl11导出的wave文件是不是会有音质损失?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-1-5 22:24

请问fl11导出的wave文件是不是会有音质损失?

鄙人刚开始用fl11不久,很菜。。。
这两天在摸索导入导出的时候,发现导出的音频听起来和在宿主里做的时候听起来有点不一样
然后我做了个小实验,把导出的音频加载到fl里,然后在原通道和导出的音频通道上都挂一个Q2,结果可在附件里的图看到。频响监视器显示两者的响度几乎相同,但是很明显eq波形有了很大的变化。。。
之前我也考虑过是不是Windows media player播放器自带均衡器的问题,但关了均衡器后还是这样。。。
很明显导出后的wave音频和在fl11里直接播放的音频有了变化。。。请问各位大大这是因为fl11导出wave音频会有损失吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 17-1-5 23:19
你用f11播放就好了 播放器播放精度不够好的事

#3 17-1-5 23:45
不是精度的问题

#4 17-1-6 00:27
songkejia 发表于 17-1-5 23:45
不是精度的问题

琢磨了一个晚上还是不得其解请问前辈到底该怎么解决。。。

#5 17-1-6 00:39
foobar2000 千千静听 QQ音乐这些播放器都是可以设置输出的,windows player好像不能,播放的时候用的是板载声卡,你用前几个播放器,把输出设置成你的声卡,就跟宿主里听到的一模一样了。你这个实验,频谱分析一直在变,怎么做对比。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#6 17-1-6 01:35
其实也不光是播放器的问题,声卡导出质量也会影响音乐上的细节,这就是为什么要好的声卡原因了

#7 17-1-6 12:10
chengan880422 发表于 17-1-6 01:35
其实也不光是播放器的问题,声卡导出质量也会影响音乐上的细节,这就是为什么要好的声卡原因了

音频导出是宿主运算,和声卡没有关系,声卡影响重放质量

#8 17-1-6 12:43
063kaka 发表于 17-1-6 12:10
音频导出是宿主运算,和声卡没有关系,声卡影响重放质量

楼上正解,这方面做得较好的应当是SAWSTUDIO,还是核心算法不一样。跟声卡没有关系,声卡只是一个数模转换。要么实时导出,要么使用轨道录音机等插件。

#9 17-1-6 13:24
感谢各位前辈指点!我又按各位的思路摸索了一下,感觉应该是两方面的问题:
一、fl11导出工程时的算法。我用多种音源在各个音域上都试着写一段小样然后导出,明显感觉到导出的音频相比在工程里听到的音频在高频上会有一个很突兀的衰减,像加了个压缩一样;然后我不用导出,改用edsion插件直接在宿主里内录工程,发现录出来的音频几乎和工程里听起来一模一样。因此个人感觉很可能就是fl11在导出时会对音质造成压缩损伤。
二、使用播放器的驱动设置。我查阅了论坛里相关的讨论,然后发现之所以在fl11内与导出后听起来不同,很可能是因为在fl11里编曲时使用的声卡驱动和导出后我使用的播放器的驱动不同。之后我下载了千千静听,但在设置驱动时发现,在同时开启宿主和播放器的情况下,两者只有一个可以将驱动设置为外置声卡ASIO...另一个会显示没有足够的ASIO通道可用...暂时还不知道怎么解决

#10 17-1-6 13:36
songkejia 发表于 17-1-6 12:43
楼上正解,这方面做得较好的应当是SAWSTUDIO,还是核心算法不一样。跟声卡没有关系,声卡只是一个数模转 ...

明白了!谢谢老师!还有一个问题,请问fl11里有办法实时导出吗?如果没有我就还是使用第三方录音插件了。。。

#11 17-1-6 13:39
403133266 发表于 17-1-6 00:39
foobar2000 千千静听 QQ音乐这些播放器都是可以设置输出的,windows player好像不能,播放的时候用的是板载 ...

感谢指点!确实将驱动调至与宿主相同后听起来好多了!不过似乎和水果本身的导出算法也有关,我在研究研究!感谢!

#12 17-2-10 05:36
wang_5118 发表于 17-1-6 13:36
明白了!谢谢老师!还有一个问题,请问fl11里有办法实时导出吗?如果没有我就还是使用第三方 ...

可以实时导出  在master通道上选保存路径就可以

#13 17-2-16 10:03
es0000 发表于 17-2-10 05:36
可以实时导出  在master通道上选保存路径就可以

谢谢前辈指点!!!

#14 17-10-18 17:53
你设置播放器输出asio 就是掩耳盗铃 。装一个64位系统  下一个asio llink一切搞定 板载声卡同样可以asio导出 不破坏音质

#15 18-1-16 10:52
永远是音质问题 这个蛋扯不完