录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 写给那些准备用电脑做音乐但一脸茫然的新朋友

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 17-2-10 22:45

写给那些准备用电脑做音乐但一脸茫然的新朋友

随便一台电脑,装asio4all,用西贝柳斯写谱子,然后导出midi,进入Logic,DP,Cubase,sonar等染色,一轨一轨导出,进入protools或者其他音频类强的宿主混音。
注:电源要好!主板要好!cpu要好,有人说编曲主要是内存和硬盘,其实哪个都不能差。不编交响我这个方法8G内存就够了,交响16G,32G更好。一定要最新固态硬盘!!!
2016的主流笔记本就够了,如果能如准系统类的笔记本当然更好,我说的是那种装上了桌面CPU和桌面显卡的笔记本。
如果你开始折腾监听声卡和midi键盘什么的,基本就是恶梦的开始。我折腾包括电脑之内这些硬件快15年了。上面这个方法是最平静的,好好品品平静这个词吧。
末了,建议全部用正版!!! 从电脑开始,不要攒的!!!系统用正版,系统win10升级上来的基本都是正版,苹果和其他开源系统天生正版。软件不要去淘宝买,去官网买,包括系统里其他软件microsoft office等乱七八糟的,去去去官方网站买,免费的去官网下载,注意注册每个软件的邮箱,这是你的个人财产。万不得已不要用任何国产软件!!!win10不要装任何杀毒软件,自带那个很好用。
西贝柳斯,protools正版,也可以租。宿主用正版,最好不用教育版,用正常发售版!
音源和插件基本是天坑!自己看吧,当然最好正版,不一样的。
不要看国内所谓的教学视频,好多都半吊子玩意,注重实用性却失去了系统性和逻辑性。先看自带说明书!!!基本都会找到答案,会墙 什么的去askvideo买官方教学,还有可以去you  tu  be找!!!实在找不到来论坛问,这个论坛不是一般论坛,国内同类最高了,藏龙卧虎!

#2 17-2-10 23:08
哈哈
观众反应

#3 17-2-10 23:12
感谢好人,谢谢你的
观众反应

#4 17-2-10 23:14
哈哈哈哈哈哈,15年的经验!好老道!
观众反应
:不敢不敢

#5 17-2-10 23:25
楼主好人
观众反应
:感谢工匠!

#6 17-2-10 23:29
楼主确实在掏心掏肺,忠告
观众反应

#7 17-2-10 23:48
楼主好人
观众反应

#8 17-2-11 07:31
以我多年行医经验,起码win10不要装任何杀毒软件,自带那个很好用win10不要装任何杀毒软件,自带那个很好用win10不要装任何杀毒软件,自带那个很好用win10不要装任何杀毒软件,自带那个很好用这一句是对的
观众反应

#9 17-2-11 08:51
新手要是能看到楼主这篇是能少走点弯路
观众反应

#10 17-2-11 10:14
经验之谈~
观众反应

#11 17-2-11 11:59
捞干的!!~一句废话没有!!~言简意赅!!~
观众反应

#12 17-2-11 12:12
一句话总结楼主的话:
首先你得有钱,没钱别玩音乐。
观众反应

#13 17-2-11 12:47
对于新手来说,太干的东西忽略了好多基础的步骤,反而给新手带来很多的不解和浪费时间,最后还得从头去学。不走一些弯路是不能让人成长。我电脑里正版和破解版混编在一起的,所有软件都要正版的话+高配置硬件价格也是不菲的。经济实力不佳的新手会被吓倒的。
教育版的Cubase和正常发售版功能是一样的,在这里可以说每个人的原始积累都有使用破解软件积累起来的财富(经验丰富的人,可能更是如此)。LZ 15年走过的路,让新手几个月走完,有钱的新手几万砸来了设备之后,没做出来什么东西就会产生怀疑。其实他们以为有了所有的好东西就能做出好东西,完全忽略了这些只是工具,但是他们完全不会干活。这样的人大有人在,几千几万的声卡和话筒录的自己声音,说声音不好,怀疑是不是买了假设备。
观众反应

#14 17-2-11 13:12
新手的话,一定要知道宿主软件里面有个叫“冻结”的功能,主流的多媒体台式组装机配置完全够用。用破解版软件学习学习,不作商业用途即可。
等需要真正走音乐这一行当出去赚钱时,设备能多好就多好,量力而行,这样的话系统稳定、工作便捷高效。
观众反应

#15 17-2-11 13:59
顶。
观众反应