录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

终于完成了大多数音乐人的终极梦想,SSL4000G入手记

( 12 )

[收藏]

#1 17-4-14 20:35
aaayhy 发表于 17-4-14 00:36
看着真是眼馋~  我只听说ssl4000g改装的机架版话放非常牛逼,这东西那么多丁丁,放录音棚里怎么个玩法啊, ...

,关于那么多丁丁,我正好前几日写了一个贴,只是简单介绍了部分单通道丁丁的功能,主要针对的是4000E,但是与4000G相关的部分也稍稍提到了一下,有兴趣你可以去过看一下:http://www.audiobar.net/forum.ph ... 3716&extra=page%3D1
观众反应

#2 17-4-14 20:39

好东西!!!咱平时玩的都是他的“尸块儿”,今儿算是看到个成色完美的整台子啦···恭喜楼主~!问楼主,这是哪一年出生的台子?···看外围的处理方式,应该是90年代后期的了吧?SSL出名在4000E,但是真正生产最久,使用最广泛的可能还是G系列····

#3 17-4-14 21:13
堕落的我 发表于 17-4-14 21:10
具体出生日期还真不知道

到手就知道了,SSL贴标到处是,每张都写有生产日期的···SSL4000,我这些年已经掉他坑里了,必须持续关注你买的这个尤物啦···

#4 17-4-14 21:25

这个SSL4000E的EQ居然是橙色版本,呵呵···不多见,有收藏价值,起码也是85年左右的东西了,看起来那么完好···小日本果然讲究~!

台子我估计不会太贵,就是运费、海关和安装调试要费些事儿了···

#5 17-4-14 21:27
堕落的我 发表于 17-4-14 21:22
4000E来一张?哈哈

SSL4000E的图片可以来一千张······别的先就算了···我也不干活,条子已经玩大了,再玩台子就更危险了····

你现在开始可以招录音助理了,我先报个名儿吧······这台子恢复【或者修改】一个混音工程,你得多找俩人帮忙啊···

#6 17-4-18 19:27
zarranger 发表于 17-4-18 19:16
我觉得跳线这玩意完全可以消灭了,祸害音质的东西

···我觉得也是··就像路口的红绿灯,影响速度的货,全给拆了···

#7 17-4-20 13:11
台子进京了没有?就想知道有没有Luo-照可以看···

#8 17-4-24 15:21
恭喜恭喜!从板子看你这个4000G,感还是80末的早期G系,

#9 17-4-24 15:48

我没看错?主体板卡都是应该接近90…应该上不了90,但图片里那张压缩卡是90后的,都是保持原装电容,很牛!···SSL条子卡是单独生产的,条子是最后组装的,一般也是有可能就近几年的板卡都有可能用到,因为有的卡一次生产多了,就会暂时库存着,有的卡是刚刚生产出来就进入组装,···板卡稍有年份小差异,甚至不同批次,在SSL台子上也比较常见,甚至同一个台子装有多个版本的条子···

#10 17-4-24 16:30
“但是。。。草,最后发现不拆通道条也能把腿卸下来。。玛德!!!!!”

欲练此功,必先自宫···最后发现,如不自宫 亦可成功···

#11 17-5-10 20:04
堕落的我 发表于 17-5-10 19:28
老爷爷级别的东西就别指望他能像现在的DAW那样,可以一键恢复。
一切工作习惯都要恢复到最原始的物理时 ...

招助理不?理论我先几年预习过了···呵呵···稍稍培训即可上岗···

#12 17-5-10 20:21

SSL4000G,90年左右配置板卡的主打电容,也就是用量最多的几种电容,我有,绝对全新库存原装,容量杠杠滴,跟我90年G条子上的连生产批号印字都一致,应该足够20个32路台子用的了···有需要的话或许我能帮上···去的时候,带点做见面礼??···

随意抓两种,拍两照片,你对照一下你的台子上的条子,看对路不,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#13 17-5-10 21:15
堕落的我 发表于 17-5-10 21:12
我靠。。你弄这么多干嘛?就等着有需要的时候换?

实话说,这个真不是特意给你准备的,···SSL的DIY玩了几年啦,慢慢积累起来的,可惜我做不了台子···,准备做SUMMING MIXER···呵呵·····跟你的原装对比,这个没错吧?