录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

UR22+SM58直推《我是不是你最疼爱的人》

( 34 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-2-2 10:37
a896711732 发表于 18-2-2 10:28
朋友,问一下路爆音跟声卡的话放有关系吗

那是你的输入开太大了吧~

#17 18-2-23 05:03
唱得很赞!

#18 18-3-1 09:23
不错不错~~有点儿遗憾的是感觉人声太靠前了

#19 18-3-1 11:10
刚弄了个飞利浦9500听了一下,整体感觉不错。人声的高音有点多。个见勿怪。

#20 18-4-25 22:31
听不成呀,可以给我发下吗

#21 18-5-2 23:35
声卡直推SM系列,增益小了电平远远不够,但增益开到足够电平之后底噪大到无法忍受,到头来还是一场空。借了台5012独立话放加上去之后就完全没这个问题了,录出来的声音非常棒,你会很意外UR系列和SM58这么便宜的组合能有这么体面的效果。看来推不推得动是相对而言的,要有个衡量标准。声卡直推SM58大电平很容易做到,狂开增益就行了,电平绝不小,但录出来的声音就很扎心了,除非你刻意追求这种巨大底噪效果。如果衡量标准是电平够大而且不要有巨大底噪的话,很显然声卡直推SM58还是完全不够格,自己对比一下会发现完全不是一码事。

#22 18-5-3 00:34
鉴定完毕 发表于 18-5-2 23:35
声卡直推SM系列,增益小了电平远远不够,但增益开到足够电平之后底噪大到无法忍受,到头来还是一场空。借了 ...

你觉得我这个低噪大吗

#23 18-5-3 00:59
三松子 发表于 18-5-3 00:34
你觉得我这个低噪大吗

这首歌还可以,底噪没有问题,这种喊的歌,你唱的时候可以用更大嗓门来弥补声卡推力的不足,所以拧三点钟就够电平了,这种歌这种唱法,我录差不多也是同样的效果。换个温柔些的歌,往往三点钟就不够了,但是如果拧再大一些增益,到达某一个幅度,电平与底噪的平衡临界点就过了,到时候会体现为每增加一点点电平,底噪量以指数级攀升,这种时候通俗地说就是推不动了。所以声卡直推SM58推不推得动很大程度上还是依赖于曲目和歌手唱法的。

#24 18-5-3 01:01
很多年前老师就教我,如果声卡直推就躲开低敏麦,如果要用低敏麦就挂独立话放,不然是给自己后期找罪受。

#25 18-5-3 09:57
鉴定完毕 发表于 18-5-3 00:59
这首歌还可以,底噪没有问题,这种喊的歌,你唱的时候可以用更大嗓门来弥补声卡推力的不足,所以拧三点钟 ...

我觉得并不存在适合敢或者不适合喊,我把声卡音量控制开到3点钟甚至2点钟信噪比还是很给力的。噪音有,但是并不足以影响到干声的质量。我严重怀疑说噪音大跟自己的线材有关系,我用的是mogami+纽崔克 很多人说的噪音问题 我这里问题不是很大。

#26 18-5-3 12:13
三松子 发表于 18-5-3 09:57
我觉得并不存在适合敢或者不适合喊,我把声卡音量控制开到3点钟甚至2点钟信噪比还是很给力的。噪音有,但 ...

你觉得不存在,那就不存在吧。反正你录的已经可用了,肯定也没有去确认更多的动力。等你哪一天需要录温柔一点儿的歌,或者给温柔声线的歌手录歌,感觉到了困扰,你到时候试一下,有了经验就知道我说的是对是错了。到时候还可以借一台还不错的独立话放对比一下,体验一下SM58被充分推到位火力全开的感觉与声卡直推的声音差距,想必也会有新的认识。

#27 18-5-3 14:54
鉴定完毕 发表于 18-5-3 12:13
你觉得不存在,那就不存在吧。反正你录的已经可用了,肯定也没有去确认更多的动力。等你哪一天需要录温柔 ...

ssl api neve的条子我有用 也都推过sm58 加好的话放确实会有提升, 但是那也是话放风格的问题,我不觉得话筒火力全开不全开,只是现在有人把sm58这个话筒加上了难推的标签,但是我并不觉得这样。

关于温柔这种事,动圈本身就没电容能捕捉的细节多,但是关于唱歌这块最重要的还是唱功,话筒只是记录声音的工具而已。

总之我认为 sm58 推不动的问题并没有那么严重,加话放之后声音更好也是因为话放本身而已。

#28 18-5-3 15:37
三松子 发表于 18-5-3 14:54
ssl api neve的条子我有用 也都推过sm58 加好的话放确实会有提升, 但是那也是话放风格的问题,我不觉得 ...

这还是看人的,放在你手里推得动,放在别人手里就很难说了。你坚持说SM58好推,自然会有很多人试过之后发现不好推,然后跑来反对你的意见,他们的看法也不是空穴来风的,其中很多人都是试过的。而他们直推电平不够是因为他们唱功没你好,嗓门没你大,你到时候再补充说动圈特性就是这样,就又陷入了新的麻烦,因为高灵敏的动圈也有很多啊,就不会像SM58一样,你以使用SM58的经验就定义成整个动圈的特性就从一个偏见蹦到另一个偏见里了。SM58在某些方面的表现是个极端,以这个极端产品来建立对动圈的认知,会建立起很极端的看法。还有很多高敏的动圈话筒,你要是以后肯试的话,就又颠覆你的认知了。

#29 18-5-3 15:50
三松子 发表于 18-5-3 14:54
ssl api neve的条子我有用 也都推过sm58 加好的话放确实会有提升, 但是那也是话放风格的问题,我不觉得 ...

你把事情想的太复杂了,一句话,单纯就是话筒灵敏度的事情,SM58的灵敏度太低了,灵敏度低的话筒本身就需要更强的话放来推,否则就会出现特别挑人的情况。这才是大家普遍反映SM58不容易直推的前提和原因,很多常年使用SM58的录音师都说这个难推,你非要反对一下,还说不出个所以然来。用作品来打脸也是可以的,但偏偏是个喊着唱的歌,别人唱不成你这样就没法跟你一样愉快地直推了。

#30 18-7-6 02:48
楼上这个b天天就在这嘚不嘚嘚不嘚,无非是些  '我觉得萝卜好,我觉得萝卜不好,我觉得白菜好''  "我觉得ok,我觉得不行",最后,糖糖,你给我记着,就是这个b~~~一天到晚就跟傻逼喊麦的似的:我觉得不拉不拉不拉,然而并没有什么卵用,没人在意你觉得怎样~~