录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

准备写个长篇--《混音日记》更新到18

( 156 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 17-2-28 19:38
Eviluess 发表于 17-2-14 19:24
看到安心装reaper不禁笑出声了

#62 17-2-28 19:51
学习了

#63 17-3-1 08:41
没想到REAPER能够帮上老师的忙

#64 17-3-1 17:05
王老师,您的公众号是哪一个?幕后圈?

#65 17-3-1 17:11
Allanwang Studio  原来是这个

#66 17-3-2 10:49
bobo198504 发表于 17-2-27 18:14
除了日记9.每篇开头都放着你的自拍像!怎么可能在街上碰到你还认不出来!
每次看王院长棚上的两只音 ...

谢谢支持,加油。

#67 17-3-2 10:49
124853492 发表于 17-2-28 14:46
"要认真对待我们混的每一首作品,对我们来讲可能这只是一个活,但对这些素人歌手来说,这很能是他职业生涯 ...

谢谢

#68 17-3-2 10:50
qj6578 发表于 17-3-1 08:41
没想到REAPER能够帮上老师的忙

当时没它不行

#69 17-3-2 11:01
徐爱乐 发表于 17-3-1 17:11
Allanwang Studio  原来是这个

是滴

#70 17-3-2 16:37
哇,老师超级酷啊

#71 17-3-3 11:41
支持王老师继续写~看了对我这种初学者收获很大~还要关注老师的公众号~

#72 17-3-6 21:25
支持。

#73 17-3-7 12:27
学习,感谢分享

#74 17-3-8 11:28
学习了,赞一个!

#75 17-3-11 01:47

3月9日

距离上一次写差不多有半个月了,好几次准备开写,可根本没有时间最疯狂的10天终于过完了,玩了命了,每天平均睡眠在3个小时左右,太疯狂了,往事真不想再回忆了。这些天主要是我学校开学,培训班也被我自己定在了这个时间开课,当时主要是想就算我再延期也是没有时间,还是开吧,加上每周固定的 9首歌要混,最想不到的竟然还插了两首唱片的歌,疯了。

这10天过的跟传奇是的,让我再次体会到人的毅力是无限的,老天要是再给我一次机会,我会对自己说:我再也不玩命了。每天都是按分钟在计算时间,早上7点起床,8点半到学校,下午5点下班,晚上7点培训班上课,11点下课开始混音,混到凌晨3点回家,只有周末能在白天混音,每天工作时间达到20小时,每天都担心自己随时会挂掉。接了一首黄致列新唱片中的歌,但分轨还没齐,我高兴坏了,鉴于目前国际局势问题,我还是不催促了,哈哈。不过我还有一首小弹唱的歌要混,怎么办?我还有什么能用的理由吗?看来只能抽空混了。

如何在这么紧张的状态下,保证混音质量,这是我这些天一直在研究的,混音这种事情是没法对付的,过自己这关永远都是最难的,前面几期我写了助理需要帮我做的事情,接下来我说一下助理做完以后我还要做哪些。

宇鹏越来越熟练,已经可以独立用我的模板把现场录完的分轨对到轨道中了,这里有个很重要的问题,通常我会把现场录完的分轨先COPY至我雷电的阵列硬盘中,宇鹏需要在我的笔记本中通过模板建立新的Session,然后把现场的音频添加至这个Session,整理完毕后再将每一首歌的分轨在原地生成新的音频,然后删掉多余部分,当然做这件事之前一定要另存为新Session,因为有时要回到原始硬盘找数据。

宇鹏在这里就经常犯一个错误,就是没有在素材窗清除不在轨道上的文件,所以我将新的Session考入棚里的MAC PRO上时会显示丢掉100多条音频,如果清理后再存一下Session就不会出现这样的现象了。

宇鹏帮我把东哥发来的PGM和录音室的STRING对到分轨中,通常可以根据Click轨来对,当然也有很复杂的情况,比如现场改过编曲,或是乐队根据捞仔老师的指挥做过调整的,这种事需要的就是细致。

宇鹏还要负责把修好的唱在大棚中过硬件压缩,这件事我也交给他了,当然我把所有的要求都跟他强调过了,在学校的时候就教过他,看着他做了几首没什么问题我也就安心了。

我要做的事
我准备再找时间写了,累了,明天终于可以睡个懒觉,我得回家了。

节目到今天为止已经播出了四期了,网易云音乐已经都有立体声的音频了,我觉得每次我都要说“立体声”、“立体声”、“立体声”有点可笑,难道音乐不该是立体声吗?当我每次问他们确定是立体声播出吗?得到的答案都是:确定、是!这几周我自己都在怀疑我的专业概念了,是不是我们说的立体声根本就不是一个东西呢?

前两天我找了一位我非常信任的一位前辈,帮助我一起做一件事,我这次一定要搞清楚电视后期的音频到底是怎么一回事,我其实在第四期已经开始做实验了,这期惨败,下期开始调整新思路,等有了新的成果了再跟大家说,我收工回家了。

我们混的声音是为音乐服务的吧?但我这些天一直被一个新概念冲击,就是声音是为画面服务的。那既然这样音乐去哪了?关掉声音单看画面能看得下去吗?但关掉画面只听声音,它依然是音乐。但矛盾就矛盾在没有人有用电视听音乐的需求,我的思维已经很混乱了,看来我需要睡了,晚安各位。