录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

准备写个长篇--《混音日记》更新到18

( 156 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 17-3-28 21:23
民歌这首听起来是觉得有点人声干涩了,不圆润

#92 17-3-29 10:31
厉害了,我的人儿!!

#93 17-3-29 21:52
asiazhang 发表于 17-3-24 09:01
记得王老师讲过UAD的用法,为什么模板里都是挂了好多CLA-2A啊,还有Pro-Q用的真猛啊

因为我就一台UAD 8核,没法来回携带,不方便我笔记本和棚里随时交换数据

#94 17-3-29 21:57
混音日记 12 手机版可以点这里
3月25 上火了

好久没写了,每次想写都累的没有精力了,从写第一篇日记到今天已经混了54首【耳畔中国】的歌了,手上还有已经录完的3期21首要混,让我上火的并不是这个,而是【跨界歌王】第二季今晚就要录完第二期了,又是每期9首歌,未来半个月我绝对要经受有史以来最严峻的考验,虽然我已经做好了比较全面的准备,可心里面还是难免会有波动,今天我孩子还病了,生命中永远有比工作还重要的事情。
在这么大的压力下我也难免会经常发火,还好我在学校的时候控制的还不错,毕竟我是院长,还得注意形象,我的助理就惨了,昨天被我给收拾了一顿,害得他今天要把17首的弦乐从新整理一遍。

当然这件事情也不能怪他,学生出了问题老师也难逃责任,都怪我提前没有交代好,我以为他会可他真不会,我相信经过这次以后他不会再犯这类错误了,虽然他靠自己的智慧硬对好了这些分轨,但我是不能允许这种低级错误出现的,没办法,他必须从来,结果他今天弄了一天,看他的精神状态还是挺好的,

还有一件事是让我想说两句,这次某个棚的录音师,拿过来的分轨,先不说声音录的声音怎么样,所有的接点录完了都不修一下,几分钟的事情,就这么给了我,这等于录音师对于自己经手过的作品没有要求,出去什么样都可以,我不是没有能力修接点,不过不该我做的我要是做了对你是没有好处的,通常我遇到这样的分轨会直接跟制作人说,以后这个棚能不去就不去了,这个录音师能不用就不用了,因为他不尊重自己的职业。

说了这么多,心情也舒缓了很多,说说已经播的第五期期中的一些歌吧,我在这期里藏了个秘密,对于播出结果杨老师说比上次好,很欣慰,终于抓到了电视单声道的感觉,希望不要尽快消失,分享几个作品。

这些歌的正确打开方式:打开网易云音乐,搜素“耳畔中国第五期”,直接点视频的话,我不太清楚这个声音是如何变成这样的。
如何看着画面还能听到立体声的音乐,需同时打开网易云音乐和网络视频,关闭视频中的音频,同时点击云音乐和网络视频中的播放按键,此时需要的就是神同步了。
康定情歌  
这期我最喜欢的一首,混的很爽。

我的祖国  
这期最后一首混的,当时已经累的不行了,准备了红牛,结果没用上,混的热血沸腾的,我爱我的祖国。

有些歌混的时候需要忘掉大脑中所有的混音概念,音乐已经告诉你她该长得样子了。
今天就分享到这吧,我得继续了。

#95 17-3-30 12:32
加油

#96 17-3-31 09:55
参与一下~ ~

#97 17-4-2 11:32
王院长每次分享都认真阅读,感受,非常想跟您学习~

#98 17-4-3 11:36
124853492 发表于 17-4-2 11:32
王院长每次分享都认真阅读,感受,非常想跟您学习~

谢谢支持

#99 17-4-3 13:06
您好王老师,看见您也有一台VSC-2压缩,能说下心得吗,比如快曲和舒缓的曲风注意什么,尤其是增益怎么用合理,最近比较头疼这个压缩,混了一首慢曲这这样设置的,您看下有什么不妥,如果您不忙的话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#100 17-4-3 13:08
图片不清晰好像哈

#101 17-4-3 13:09

试试近照 最后一张图片是我设置的 哈 已经选立体声关联

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#102 17-4-4 05:04
学习了。