录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

得罪人的一篇感慨 uad 音质传闻

( 168 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 17-5-12 22:40

#47 17-5-12 22:56
朝花夕来拾 发表于 17-5-12 17:03
有朋友私信我  实在没有必要 怕得罪音频的某些大神  他们算个屁啊  有什么话直接说  就可以 最近流行 打假  ...

这话有一定道理,但是我不太赞同,大神还是有的,黑社会也还是存在的,有句话叫做『初生牛犊不怕虎』,可以理解为初生牛犊勇敢无畏,也可以理解为不知天高地厚,不知道老虎的真正厉害吧。我们确实在新闻里看到很多大老虎都被打趴下了,但是现实中,有些村官恶霸完全算得上是黑社会,仍然让群众敢怒不敢言啊,可能是大家都知道明哲保身,不愿意鸡蛋碰石头了,黑社会可不是隔着屏幕打几个字就能灭掉的。

#48 17-5-12 23:05
朝花夕来拾 发表于 17-5-12 22:40
你们都误会了我不是说他不好  而是说他没有买的必要而已  和他音质一样的  有替代品   有些不可替代的还 ...

uad我也在用,我感觉mcdsp带来的质感比它明显得多,uad用起来,稍不留神就容易失真,声音也偏硬,当然,我也得承认我不怎么会用

#49 17-5-12 23:07

#50 17-5-13 01:15
跟硬件合成器道理相似
都说软件合成器可以取代硬件
但遇到ACCESS 你怎么取代??

UAD 精度 保真度 都在普通软件之上
轨数一但多 CPU 50~80%
歌曲失真度明显出来了

木耳就不在这讨论内

#51 17-5-13 01:40

阻碍软件效果器发展的两个因素: CPU运算能力和盗版
谁好谁坏不在于软件和硬件的本质区别

#52 17-5-15 10:10
看来很多人都没看懂我在2楼说的什么,插件的素质区别大小 是不是明显,跟你用的平台以及最终的监听有非常大的关系,你的平台好,监听好这区分度就大一些,你的平台差一点,监听再低端一些,这区分度就小一些,甚至感觉不出来有什么区别。

这就是为何后期做得再好的音乐,在低端民用设备上听也没觉得比自己做的好了多少多少倍。最终感觉就是好了那么一丢丢而已。

#53 17-5-15 10:49
UAD给我的感觉,一直说不清,我一直怀疑是我不会用吗?

#54 17-5-15 17:41
赞同康老师说的 其实大部分人是因为da和监听部分实在不太行 所以听不出来正常

#55 17-5-15 17:57
UAD的吉他贝司 箱头太差了,楼主竟然推荐这,别害人了,由此可以得出楼主的评论不可信。
观众反应
:楼主是来装13的,你别介意。

#56 17-5-15 20:35

#57 17-5-16 10:41
说到没必要买,有了PJ waves,还有什么是有必要买的?
当你说出你认为有必要买的列表,
别人也会有另外的答案,
没有标准答案,
所以也根本没有对立面,不存在得罪谁,
你说的好的,我可能不喜欢,你说不好的,我可能喜欢,
我们各玩各的,打什么假?
观众反应

#58 17-5-16 23:39
朝花夕来拾 发表于 17-5-15 20:35
我开排练室的的 mesa 马勺 custom audio 安培 橘子 fender  全在用 和软件对比 不可信  说话 可不可信 用 ...

吉他效果器我用全是硬件,UAD只能勉强用,和纯软件差距不大。

#59 17-5-17 01:06
声音说到底要听  监听是个大问题。 哎

#60 17-5-17 07:51
楼主说了实话,在这论坛中不多见了!