录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教一下管弦乐与合唱扩声话筒使用问题

( 7 )

[收藏]

#1 17-1-17 20:45

请教一下管弦乐与合唱扩声话筒使用问题

各位大仙!
请问一下,管弦乐现场扩声拾音用大振膜话筒好,还是小振膜的好?是用超心形指向的好?还是心形指向的好?考虑到话筒用得比较多,既要保证效果又要防止啸叫!
另外,60-80人的合唱(四个声部),拾音用小振膜和大振膜的心形,和小振膜的超心形,哪个会更好一些?
请有经验的老师多多赐教在做管弦乐和合唱现场扩声拾音上的经验与方法技巧!

跪谢!跪谢!跪谢!

#2 17-1-17 22:53
有哪些设备啊 列出来 帮你选择一下

#3 17-1-18 09:09
管弦最好人手一只,各种型号的dpa4099,大合唱心形ok,大振膜,不开返送怎么都不会叫

#4 17-1-19 08:53
不录音的话 管乐可以少给 主要扩木管 铜管声音够大了 打击乐定音鼓大军鼓小军鼓可以不给其他的要适当给话筒 弦乐小调琴中提琴2人一只小振膜 大提琴低音一人一只  合唱大蒸馍心形OK 扩声不用多大 作为补充使用

#5 17-1-20 10:08
jjforray 发表于 17-1-18 09:09
管弦最好人手一只,各种型号的dpa4099,大合唱心形ok,大振膜,不开返送怎么都不会叫

人手一只dpa4099?成本貌似不低啊

#6 17-1-21 13:58
bigspeaker 发表于 17-1-20 10:08
人手一只dpa4099?成本貌似不低啊

效果第一嘛,要不就是音乐厅的声学牛b

#7 17-1-30 20:57
谢谢各位关注!请问管弦乐队现场扩声是用心形指向的小振膜话筒好,还是超心形指向的小振膜话筒好?

#8 17-2-6 09:29
潇湘乐韵 发表于 17-1-30 20:57
谢谢各位关注!请问管弦乐队现场扩声是用心形指向的小振膜话筒好,还是超心形指向的小振膜话筒好?