录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

工匠与梦寒 的 业余玩耍作品 汇总帖

( 34 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-11-15 21:00
thsmmnt 发表于 17-11-15 20:51
嗯,她的词、曲、唱,你的钻研&动手能力和严谨,背后都是悟性、才气。

珠联璧合。

不,你可能还是理解错了,

我俩几乎在每个方面都是重叠的,所以其实很相像。
也并不是分工的问题,只是署名署给一边而已,

#17 17-11-15 21:57
thsmmnt 发表于 17-11-15 21:12
嘿嘿,就是说词曲有你的份儿,被子棚和空净有她的手笔。

改评价:水乳交融

差不多就是这样

#18 17-11-15 23:59
DaJia 发表于 17-11-15 22:50
都听了下来,整体感觉编曲都挺有想法的,表示支持!提个建议,似乎每一首的低音都不太好,应该不是混音问题 ...

你说的很准确,,我俩共同的盲点都是bass,
再加上因为监听环境极差,而且音箱比较便宜,低频表现薄弱,,
所以bass一直也弄不好,以至于一直躲着bass

#19 17-11-17 02:56
附 音乐网站个人主页:

虾米试听地址
http://i.xiami.com/menghan

网易云试听地址
http://music.163.com/#/artist?id=1032409

#20 17-11-21 18:26
yousing 发表于 17-11-21 16:05
随意点了两首···我只想问:梦寒在吗?···看署名基本是梦寒···你老公太抠,显然音乐在你身上,他只 ...

随意点了两首···我只想问:梦寒在吗?···

现在我就是,在跟你打字

看署名基本是梦寒···

就像帖子都署名工匠一样,你可以理解为,工匠是个写帖子的团队,梦寒是个做音乐的组合,

你老公太抠,

老公买起设备来特别败家,抠的是我,
回想一下其实一直以来都是他奔在前边研究该买什么,
而且我们其实很早就有很多设备了,声卡话筒什么的,比较贵的,但是我俩一直以来只用做试验,没有用在出作品上,

显然音乐在你身上,

谢谢夸奖,虽然实际并非如此,

他只是个服务生,天天说服你用被子录音棚、创新声卡、SM5x···与你的音乐相当的不仅仅就只这些,你的音乐更不应该只用在证明被子棚、创新卡、舒尔动圈的“实力”,可以来点更好些的玩意儿~···一定效果会更好···

被子棚也有整整一半是我的心血,你这么说我很难过,
创新声卡和SM5x,是我大学时的英语老师推荐的,我老公买的声卡是adi-2 pro,两台,,,说了你可能不信,他还想再买一台,有什么办法阻止他?
话筒他还买了三千多元一把的动圈,我俩也用过一两万的电容,之所以不用,是因为之前论坛上有个大神告诫我们,用贵的设备出的作品再好也没什么有趣的,不如就用便宜货去对阵别人高价设备,反而显得技术还不错,醍醐灌顶啊,我俩深以为然

听到的音乐也现实地证明,这些设施、设备只是在你身边以“短板”的状态存在着······

至今为止,短板仍旧在于我俩的技术太业余,而不是这些设备,你所提到的这些便宜货我们琢磨三四年了,潜力几何我俩心里还是有数的
贵十几倍乃至几十倍的声卡话筒,我们并非没有,只是暂时还没用起来出作品,还处于漫长的试验阶段,
而且以我俩认识的人来说,就算更贵的随便也能借来的,

不爱看你老公写的贴,有点一本正经地作,

几乎每个帖子都是合作的,几乎都是大致一半一半的情况,
有几个最zuo的段落是我的手笔,我zuo起来连我自己都怕
只有关于净化的几篇,我的参与度才相对小一些,但就连那些都有我的份

但喜欢你的音乐,你的歌~!

然而那些是我们的歌

···哈哈···我只说实话~,没办法···

我说的也是实话,但比较反直觉,对吧?跟我俩这种奇葩不熟就是这后果,很容易对号错。
其实我也不晓得,你实际在粉的部分,是我这边稍多些,还是我老公稍多些。
就像我也不知道,你不喜欢的那些点,是我这边居多还是我老公那边居多。
观众反应
:感谢这么详尽的对句回复···

#21 17-11-21 19:22
TinyTitan 发表于 17-11-21 19:16
发掘一切设备(无论价钱)的可能性,自由享受音乐的乐趣,这个没有任何问题。但“用贵的设备出的作品再好 ...

哈哈,没关系,
只不过是因为我们对“有趣”的定义比较特殊而已,

尤其,有趣程度是相对而言的,,你只引述了前半句,而我们的侧重点其实是在后半句:
“不如就用便宜货去对阵别人高价设备,反而显得技术还不错”

这才是我们觉得最有趣的部分。

如果只揪着前半句,实际上就偏离语境了,还有断章取义之嫌哦。

#22 17-11-21 21:14
MING1989 发表于 17-11-21 20:18
挺好听的,算是妇唱夫随吗?

算吧

#23 17-11-22 18:22
可以飞的猫 发表于 17-11-22 18:20
楼主是自学的吗 - -厉害了

对    一起分头学,然后互相教

#24 17-11-22 18:56
可以飞的猫 发表于 17-11-22 18:48
回头能分享你的学习方法吗 0 0 或者学习资源啥的

我们两个都是奇葩,原本的知识结构和思维方式非常非常特殊。
所以我俩的学习方法什么的,恐怕对别人来说参考价值很小。

#25 17-11-22 19:14

我们俩各自都会乐器演奏,也会唱歌,
梦寒从小学电子琴和钢琴,工匠十几年前在音乐学院学过传统作曲。

而且我们俩在没有老师的情况下接触音乐制作,所以只能用最笨的方法夯基础,
为了避免走弯路,以便达到事半功倍的效果(而不是相反),是花了两年多时间,逐步鲸吞了 词/曲/唱/编/录/混/母 全流程的。

基于全栈视角来辅助学习,会有许多额外的加成效果。
正常人业余玩耍是不会像我俩如此对待的,时间精力的代价太大了,

学习的初期和中期会非常痛苦,
好处是到了后期进度会越来越快,但估计没多少人能熬过初期。
相比于我们走的路子来说,通常大家宁愿砸钱来解决(而那实际上根本不解决任何问题)。

我们用了多么可怕的方法来完成这项事情呢?
你百度一下 “工匠先生的中转页”
这个是目录,其中很大一部分帖子是研究音乐制作这几年来不得不做的相关研究,
光是其中推荐100张唱片的那篇帖子,其要求的苛刻程度,就吓退绝大多数人了。
而我们对自己的要求实际上更高。

还有推荐书目的部分,谁又愿意像我们一样笨笨地啃呢?

#26 17-11-22 19:26

如你所见,我们从不吝于分享的,
但由于类似于小马过河的原因,这些分享通常来说至少半数以上对大家而言几乎没有价值。

#27 17-11-23 00:01
可以飞的猫 发表于 17-11-22 22:38
我是学音表的即便也有乐理基础和和声基础,也是学的有些力不从心。网络的教程杂乱,质量参差不齐大多都是 ...

不知道你具体缺的是哪些方面,隔空也无法有效交流。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6603cfac0102vo9j.html

我写出来的只有这些,其中有篇帖子里边有推荐唱片,也有推荐书目,啃得动就啃吧。

#28 17-11-24 15:54
济海云帆 发表于 17-11-24 15:38
知乎上的工匠也是两个共用的?

知乎上那个没有多少涉及音乐的答案

#29 17-11-24 17:51
yousing 发表于 17-11-24 17:15
看到工匠说都会乐器和唱歌,很好奇工匠唱歌会是什么样···有这个荣幸吗···?  有没有人跟我 ...

会有机会的,迟早会用到工匠的声音来发作品的。
之前,已经试验过好多次了,暂时没有攒进作品当中去而已。
观众反应

#30 17-11-25 12:55
竖琴 发表于 17-11-25 11:29
《睡醒》是大手笔底鼓有些突兀吗?no!好像中频感觉有些弱,这地方铺些字符串会不会平衡些. ...

谢谢提醒和夸奖