录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

工匠与梦寒 的 业余玩耍作品 汇总帖

( 114 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-11-15 19:49

工匠与梦寒 的 业余玩耍作品 汇总帖

写在前面:

准确地说,工匠与梦寒是两口子。

各位平常看到的署名为工匠的帖子,实际上由工匠与梦寒合写,
各位平常听到的署名为梦寒的音乐,实际上也是梦寒与工匠合作。

创作音乐是我俩的业余爱好。

具体情况,之前曾写过:

http://www.audiobar.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=476758&pid=4863816

我们俩的作品,大多是实验的副产品,比如说:

1,一开始在交流讨论的过程当中,撞出些灵感或者分歧来,
就想以某种方式来验证,比如说写个旋律啦,编几句Loop啦,,,诸如此类,
验证想法过后,多半就甩一边去了。

2,过些日子之后,好奇尝试某款话筒的不同摆位对录音文件的影响,
于是重新拾起来之前甩开的动机旋律或者Loop,
以此录出干声,自然是比录别人创作的东西有意思多了。

3,可能录好一堆对比干声,分析研究了之后也就存起来了,
这样存起来的东西很多很多,一时想不到能怎么用,反正先存着,
等过阵子闲暇时有了什么 编曲/混音/母带 方面的想法,
就从这些干声当中随便挑一挑,拿个出来实践一下。

4,于是乎,闲暇时抽空捯饬几下,不多久一个半成品的作品雏形也许就有了个大概,
然后,照例甩一边存着先,
直到有一天又有了什么别的想法,找个半成品嵌进去试试,可能就又是一首作品可以发布了。

5,正因为如此,我俩出作品的周期跨度会很长。

所以,某种程度上说,
我们俩的作品都是基于实验目的而创作的,
可以被视为是实验本身,这种特性的作品估计不太常见发出来的,而我们的作品却尽数如此。

每首作品因为用来试验几个想法而被断断续续地创作出来,
类似于上述举例的情况,有些是关于 软件的,有些是关于硬件的,有些是关于音乐构思本身的。
这就是为什么,你们会发现我们的每一首之间风格变化会很大,,,好吧,至少我们自己觉得变化很大。

我们一直尝试着以严格控制变量的方式,探究设备与自身的潜力,
所以并不勤于反复购买或更换设备,而是基于有限的设备
而且,我们每一次实验都是彼此衔接的,尽可能每次只更换某一个环节的设备,以方便对比。
主要是担心混淆了不同设备对结果的影响。

作为我们这种业余爱好者,作品量注定不会很大,
刷屏是断无可能的,结集都未必能有几张,

所以,我俩不会每首歌 或每张专辑都发一次帖子在“会员作品”板块,
在本板块,我们只发这一帖,今后所有的作品,都将集中展示在本帖内,
出了新作品,回复并置顶到靠前,就算完事儿了,
毕竟,刷太多帖子,自己查找起来比较麻烦,,,哈哈

如果当我们在创作某几首作品的过程当中遇到了许多值得分享的内容,
我们会在对应的板块发一篇帖子,主要讲分享的内容,
而在本帖这里,只呈现一下该作品,附加一些简介。除了1楼之外,应该不会有大段的论述章节,,,吧?

兴趣爱好使然,
一旦转移视线,不排除随时停止更新,
包括帖子和音乐作品。

发这个帖子,可绝不是说有今后定期发布作品的计划哦。我可没有做出这样的保证。
可能半年甚至一年才出一张专辑,,,,或者我俩随时玩腻了做音乐,就干脆从此停产了,
所以别太期待,也别催更新哦,,,小心脏承受不住压力。

大家应该鼓励我们这对儿业余爱好者,所以说,还愣着干嘛,              

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 17-11-15 19:51

接下来,将在回复楼层里陆续更新作品:

请勿过于期待

登陆后,在电脑网页版可显示 在线试听按钮,
不登陆无法试听,手机端无法试听,,,,,似乎是这样。
观众反应

#3 17-11-15 20:05
MH 1.     穿过大半个中国去睡你

下载mp3

版本/Version:单曲(EP)版
完成时间:2015.2.9
作词/Lyrics:余秀华
作曲/Composer:梦寒
演唱/Vocal:梦寒
编曲/Arranger:梦寒
录音/Record:梦寒
混音/MIx:梦寒
母带/Master: 梦寒
录音设备/Recording Equipment:CREATIVE EM-U8960 & 1616M + Shure SM58
录音时间:2015.2

歌词:
其实,睡你和被你睡是差不多的
无非是 两具肉体碰撞的力
无非是 这力催开的花朵
无非是 这花朵虚拟出的春天
让我们误以为 生命被重新打开

大半个中国,什么都在发生:火山在喷,河流在枯
一些不被关心的政治犯和流民
一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤

(穿过大半个中国就是为了去睡你)
我是穿过枪林弹雨去睡你
(穿过大半个中国就是为了去睡你)

*我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你
我是无数个我奔跑成一个我去睡你
当然我也会被一些蝴蝶带入歧途
把一些赞美当成春天*

把一个和横店类似的村庄当成故乡
而它们
都是我去睡你必不可少的理由

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#4 17-11-15 20:07
MH 2.     魔力鸟
[开心消消乐]游戏歌曲征集比赛第九名

下载mp3

完成时间:2015.3.11
作词/Lyrics:梦寒
录音设备/Recording Equipment:CREATIVE EM-U8960 & 1616M + Shure SM58
录音时间:2015.3

歌词:

我就在你的前面或后面
你什么时候找到我
我一定要来到你们身边
牵起手一起消失吧

爬上藤蔓树 看清每一步
目标就在眼前 别忘了去路
富饶金银果树 是你前行的礼物
明亮的星为你揭开了迷雾

憨厚的小熊躲在稳重的河马后面
快乐的小鸡和狡黠的狐狸点着头等你
猫头鹰眨眼 青蛙展开了灿烂笑颜
期待着 我的出现

我躲藏在所有伙伴里面
智慧的你能找到我
亲爱的同伴会彼此拥抱
一起飞向魔力鸟

我就在你的前面或后面
你什么时候找到我
我一定要来到你的身边
牵起手全部消失吧

施了魔咒的绳索将我们困在后面
坚硬的冰雪和顽皮的毛球总想拦住你
萌萌兔跳跃 豌豆散发着金色光芒
等待着 我的出现

魔力鸟

本帖子中包含更多资源

x

#5 17-11-15 20:11
MH 3.      睡醒

EP初始版
下载mp3

专辑重制版
下载mp3

完成时间:2015.4.20
母带/Master:梦寒
录音设备/Recording Equipment:CREATIVE EM-U8960 + 1616M + Shure SM58
录音时间/Recording Date:2015.2

---------------
版本/Version:专辑(Album)版
重制时间:2017.11.2
母带/Master:耳窝录音棚(Ear House Studio)

歌词:
风 吹来 海 湿咸
拂过长发 粘 不乱
光 追来 身 渐暖
穿过眉间 亮 刺眼

海滩 (不干净的)
音乐 (没听过的)
蓝天 (云被风吹散了)
侧脸 (陌生的你)
你看 (金色的石头)
你听 (贝壳在唱歌)
你想 (这世界很快乐)
包括你 (是错觉吗)

有一个人在 窗前看书
我靠着你的腿 睡了
这安静的午后 你轻拍我的背
我不习惯午睡 醒着

*睡了 醒着 醒了 睡着*

那一年秋天 从来没有下过雨
在发现王国里 醒着
十一月某天 忽然没有征兆的
我所有的快乐 睡了

*醒着 睡了 睡着 醒了*

(海滩) 云聚来 (音乐) 雨湿咸
(蓝天) 浸透长发 (侧脸) 粘凌乱

你 追来 (金色的石头)
我 走远 (贝壳在唱歌)
冬天来了 (你想这世界很残忍)
啊 冬眠 (包括我 是错觉吗)

本帖子中包含更多资源

x

#6 17-11-15 20:13

MH 4.    如果再遇见
微电影《东纪》主题曲

下载mp3

完成时间:2015.5.20
作词/Lyrics:覃艺;梦寒
混音/MIx:梦寒;Lanx & Lachure
母带/Master:Elecrystal 工作室
录音设备/Recording Equipment:CREATIVE EM-U8960 + 1616M + Shure SM58
录音时间:2015.4

歌词:
如果我还能再遇见你
我的心是否还会颤栗
无数次憧憬在有你的梦里
却假装从不在意

如果我还能再遇见你
我的笑能否发自内心
我过得很好 没你的日子里
你会不会放心离去

如果我再遇见你
我会不会告诉你
未完成的心愿都没有放弃
却唯独错过了许承诺的你

如果还能遇见你
我很想再陪着你
去面朝大海的地方唱一首
春暖花开的歌
给你听

看潮来又潮去是我们的爱情

如果我再遇见你
我一定会告诉你
未完成的心愿都没有放弃
却唯独错过了许承诺的你

如果还能遇见你
我一定会陪着你
在面朝大海的地方唱一首
春暖花开的歌
给你听

你来 为你开
你不来 不离开
开 就一起快乐
不开 都是我的寂寞

这一朵不开
等下一朵开

春天来了 躲不开

春天来了
不躲开

本帖子中包含更多资源

x

#7 17-11-15 20:14
MH 5.      No Meaning(然并卵)

下载mp3

版本/Version:Demo
完成时间:2015.6
录音设备/Recording Equipment:Roland UA-4FX + Shure SM57
录音时间:2015.5

歌词:
I'm alone 孤寂如我
we're alone 世人概莫能外
why do I exist 何故我生
then disappear 何故我亡
face it alone 形影相吊
on the road along 前路漫漫
drifting in the world 逡巡于世
vanish in the dark 匿于暗影
no meaning 了无生趣

I don't know 所为何故
nobody knows 谁人能晓
why am I here 何故我存
where should I go 何处我往
Don't you know 岂你不知
you'd better not know 不知也罢
everything we've got 便使无所不得
means nothing 亦了无生趣
no kiding 可感同身受否

never have a day 漫无天日
try to run away 在劫难逃
somebody bless 既见祈天求地
somebody curse 也见咒骂唏嘘
Don't be afraid 尔等何须惊惧
like to play a game 谅尘世如游戏
let's guess a riddle 何妨权当猜谜
what'll happen tomorrow 数往知来,何为翌日
go dreaming 犹如黄粱一梦

I am alone 孤寂如我
we're all alone 世人概莫能外
why do I exist 何故我生
then disappear 何故我亡
face it alone 形影相吊
on the road along 前路漫漫
drifting in the world 逡巡于世
vanish in the dark 匿于暗影
no meaning 然而并没有什么卵用

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:niubi
:流弊

#8 17-11-15 20:16
MH 6.     晨光的美

下载mp3

版本/Version:Demo
完成时间:2015.9
录音设备/Recording Equipment:Roland UA-4FX + Shure SM57(被子棚)
录音时间:2015.9

歌词:
从前有座山
山上有个木房子
房子边儿有条清澈的溪流
流水里小鱼儿游上了山

昙花睡了 蛇麻花儿醒了
野蔷薇牵牛花笑着
蒲公英跳着舞蹈白鸟唱歌
黎明前最黑暗时刻
走了

晨光的美
不像一直沉睡的星
也不像那多变的月亮
暖的红融化紫的天
晨光的美
是海面上的一抹金
是晨露里的一道银
黑冷的夜挡不住光

光蔓延 城市微亮
天空的颜色温暖这山
光蔓延 城市微亮
天空的颜色唤醒了河流
光蔓延 城市微亮
天空的颜色温暖着你
光蔓延 城市微亮
天空的颜色唤醒了我

本帖子中包含更多资源

x

#9 17-11-15 20:16
MH 7.     彩色玻璃

下载mp3

版本/Version:EP
完成时间:2015.10
编曲/Arranger:FreeHand
混音/MIx:3ASiC
母带/Master: 3ASiC
录音设备/Recording Equipment:Roland UA-4FX + Shure SM57(被子棚)
录音时间:2015.7

歌词:
我睁开朦胧的眼,你就在我身边
我在这儿站了多久,都是陌生的脸
阳光洒在我右肩,你们低头看着地面
我还要在这儿多久,请你带我转动

I live in the church,I was created by a craftsman.
"Oh it's really chic",when he saw me he said.
The choir sing poems for me say blue is the color of me.
I have been roaming free at midnight since 1310.

光(温暖的)洒在(透明的)我的全身(快看呐)
身边(的一切)都(被改变)是我的延伸(映在那)
地面 一张张微笑平静的脸(都望着)
我(缤纷的)站在(真实的)你身边
阳光带我转动

你睁开朦胧的眼,我就在你身边
你在这儿站了多久,都是模糊的脸
月光洒在我右肩,你抬头看着我后面
我还要站这儿多久,请你跟我转动

光(温暖的)洒在(透明的)我的全身(快看呐)
身边(的一切)都(被改变)是我的延伸(映在那)
地面 一张张微笑平静的脸(都望着)
我(缤纷的)站在(真实的)你身边
阳光带我转动

I was a piece of glass
You look prefect

本帖子中包含更多资源

x

#10 17-11-15 20:17
MH 8.        Yelling

下载mp3

完成时间:2017.11.3
录音设备/Recording Equipment:RME Babyface Pro + Audiobar 1911 Preamp + Shure SM57(被子棚)
录音时间/Recording Date:2016.11

歌词:
Home is where my dad used to say the harbor of the soul.
But just now,he urged me to jump into the river near the house.
I hear yelling
I smell something smoky
Which stifles me
I’m suffocating

A week ago,I’ve agreed to go climbing
A beautiful mountain with my love.
But now,I just want to leap down…
Down from the top.
I hear laughing
I smell something so sweet
Which satisfies me
A paradise just love

I hear raining
I smell something blooming
Which satisfies me
A paradise just you and me

Dala……

I hear yelling
I smell something smoky
We would quit far away
from insanity

Yes
We’ll live
Just for you and me.

本帖子中包含更多资源

x

#11 17-11-15 20:18
MH 9.        宁静星球

下载mp3

完成时间:2017.11.6
母带/Master:耳窝录音棚(Ear House Studio)
录音设备/Recording Equipment:RME Babyface Pro + Audiobar 1911 Preamp + Superlux CM-H8B(被子棚)
录音时间/Recording Date:2017.10

歌词:
想要回到那颗宁静的星球
就要逃离这汹涌的洪流
她太过遥远了
我用飞的
时间够不够

我已迫不及待
要拥抱我的爱人
我已迫不及待
拥抱我们的世界

我 已迫不及待
要拥抱我的爱人
我 已迫不及待
去拥抱一直守护着我的猛兽

本帖子中包含更多资源

x

#12 17-11-15 20:19
MH 10.       断片 (Original Mix)

下载mp3

完成时间:2017.11.9
录音设备/Recording Equipment:RME Babyface Pro+Audiobar 1911 Preamp+Shure SM58(被子棚)
录音时间/Recording Date:2016.12

歌词:
柔柔的缓缓的桥
轻轻的跨过河腰
桥下泠泠的流水
几乎浸到你的脚

*夜色很美
只是有你更美
你轻轻的一笑一靥
令我魂牵梦萦*

我愿就这样一直静静的
静静的看着你
控制着心跳
怕它把你惊扰

本帖子中包含更多资源

x

#13 17-11-15 20:20
MH 11.       Dulling(Mix by KH)

下载mp3

完成时间:2017.11.10
混音/MIx:KH
母带/Master:兰晓飞
录音设备/Recording Equipment:RME Babyface Pro + Audiobar 1911 Preamp + Shure SM58 + Superlux S241(被子棚)
录音时间/Recording Date:2016.12、2017.10

歌词:
Waiting…
Endless waiting
Waiting…
Long time waiting

Those words that people heard are all bullshit
You know who said that first
Yeah,a scum so sick
Make you suffer
my love

Waiting…
Endless waiting
Waiting…
Long time waiting
Restless waiting

Those words that people say are all bullshit
I swear,thay’d been made a fool of
No,I can not bear
I’m like a corpse
Never stop sleeping
I’m like a clock
Never stop walking

Tik tok...

本帖子中包含更多资源

x

#14 17-11-15 20:20
MH 12.    断片 (Remix)

下载mp3

完成时间:2017.11.10
母带/Master:兰晓飞
录音设备/Recording Equipment:RME Babyface Pro + Audiobar 1911 Preamp + Shure SM58(被子棚)
录音时间/Recording Date:2016.12

歌词:
柔柔的缓缓的桥
轻轻的跨过河腰
桥下泠泠的流水
几乎浸到你的脚

夜色很美
只是有你更美
你轻轻的一笑一靥
令我魂牵梦萦

我愿就这样一直静静的
静静的看着你
控制着心跳

本帖子中包含更多资源

x

#15 17-11-17 02:56
附 音乐网站个人主页:

虾米试听地址
http://i.xiami.com/menghan

网易云试听地址
http://music.163.com/#/artist?id=1032409

#16 18-4-19 16:28
工匠先生的中转页
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6603cfac0102vo9j.html

#17 17-11-15 19:54
厉害。。。。。。

#18 17-11-15 20:01
哇哦   满脑子彩色玻璃~~~~期待。。。