录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 大家觉得录音室和监控室之间装视频监控好还是玻璃好?

( 65 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-9-4 09:49

还是弱弱的问一句,厚的夹角玻璃,大概30mm-40mm厚度的,类似银行用的单层隔音效果管用么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#17 17-9-4 11:50
玻璃,用显示器挡住视角,需要看的时候站起来看

#18 17-9-4 13:38
hymusic 发表于 17-9-4 09:49
还是弱弱的问一句,厚的夹角玻璃,大概30mm-40mm厚度的,类似银行用的单层隔音效果管用么?

我个人不太建议

因为你看吧,颜色都绿了, 歌手形象都影响了

我上楼帖子说了,建议是使用“超白玻” 这种玻璃才最适合, 透亮透亮的。厚度上去之后,根本不会有什么绿色

#19 17-9-4 13:48
盡量還是有玻璃好些

#20 17-9-4 14:12
以前有个大师u87开着全指……然后说录音棚设计有问题

#21 17-9-4 15:06
看图, 侧面的颜色

本帖子中包含更多资源

x

#22 17-9-4 18:05
谢谢salinx老师,关于超白玻的道理我明白了,我说的是,类似我发的图片那样厚的夹角玻璃隔音系数能否可以,图片是随便找的,没有关颜色问题。当然我明白玻璃肯定是要白色透明的,毕竟夹胶水厚的40mm左右的玻璃单层,只要隔音系数能达到,后期维护,潮湿等问题都不用担心,封边相对施工也简单些

#23 17-9-5 00:40
玻璃观察窗做好了也并不是特别难,成本也没有那么高到可怕

个人观点
玻璃窗不要贪大,太大了影响声音的问题很多,1个大的刚性反射面在麦克风前面,2腔体共振,3越大隔音越难做好

#24 17-9-5 01:03
hymusic 发表于 17-9-4 18:05
谢谢salinx老师,关于超白玻的道理我明白了,我说的是,类似我发的图片那样厚的夹角玻璃隔音系数能否可以, ...

做玻璃就别指望施工简单,

你的意思是简单的装上一层就搞定,定到足够厚的玻璃,窗口不太大,你那要求隔音量不是特别高,就没问题。
我之前给朋友的棚就这么搞过,
不过可不像你说的封边施工那么简单
直接把0.8米*1米的25毫米防弹玻璃直接砌在墙里了。留下了0.6*0.8那么大个窗口,
考虑到夹胶玻璃膨胀系数和水泥区别,加上水泥凝固时候抽水与玻璃肯定会产生缝隙
垫了橡胶皮,凝固后打木楔子压紧橡胶皮,封胶。隔音效果还是不错的,不过成本并不低,玻璃很贵,搬运更贵,太太太太太太太重了,最后下来的成本比做多层的还贵很多,因为后来发现使用多层中空玻璃只要处理好缝隙,还有和墙的连接合理一些,就能很容易做好

#25 17-9-5 16:49
玻璃直观,我往玻璃中放了个模型。

本帖子中包含更多资源

x

#26 17-9-5 20:56
pansidaxian8888 发表于 17-9-5 01:03
做玻璃就别指望施工简单,

你的意思是简单的装上一层就搞定,定到足够厚的玻璃,窗口不太大,你那要求 ...

很好的经验,请问25mm厚度的玻璃单层做好,测量过隔音参数么??

#27 17-9-5 22:33
hymusic 发表于 17-9-5 20:56
很好的经验,请问25mm厚度的玻璃单层做好,测量过隔音参数么??

没测过,不过一般录音音箱开的比较大棚里只能听到一丝丝,根本不会有影响
有空我再去拍点照片,拿上电脑去测测搞搞

记得如果这么做的话一定要砌进墙里一些,很刚性的连接才好
观众反应

#28 17-9-11 22:52
用玻璃相对录音时会方便,条件允许下做好频率吸引,建议用玻璃!

#29 17-9-12 08:12
hymusic 发表于 17-9-4 09:49

不是夹角,是夹㬵玻璃。
听左弦老师的没错。超白玻,一般是做鱼缸用的,透光性更好。我选的是12mm的三层400元包邮,性价比不错。

#30 17-9-15 06:25
选玻璃.......哈哈哈.....