录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于那些钮钮们----细说SSL4000E面板控件

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-4-22 10:40
蒋老师,好东西啊!~~~
观众反应

#17 17-4-22 11:15

看到这帖子又被顶上来,我就着再补充一下,在帖子3楼的 5、EXPANSION THRESHOLD旋钮:动态效果器扩展器触发阈值电平设置。它是EXPANSION和GATE的阈值设定旋钮,决定着EXPANSION、GATE实际启动生效的门限电平值,GATE,我们实际上可以理解为极限反向扩展或者极限负扩展。所以···整个EXPANSION、GATE部分就是一个动态扩展器,GATE按键只是切换对电平的正向或者极限反向扩展。

另外重点提一点,EXPANSION和GATE用同一组THRESHOLD、RELEASE【包括拔起RELEASE旋钮,切换到FAST触发】和LED电平指示表,当GATE弹起时,扩展是以1:2的扩展比进行扩展的,但按下“门按键”,切换到GATE方式时,低于阈值的电平不会被增益,而是将阻断所有、全部低于阈值电平的信号【也就是音频信号阻断】,不是按照某个RATIO进行处理的,请悉知~!

#18 17-4-26 21:44
谢谢

#19 17-4-27 05:20
老师写的好详细,翻译也很准确,这种台子在北京应该不多见,如有机会真应该去学习参观一下)
观众反应

#20 17-4-27 07:57
yuemeng 发表于 17-4-27 05:20
老师写的好详细,翻译也很准确,这种台子在北京应该不多见,如有机会真应该去学习参观一下)

我只是玩SSL话放、总线压缩、Summing Box的DIY,也改装SSL4000E/G条子,所以接触、学习、收集了一些相关的东西,···虽然,我手里有各种SSL4000的条子,但是没有整张的SSL4000台子,···录音/混音区帖子里的那张台子,是一个北京朋友刚从日本才买回的···他在北京,估计这些天正紧锣密鼓滴安装调试着啦···

#21 17-12-25 21:24
温故而知新。学习了。好贴呀!~
观众反应

#22 17-12-26 11:53
感谢朋友们告诉我您能从中受益!

几个月,点击量两千多次,虽然回帖很少,但是应该还是有人默默在看,也因为有人看不懂某些内容,出现抱怨,甚至指责,回头我自己再看过一遍,的确有些地方对于菜鸟,理解是有些难度,我的说明也未必能尽善尽美,在此我深表歉意!

同时,我真心希望如果您发现有什么不妥,或者有什么疑问,请跟帖提出来,我的错漏我修正,您的疑惑,我能解答的一定解答···,如果一定要以“怼”的方式,也没有问题···!

最后,再次感谢关注、支持此贴内容的朋友···!

#23 18-10-11 01:49
好贴,学习了,感谢
观众反应

#24 18-10-11 12:15
顶一个,昨天电话聊了一个多小时,了解了很多SSL4000的知识,还开发了很多我以前不知道的功能。人特别认真仔细
观众反应

#25 18-10-11 14:58
半透膜 发表于 18-10-11 12:15
顶一个,昨天电话聊了一个多小时,了解了很多SSL4000的知识,还开发了很多我以前不知道的功能。人特别认真 ...

SSL4000确实在使用和认知上对很多人来说有些复杂,隐含的一些功能也比较多,改装的条子也是五花八门,要保有原始的功能和用透这些功能,确实需要多多了解学习交流,一个强大的全功能通道条仅仅当一个话放去认知,是远远不够的···我们也不能奉行“买到即得到的想法”,一切都需要切实的落在全面深层去认知上,通晓机理才能使用游刃有余,这是一个使用者难做到,却不得不去做到的事情···任何事情都浮于其表的去了解,就空有了一腔热情,甚至是热爱···

跟能聊的人聊聊也是幸事,如果你觉得有所收益,我更是荣幸···对于设备,我们不可能精通、熟悉和拥有任何名器,但是我们对于自己选择的、喜欢的东西,一定要花点时间,用些心思,用出设备潜质,用出体验经验,用出理解深度···也祝你使用开心,今后多多交流~!

#26 20-5-23 23:07
学习了

#27 22-2-14 09:51
我也想弄一条

#28 22-2-14 10:53

这贴也是也是当年,换现在可能也就不写这些了···

你说想买个老条子,我是真没想到你想的是这个···早知道是这,我跟帖说啥,在一些人看起来···,就我,啥不都是“套路”么···可我真心希望有些人分得清什么是套路···

#29 22-2-14 11:18
yousing 发表于 22-2-14 10:53
这贴也是也是当年,换现在可能也就不写这些了···

你说想买个老条子,我是真没想到你想的是这个·· ...

管那么多别人看法干嘛呢。多累啊。 我有尼夫51的条子 电源部分想请教你呢。加QQ咋还拒绝呢

#30 22-2-14 11:23
125738206 发表于 22-2-14 11:18
管那么多别人看法干嘛呢。多累啊。 我有尼夫51的条子 电源部分想请教你呢。加QQ咋还拒绝呢

QQ群?这年月谁还加那个呀,申请入群的十个有九个是广告、坑蒙拐骗的···里面也没人说话了···单位在搞全员核酸检测,回头再说啊··· 本帖最后由 yousing 于 22-2-14 11:25 编辑