录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 管弦金威有粉丝了吗?

( 170 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 17-1-6 15:31
好的,谢谢!

#47 17-1-6 17:13
谢谢老师指导!

#48 17-1-6 17:44
我去听了一下,

这是一条修罗之路啊,已经摒弃了旋律。很抽象。

#49 17-1-6 17:45
楼主的心态很棒,音乐其实也不错,没听过于是我特意去听了一下,感觉挺认真的
楼上个别人说了些不中听又没多大意义的话,一个是发泄情绪,一个是瞎跟着起哄。
音乐其实真的没什么客观好坏标准,努力表达自己就行了,很多东西就是一个潮流罢了。
潮流跟随者只能做永远被动的跟随者
下决心引领潮流的人 必然不时面对各种打击
就要看他自己有多大能量了 能量也靠积累的嘛 总比干脆放弃好

#50 17-1-6 20:18
谢谢老师支持!

#51 17-1-7 14:12
最近我比较喜欢编弦乐向的东西,所以论坛上有什么关于交响或者弦乐的东西我也在关注...
然而看到金老师的帖子的时候我是怀疑人生的。
按理说这种明码标价带水印的应该是大师水准了...
不过总有很多地方怪怪的...但是我一直没敢回帖...
看来不光我这么觉得....
观众反应

#52 17-1-7 14:55

多年前听过楼主的音乐,今天看到帖子又特意去听了下,说实话,进步是明显的。楼上有朋友说的对,音色对你的帮助很大,但也容易阻碍你进步,因为好的音色听着还觉得过得去,其实内容上很大的欠缺。就像神车众泰一样,看着有点保时捷,但也不用专家,稍微会开车的就感觉不一样了。    分享一下以前学校的经验吧,楼上朋友说的扒总谱、扒带,都是很用用的办法,先看看和声是怎样搭建的,每个声部负责和声中的那个音;然后是通过和声怎样把乐曲推进的,再看看配器,弦乐负责哪个功能,木管铜管是啥功能,然后到什么情绪又换了,为啥换的,之后是所有的这些技术(和声、配器)是怎样为旋律活着为音乐情绪服务的。      最后我感觉最有用的是看现场(最好是能看排练,以前学校乐团排练,指挥“单挑”是最能看清楚每个声部的)尤其是看你扒过谱子的乐曲,看看乐队是怎样个演奏的状态。  
        另外,虽然我坚决反对完全的理论派,但是理论还是支撑你音乐进步的很关键因素,不嫌弃麻烦,可以从和声、复调、配器从基础看起。
    导分轨中看到帖子,好像说了一堆废话,但希望能帮到你。学习最难的部分你已经掌握了——就是毅力、坚持。加上得当的方法,才能进步。共勉!

观众反应

#53 17-1-7 15:28
老师辛苦,谢谢指导!

#54 17-1-7 21:09
在微信群里就见你一直在发你的作品,顺耳听了一下。
俗话说退一步海阔天空,成功的道路千千万,适合自己的却很少,所以选对工作很重要。

#55 17-1-7 21:27
谢谢老师指导!

#56 17-1-7 22:55
我研究生是学作曲的,现在马上毕业了 学制作差不多3年了,刚读一年级的时候以为自己做的很牛逼,然后就给了个学校的大神听,然后他说还有很长一段路要走然后我就学会低调了,马云说人要成功首先要智商高,第二要情商高,情商高意思就是明明知道自己是最牛逼的也要说自己是老二。

#57 17-1-8 06:02
谢谢老师指导!

#58 17-1-8 13:42
本来不想跟帖的,以前听过金老师作品也曾经留过言,和大家的意见一样,不是想有意和您过不去,音乐上成功的人是很少的,不乏一些特别优秀的人也不算成功,不过搞音乐的人,首先自己要有鉴赏力,不知道好听不好听,无法判断,这是最可怕的。音乐是感性的东西,刻苦只是通向成功之路的方法之一,但不是唯一的方法。改行吧!
观众反应

#59 17-1-8 14:10
这个不会的。谢谢!

#60 17-1-8 19:33
来论坛十年,看金大叔发帖也十年了,说真话,金大叔不适合从事音乐制作行业,这个想法十年前我就想说......

这么多年来大家都没有说破,其实只是觉得金大叔很坚持,而不是优秀。甚至不乏有把金大叔当笑话的......

这让我想到,“比李嘉诚努力的人很多,但比李嘉诚富有的人很少”@金威