录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

工匠与梦寒 的 业余玩耍作品 汇总帖

( 114 )

[收藏]
-  第 4 页  -

MING1989 发表于 17-11-21 20:18
挺好听的,算是妇唱夫随吗?

算吧

作品是用什么采样率 制作的

楼主是自学的吗 - -厉害了

可以飞的猫 发表于 17-11-22 18:20
楼主是自学的吗 - -厉害了

对    一起分头学,然后互相教

工匠 发表于 17-11-22 18:22
对    一起分头学,然后互相教

回头能分享你的学习方法吗 0 0 或者学习资源啥的

可以飞的猫 发表于 17-11-22 18:48

我们两个都是奇葩,原本的知识结构和思维方式非常非常特殊。
所以我俩的学习方法什么的,恐怕对别人来说参考价值很小。

我们俩各自都会乐器演奏,也会唱歌,
梦寒从小学电子琴和钢琴,工匠十几年前在音乐学院学过传统作曲。

而且我们俩在没有老师的情况下接触音乐制作,所以只能用最笨的方法夯基础,
为了避免走弯路,以便达到事半功倍的效果(而不是相反),是花了两年多时间,逐步鲸吞了 词/曲/唱/编/录/混/母 全流程的。

基于全栈视角来辅助学习,会有许多额外的加成效果。
正常人业余玩耍是不会像我俩如此对待的,时间精力的代价太大了,

学习的初期和中期会非常痛苦,
好处是到了后期进度会越来越快,但估计没多少人能熬过初期。
相比于我们走的路子来说,通常大家宁愿砸钱来解决(而那实际上根本不解决任何问题)。

我们用了多么可怕的方法来完成这项事情呢?
你百度一下 “工匠先生的中转页”
这个是目录,其中很大一部分帖子是研究音乐制作这几年来不得不做的相关研究,
光是其中推荐100张唱片的那篇帖子,其要求的苛刻程度,就吓退绝大多数人了。
而我们对自己的要求实际上更高。

还有推荐书目的部分,谁又愿意像我们一样笨笨地啃呢?

如你所见,我们从不吝于分享的,
但由于类似于小马过河的原因,这些分享通常来说至少半数以上对大家而言几乎没有价值。

工匠 发表于 17-11-22 19:26
如你所见,我们从不吝于分享的,
但由于类似于小马过河的原因,这些分享通常来说至少半数以上对大家而言 ...

我是学音表的即便也有乐理基础和和声基础,也是学的有些力不从心。网络的教程杂乱,质量参差不齐大多都是入门的基础课程。现在想进阶反而找不到资料,只能不断听作品来模仿了 - -

可以飞的猫 发表于 17-11-22 22:38
我是学音表的即便也有乐理基础和和声基础,也是学的有些力不从心。网络的教程杂乱,质量参差不齐大多都是 ...

不知道你具体缺的是哪些方面,隔空也无法有效交流。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6603cfac0102vo9j.html

我写出来的只有这些,其中有篇帖子里边有推荐唱片,也有推荐书目,啃得动就啃吧。

赞,厉害了

匠大的分享精神大家有目共睹,篇幅之长确实让不少人看不下去,我也惭愧,确实没有那么多时间啃,不过还是很感激

下次还是用更好的设备吧 人声太平面化了 没有立体感

经常看你有意无意提及到你们两个性格比较个性,我十分好奇你们是如何相遇的,我也是这种类型的人,所以比较的好奇O(∩_∩)O哈哈~,能否讲讲莫非真的如你歌曲所描述穿越了大半个中国去睡你?

知乎上的工匠也是两个共用的?