录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

take one music招收在公司固定上班的作曲师1-2名(男女不限)

( 52 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-3-31 23:37
我申明一点,网站要求一定要写个薪资待遇,那我就写一个呗。3000是随便写的,不过看来各位都是能人,3000确实很少,但是我们毕竟不是大公司,但绝非坑人的公司,招聘如何写确实是个学问,但是写的天花乱醉最后不能兑现,那又有屁用!!各位如果对本公司有兴趣,大可投出简历以及各位觉得自己满意的作品,我们觉得不错的,会马上跟各位联系。至于薪资待遇,你有多大的量,我给你多少水。如果你只是个杯子,我给你一片海你接的住吗?我说话比较直,对公司的每一位都是直来直往。坐等大海,不亏待任何一位成员,诚意我有,你们有吗?

#17 17-4-3 19:49
mickey 发表于 17-3-30 08:16
搞设计的时间大都花在跟客户沟通,确认客户需求
很多时候客户都不知道要什麽

所以你们的企划不懂音乐,这就是最大的问题。
无法将音乐专业术语转化成让客户懂的语言,这是致命的。

#18 17-4-3 19:53
mickey 发表于 17-3-30 08:16
搞设计的时间大都花在跟客户沟通,确认客户需求
很多时候客户都不知道要什麽

20秒丰富的,起承转合?你是在侮辱“起承转合”么?这是 音乐学院大一学生就懂的概念。
跟loop比?冷笑。

音乐的情绪究竟怎么产生,有哪些要素???

dubstep+重金属 过渡为弦乐,就叫时尚,以及所谓的品牌高贵了??前者你随便找个上市公司音编都能说的头头是道。
观众反应

#19 17-4-3 20:07
Zero宝 发表于 17-3-31 23:37
我申明一点,网站要求一定要写个薪资待遇,那我就写一个呗。3000是随便写的,不过看来各位都是能人,3000确 ...

3000是随便写的=“我们公司就是随便招招人而已”
招聘如何写确实是个学问,但写的天花烂坠最后不能兑现有屁用=招聘如何写并不是什么学问。
观众反应

#20 17-4-4 00:06
心语心晨 发表于 17-4-3 19:49

专业术语转换成让客户懂的语言(呼悠)?
估计内地大片配乐都是这些企划负责的

#21 17-4-4 00:15
心语心晨 发表于 17-4-3 19:53
20秒丰富的,起承转合?你是在侮辱“起承转合”么?这是 音乐学院大一学生就懂的概念。
跟loop比?冷笑 ...

看来没个两小时的片子别谈小学生都懂的起承转合

没人看广告重心在音乐吧?配乐就是搭配影片   看来导演应该好好配合音乐

dubstep+重金属 可以弄成农民重金属,弦乐可以弄的很Low,说不定很屌让人印象深刻

时尚时尚最时尚  [:lol:]

广告好像是以创意为主,所有工作都为创意服务

#22 17-4-4 00:19
心语心晨 发表于 17-4-3 20:07
招聘如何写确实是个学问,但写的天花烂坠最后不能兑现 ...

看来这位老师有深厚的记者或是作者资历,文字玩的 666 喔

下次有机会碰到剧本要把三国演义弄成太空科幻片,知道有为高人能无缝接轨

#23 17-4-4 14:51
mickey 发表于 17-4-4 00:15
看来没个两小时的片子别谈小学生都懂的起承转合

没人看广告重心在音乐吧?配乐就是搭配影片   ...

我都不敢回复了。
看起来你反驳我的话好像天衣无缝,但是更加暴露了你们的业务水准,恰恰反映出你们对音乐的浅薄以及你们的客户层次。
对你们来说,有一种low,叫做眼界,沉浸在骨子里,与生俱来。
而且恰恰应证了发帖人的那句话“你们招的注定不是艺术家”。
请问没有艺术家的思维,是怎么能做广告配乐的?大概也就哄骗下人傻钱多只会装逼的暴发户了吧?无所谓,毕竟你们的业务倒是配得上你们的规模滴,量产嘛。
继续走下去,成为下一个小旭吧。
最后提醒一句,言多必失。别忘了这是你们的招聘帖,以及秀场。而我只是个路人。
观众反应

#24 17-4-4 20:39
心语心晨 发表于 17-4-4 14:51
我都不敢回复了。
看起来你反驳我的话好像天衣无缝,但是更加暴露了你们的业务水准,恰恰反映出你们对音 ...

亲爱的,我知道你想引起我关注,你也一直在关注我
有种爱叫默默的守候,知道你留言想引起我关注,
其实我们从朋友开始做起,慢慢来,说不定能有个好结果

#25 17-4-6 00:01
支持下楼主,但是好的编曲,一般都坐不住班。都找兼职。

#26 17-4-6 13:20
宝哥 你好

#27 17-4-8 13:00
心语心晨 发表于 17-4-3 19:49

的确如此,企划不懂音乐是症结问题。从这一点上折射出贵公司缺乏广告音乐行业的从业经验,以及对待音乐本身敷衍了事的事实。这样的公司不合作也罢。

#28 17-4-13 23:46
zgghhz 发表于 17-4-8 13:00
的确如此,企划不懂音乐是症结问题。从这一点上折射出贵公司缺乏广告音乐行业的从业经验,以及对待音乐本 ...

其实很多广告公司的从业人员对音乐的要求很精准的,他们自己找的参考音乐自己做剪辑都可以看出一定的层次和需求以及情感风格了。我前几天刚做了一个广告配乐的音乐编辑,就感叹这一点,音乐的密度,节奏点,层次变化,音色明暗,音乐气氛,音乐色调冷暖,应有尽有。可是作为音乐制作人必须即时跳出原有的音乐本身,哪怕是再有魅力的音乐,也要冷静的去分析和比对,既然走上这行,就要随时跳出听众的角色。PS我和你的观点不同,我觉得这个公司不是敷衍,反而挺认真的。但是毕竟内在的思想容量有限,如果他们合作的顾客也是没什么内在思想的,倒确实来钱比较顺利。反之,对于那些文化素质较高,自己有想法,本身也很爱音乐的客户而言,不见得拿得下(跟这种客户合作性价相对更低但真的收获会超级多)。就好比,我之前有个朋友,他怎么认识导演?他就跟导演聊他喜欢的古典作曲家,而且是一些冷门作品。很多拍片子的导演,平时会听大量音乐。

#29 17-4-15 20:54

你好

#30 17-4-15 20:56
心语心晨 发表于 17-4-3 20:07
招聘如何写确实是个学问,但写的天花烂坠最后不能兑现 ...

你的理解能力确实挺特别,我发帖就是想找到音乐做的好的人加入团队,而不是来这里口水。我也是不懂了,现在的所谓音乐人,都是眼高手低的状态,难道不是吗?要回帖请摘重点的看,不要在这里跟我咬文嚼字。