录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

得罪人的一篇感慨 uad 音质传闻

( 168 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-5-12 11:56

得罪人的一篇感慨 uad 音质传闻

#2 17-5-12 12:17
是这样的,插件之所以叫插件,那就是说它只能插在别人的基础上工作。因此平台是很重要的,插件处理过后的音频数据流最终还是由宿主来统一调配的。

举个简单的例子,一部高清蓝光DVD和同样节目内容的VCD,接在一台黑白电视机上,(当然这样极端了点)请问有多少人觉得这两种格式的内容区别有多大?

当然楼主入手的这10个插件确实不怎样,现在的眼光看好东西不多,在几年前还是算可以的,只不过社会在前进,好多插件之所以经典是因为它当年表现不错,经过时间的累积就变成口碑很好了。这就好比听说苹果手机不错,买了一个2007年产的苹果一代,拿来一用觉得也就那样吧。

因此选择UAD的插件不是看口碑 而是要自己亲自试,如果自己认为没信心,可以遵循一个普遍规律,那就是买最新出的效果器。
观众反应
:其实你还有很多东西有保留没有讲
:顶!

#3 17-5-12 12:35
楼主,挨坑了,默哀,楼主

#4 17-5-12 12:46

说UAD不好,花了大钱的以后还怎么装x了
UAD一定是好,必须好,楼主说不好,一定是打开的方法不对

#5 17-5-12 12:48

#6 17-5-12 12:53

#7 17-5-12 13:09
来补脑了

#8 17-5-12 13:13
没用过,听楼主这么说UAD真的没什么用?

#9 17-5-12 13:21
基本赞同楼主, UAD里有一些插件确实质量不太好。个人也非常喜欢UAD的1176,不过楼主说的新SSL 和UAD仿真磁带的几个我觉得还是非常不错的,只能说每个人口味不一样吧,没必要一棒子打死

#10 17-5-12 13:27

#11 17-5-12 13:28

#12 17-5-12 13:35
朝花夕来拾 发表于 17-5-12 13:27
哥们 我不是说他的 磁带机不行我是说没必要买  cubase 里面自带有个染色的 磁带机  你可以试试  我觉得不 ...

哈哈 说得好 我发现咱俩审美挺一致的 我也喜欢UAD的PULTEC EQ。还有你提到的CUBASE的磁带机我会去试试。以前从来没关注过。其实UAD比别的插件贵还有一点原因就是 你看UAD做的仿真都是原厂冠名的 这就意味着UAD要付给原硬件厂商一部分钱。比如说你提到的板岩插件 你看他家的仿真 都没冠名 比如VTM VMR 还有那几个压缩器。都不能和原硬件叫一个名字。

#13 17-5-12 13:36
现在我到油管上看waves对比uad我竟然听不出区别来,我怀疑看到了假的视频了

#14 17-5-12 13:37
朝花夕来拾 发表于 17-5-12 13:27
哥们 我不是说他的 磁带机不行我是说没必要买  cubase 里面自带有个染色的 磁带机  你可以试试  我觉得不 ...

比如SSL4000这个EQ , UAD就可以光明正大的叫SSL,而板岩的只能叫做FG-S。 再比如NEVE 1073, 板岩的叫FG-N

#15 17-5-12 13:38
如果花了插件的钱,却想要硬件的效果,那所有插件都是垃圾了。只要在使用和音质音色方面对得起插件的价格,就是OK的。没必要把某些插件品牌捧上天,也没必要全都一棒打死。