录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 写给那些准备用电脑做音乐但一脸茫然的新朋友

( 30 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-3-27 08:21
15年,这孩子让电脑玩的不轻。
有点歇斯底里啦,哈哈。
中国,就是群众的力量大,各路神仙,各路大侠,旁门左道的太多,不过也挺有意思的,都多少爱吹吹牛,侃侃大山。
观众反应
:你自己才是那种人,以己度人

#17 17-3-27 09:15
fquire 发表于 17-3-27 08:21
15年,这孩子让电脑玩的不轻。
有点歇斯底里啦,哈哈。
中国,就是群众的力量大,各路神仙,各路大侠,旁 ...

楼主是“孩子”?
楼主“被电脑玩的不轻”?
楼主“歇斯底里”?
楼主“旁门左道”?
楼主“吹牛侃大山”?

那您老的意思是,你比楼主懂得多?

楼主认真分享了他的经验之谈,但您呢?
是骡子是马拉出来遛遛吧,别藏着掖着了,给大家开开眼界。

来吧!请赐教!
观众反应

#18 17-4-8 18:55
楼主全扯犊子,一开始我就给你个大X!按你这个流程别说15年,就是150年也白搭。

#19 17-4-8 21:21
不是很实用,新手一上来就要学习三个软件分别打谱、编曲、混音。
Sibelius,protools,cubase这三个软件要1万多人民币,根本不适合新手折腾。

别ASIO了,买个几百的廉价声卡,用免费cubase AI版本开始吧。(花三百来块升级到元素版也是个不错的选择)
论坛的免费连载教程就很不错。 http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=499331

而且既然用西贝柳斯写谱子,那么没有MIDI键盘才是噩梦的开始吧?

别瞧不起国产软件,金山免费的WPS对大部分人来说比收费的microsoft office好用.

攒机也许更适合做音乐!这个可以咨询工匠的的意见

我感觉楼主这个建议适合更适合老手参考,而不是新手!!!

不是抬杠啊,个人观点!

#20 17-4-8 21:42
同意楼上观点,这真不是针对新手的作法。

#21 17-4-8 21:55
折腾监听声卡和midi键盘很重要,特别是键盘。
至于软件硬件什么的,别说得太死,有条件的话支持正版,没条件用盗版无所谓,毕竟我们大都是普通人,没那么多高尚的情操。
我自认楼主的两句话,来论坛学习,还有你吐吧 .

#22 17-4-10 06:22
UUU 发表于 17-4-8 21:21
不是很实用,新手一上来就要学习三个软件分别打谱、编曲、混音。
Sibelius,protools,cubase这三个软件要 ...

ASIO4ALL是ASIO驱动的平民版。是由Wuschel开发出来的一款绿色小巧的 ASIO 驱动,声称能使几乎所有的声卡以及 AC97板载声卡都能支持 ASIO,达到专业音频卡才能达到的低延迟。适用于几乎所有的声卡以及板载AC97声卡。

#23 17-4-24 22:19
楼主说得还是可以的。但是我就看不上你这张安吉丽娜茱莉的档案照,你趁早换了吧。小调和声的照片看着比你的顺眼多了!

#24 17-4-25 07:37
全是DB的撸过,电脑只用攒的撸过,对品牌机无视的撸过。其实对目前我们这个超级电脑用户大国来说,真正懂电脑知识的有多少呢?绝大部分只是会用,或者只是会用某几个行业软件而已!

#25 17-4-27 21:10
polikmnju 发表于 17-4-25 07:37
全是DB的撸过,电脑只用攒的撸过,对品牌机无视的撸过。其实对目前我们这个超级电脑用户大国来说,真正懂电 ...

#26 17-4-27 21:12
比尔盖茨和史蒂夫乔布斯甚至巴菲特都说过他们如果在中国从事自己的行业,都会在一开始就发展不下去。中国的DB发展得如火如荼啊

#27 17-4-27 21:17

虽然IP产业在中国被糟蹋得一塌糊涂,但是我们还有中国女排至少超过日本、韩国和其它一些世界强国了!不过追本溯源,当时的中国女排也是深受了日本电视剧排球女将的顽强拼搏精神的感染与熏陶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#28 19-1-30 21:33
请问大师,染色是啥意思?怎么染?

#29 19-2-25 16:29
随便一台电脑,装asio4all,用西贝柳斯写谱子,然后导出midi,进入Logic,DP,Cubase,sonar等染色,一轨一轨导出,进入protools或者其他音频类强的宿主混音。
我第一次听到有这么做音乐的。先写好midi在搞?我是没用过西北柳思,那玩意能出声么?要是不出声写出来的东西能知道能不能听?
反正我听过几个大学和声老师写的东西。应该是和声编配上没毛病,就是听起来像坨屎

#30 19-2-26 18:47
lth1203 发表于 19-2-25 16:29
随便一台电脑,装asio4all,用西贝柳斯写谱子,然后导出midi,进入Logic,DP,Cubase,sonar等染色,一轨一轨 ...

这有点音乐家的要求。