录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

国内首家可移动式 集装箱录音棚---连续剧

( 181 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 17-2-16 17:20
carr 发表于 17-2-16 08:49
挖槽!这个牛逼!我一直想找一个这样的地方弄个棚子,很有感觉的地方

好久不见朋友 左老师厉害哈哈哈
观众反应

#32 17-2-16 18:39
牛掰啊 期待
观众反应

#33 17-2-17 10:11
同省帮顶,集装箱高度有点矮啊!期待更新,看看顶部是怎么处理的,看我那2.2米高的储物室能利用不
观众反应

#34 17-2-17 13:13
拆的时候麻烦吗  看你把两个拼到一起了

#35 17-2-17 14:37
陶老先生 发表于 17-2-17 13:13
拆的时候麻烦吗  看你把两个拼到一起了

录音间和控制间 集装箱连接处设有角件 连接在一起。  并没有焊接在一起。

设计时 就考虑到了可能以后会变更棚子的地点。如果这个大院 以后不给租了,  分离起来还是很简单的,顶多半天时间

#36 17-2-17 14:45
bxj00673 发表于 17-2-17 10:11
同省帮顶,集装箱高度有点矮啊!期待更新,看看顶部是怎么处理的,看我那2.2米高的储物室能利用不

4线城市 也不能按出版级要求去弄了哈,  我徒弟小陈也刚刚创业 , 万事开头难,就当第一个棚子 练手了。以后条件好了  客户多了,在弄正规的房子
  现在有些小区的房东  只能和你签3年合同,  假如3年后故意涨1000房租,不租的话 那就损失大了,装修全完了,
  所以我常常建议刚创业的朋友,   因地制宜  量力而行。不要一口气吃个胖子, 贷款借钱 买好设备、用高端材料装修。
现实一点。 算一算何时能回本
另外做棚子 要么自己家房子。  要么和房东签5年以上合同。要么就做这种移动 可拆卸的棚子。

2.2米高 确实是低了一些。 他现在的这个集装箱原始高度是2.5米。 小活还是够用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#37 17-2-17 17:14
在楼主的设计调教下,相信声音是完美的,也忠心祝愿棚主生意兴隆,乐在其中。对于我来说这样的棚也是奢求啊,何况还有楼主大人做棚监期待后续更新
观众反应

#38 17-2-17 17:24
bxj00673 发表于 17-2-17 17:14
在楼主的设计调教下,相信声音是完美的,也忠心祝愿棚主生意兴隆,乐在其中。对于我来说这样的棚也是奢求啊 ...

你首页听到的那首 《鬼迷心窍》  就是在此集装箱棚子录音、混音的

音质质感 怎么样, 还是自己去辨别吧

我个人觉得已经是物尽其用, 充分利用了他手头现有的资金,不存在一点的浪费,
  把声音做到了当前现有条件下 最合适的状态了

#39 17-2-17 19:25

继续上图
空间有限, 不可能像做那些大棚子一样  使用“墙中墙”双层隔音
  另外 这个大院,远离市中心, 平常也不会有一、二线城市那些汽车鸣笛噪音
所以,内部隔音、以及吸音板都没有按出版级棚子来设计

把装修的钱节省一部分,来购买U87话筒 和1073话放。

本帖子中包含更多资源

x

#40 17-2-17 19:30

奥松板的选择  可以突出自然树木的纹理  使得墙面区别于那种乳胶漆客厅

整体灯光的选择搭配

废旧轮胎 废物利用,  做个茶几台。  小陈在这些小物件上 花足了心思

每个小饰品 小摆台 都可以展现品味

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#41 17-2-17 19:33

录音棚空气质量测试

为了防止甲醛超标,录音棚进行了空气质量测试
并且安放了一台空气净化器,   棚子拐角的天花板  也安装了一个排风口

本帖子中包含更多资源

x

#42 17-2-17 19:36

棚子LOGO设计

小陈设计的棚子名字  乐舍

这个孔  是用来吊车 吊装的。

架空式设计 一来可以防止地面的潮气, 二来相对来说 可以减小一些地面共振

本帖子中包含更多资源

x

#43 17-2-17 19:40

轻装修, 重装饰

小棚子本身高度、面积  都是受限的,
那如何让客户一来 就觉得温馨,  下次还想过来录音呢?
因此“轻装修, 重装饰”  也是一个好思路

这是已集装箱为设计主线的小饰品 ----集装箱抽纸盒

空墙面上的小摆台, 也是彰显棚子设计的点睛之笔

这个小台子位于录音间与控制间之间的一面墙,  这里也是录音电脑的安放处
这样混音时,控制间就不会有电脑内三个风扇 所带来的噪音,影响混音心情

“手榴弹“储物箱,  放放话筒卡龙头,话筒线,电络铁 等等工具

控制间 可以通过显示器屏幕 观察到录音间的歌手
右手边有个锅炉用的温度表头, 茶缸  也是80年代家里常用那的那种搪瓷水杯

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#44 17-2-17 21:45
手榴弹箱子 哈
观众反应

#45 17-2-18 12:41
牛B,有创意,主要是有师如此,要感恩
观众反应