录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

工匠与梦寒 的 业余玩耍作品 汇总帖

( 114 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 17-11-17 03:18
哈哈,跟楼上一样,满脑子都是彩色玻璃!

#32 17-11-17 18:26
厲害

#33 17-11-17 19:07
唱歌的一定是美女小姐姐

#34 17-11-17 20:53
很早以前就听到了,超赞。

#35 17-11-17 20:55
没什么专业业余之说,只要热爱音乐就够了。

#36 17-11-18 15:06
天作之合,令人羡慕
有灵性的音乐,令人嫉妒

#37 17-11-20 17:14
羡慕楼主夫妇琴瑟和鸣,很是幸福,祝福~~

#38 17-11-21 08:50
      厉害    。

#39 17-11-21 10:33
钢琴的编配都挺好 鲜少使用吉他 有实验的色彩 也洞悉了大众的需求 SM57真的好好用

#40 17-11-21 16:05

随意点了两首···我只想问:梦寒在吗?···看署名基本是梦寒···你老公太抠,显然音乐在你身上,他只是个服务生,天天说服你用被子录音棚、创新声卡、SM5x···与你的音乐相当的不仅仅就只这些,你的音乐更不应该只用在证明被子棚、创新卡、舒尔动圈的“实力”,可以来点更好些的玩意儿~···一定效果会更好···听到的音乐也现实地证明,这些设施、设备只是在你身边以“短板”的状态存在着······不爱看你老公写的贴,有点一本正经地作,但喜欢你的音乐,你的歌~!···哈哈···我只说实话~,没办法···

#41 17-11-21 18:26
yousing 发表于 17-11-21 16:05
随意点了两首···我只想问:梦寒在吗?···看署名基本是梦寒···你老公太抠,显然音乐在你身上,他只 ...

随意点了两首···我只想问:梦寒在吗?···

现在我就是,在跟你打字

看署名基本是梦寒···

就像帖子都署名工匠一样,你可以理解为,工匠是个写帖子的团队,梦寒是个做音乐的组合,

你老公太抠,

老公买起设备来特别败家,抠的是我,
回想一下其实一直以来都是他奔在前边研究该买什么,
而且我们其实很早就有很多设备了,声卡话筒什么的,比较贵的,但是我俩一直以来只用做试验,没有用在出作品上,

显然音乐在你身上,

谢谢夸奖,虽然实际并非如此,

他只是个服务生,天天说服你用被子录音棚、创新声卡、SM5x···与你的音乐相当的不仅仅就只这些,你的音乐更不应该只用在证明被子棚、创新卡、舒尔动圈的“实力”,可以来点更好些的玩意儿~···一定效果会更好···

被子棚也有整整一半是我的心血,你这么说我很难过,
创新声卡和SM5x,是我大学时的英语老师推荐的,我老公买的声卡是adi-2 pro,两台,,,说了你可能不信,他还想再买一台,有什么办法阻止他?
话筒他还买了三千多元一把的动圈,我俩也用过一两万的电容,之所以不用,是因为之前论坛上有个大神告诫我们,用贵的设备出的作品再好也没什么有趣的,不如就用便宜货去对阵别人高价设备,反而显得技术还不错,醍醐灌顶啊,我俩深以为然

听到的音乐也现实地证明,这些设施、设备只是在你身边以“短板”的状态存在着······

至今为止,短板仍旧在于我俩的技术太业余,而不是这些设备,你所提到的这些便宜货我们琢磨三四年了,潜力几何我俩心里还是有数的
贵十几倍乃至几十倍的声卡话筒,我们并非没有,只是暂时还没用起来出作品,还处于漫长的试验阶段,
而且以我俩认识的人来说,就算更贵的随便也能借来的,

不爱看你老公写的贴,有点一本正经地作,

几乎每个帖子都是合作的,几乎都是大致一半一半的情况,
有几个最zuo的段落是我的手笔,我zuo起来连我自己都怕
只有关于净化的几篇,我的参与度才相对小一些,但就连那些都有我的份

但喜欢你的音乐,你的歌~!

然而那些是我们的歌

···哈哈···我只说实话~,没办法···

我说的也是实话,但比较反直觉,对吧?跟我俩这种奇葩不熟就是这后果,很容易对号错。
其实我也不晓得,你实际在粉的部分,是我这边稍多些,还是我老公稍多些。
就像我也不知道,你不喜欢的那些点,是我这边居多还是我老公那边居多。
观众反应
:感谢这么详尽的对句回复···

#42 17-11-21 18:41

我粉音乐···但不粉一些设备理念和由此而来的现实听感体验 ( 事实上我这样的,只会尽量客观地去看一些人与事,很难做到去粉谁,姑且接你楼上的说法表达啦··)···嗓音、唱功、作品都很不错···但是可以感觉到被子棚和标注设备出来的声音,有些遮挡阳光的感觉,可以更棒!······就说到这里吧,此贴音乐很好,不要因为我瞎写坏了氛围···歪了楼就不好啦······本来我是来献花的,只是以我的口吻说出了一点建议···嗯,只是这样···

#43 17-11-21 19:16
工匠 发表于 17-11-21 18:26
随意点了两首···我只想问:梦寒在吗?···

现在我就是,在跟你打字

发掘一切设备(无论价钱)的可能性,自由享受音乐的乐趣,这个没有任何问题。但“用贵的设备出的作品再好也没什么有趣的”,有些绝对了。。请原谅我鸡蛋里挑一下骨头

#44 17-11-21 19:22
TinyTitan 发表于 17-11-21 19:16
发掘一切设备(无论价钱)的可能性,自由享受音乐的乐趣,这个没有任何问题。但“用贵的设备出的作品再好 ...

哈哈,没关系,
只不过是因为我们对“有趣”的定义比较特殊而已,

尤其,有趣程度是相对而言的,,你只引述了前半句,而我们的侧重点其实是在后半句:
“不如就用便宜货去对阵别人高价设备,反而显得技术还不错”

这才是我们觉得最有趣的部分。

如果只揪着前半句,实际上就偏离语境了,还有断章取义之嫌哦。

#45 17-11-21 20:18
挺好听的,算是妇唱夫随吗?