录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] **所有钢琴音源比较试听贴** 象牙、Galaxy、keyscape、independence、ezkey等

( 155 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-12-22 22:56

#17 17-12-23 00:36
楼主这些我都用过,我现在有大三角,很少用软音源了,不过就钢琴音源来说,维也纳公司的VI22 Vienna Imperial无论真实度,力度还是动态方面秒杀所有钢琴音源,价格也是秒杀,6000元。。。

#18 17-12-23 00:50
我来告诉你吧,软钢琴音源这东西,只要是采样的它每一款设计的参数都不一样,各种厂家之间根本就没有制作标准。

音色先不说,单纯说力度值、采样分层、自然泛音列 ...一款一个样。
所以你用同一个MIDI文件播放来测试是不客观的。这方面客观的评价还得是单独弹奏。

至于音色更难评估,尤其采样音色本身是用录音方式制作的,环境、琴、录制设备、话筒摆放,后期制作、这些变数太复杂了,很难说那个好那个不好,只有适合不适合你的乐曲的问题。

我更偏向那个建模钢琴,因为他是电脑仿真的首先在操控弹奏方面具备真实乐器差不多的性能。
它内建的参数和预置也能让你方便的找到适合乐曲的音色,所以我认为仿真性好是最受用的。

#19 17-12-23 01:15
随便贴几个合成器的小玩意玩玩…仅供参考啦

Yamaha Motif XF8- Full Concert Grand采样(18M):下载mp3
罗兰管弦:下载mp3
罗兰Stereo Piano:下载mp3

其实我贴的基本都谈不上真实,但每个音色都有各自的用处啦,总会有需要用上的时候…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#20 17-12-23 03:01
8楼的True Pianos和19楼的罗兰Stereo Piano还有楼主发的EZKeys单独听起来确实都不怎么样啊。
但是有些音乐确实需要这样的音色。甚至有些现在Grammy获奖的歌曲里还会用到Korg M1里的Piano 8!各取所需了啊!
楼主评测其实应该先分清所需的风格,最起码大框上古典是一类,其他是一类!
Alicia‘s Keys你删了,就是你不需要那种类型的钢琴音色罢了!
假如你做R&B的话,你用Galaxy或者你最爱的象牙2要费多大的功夫混音去改变其原本提供给客户的古典音色呢!
这还没包括那些元素,比如要提供给客户古典钢琴音色的音源和现代音色的,会给你不同的延音衰减类型,和不同的钢琴噪音!
另外不分类风格的话楼主不是让用Dexibel和Nord的老铁扎心了吗!
如果你是一个键盘手,但你不会弹的话,那也得找些midi文件,Jazz类的或者更丰富的和弦连接来体现一下这些音源的其他性质啊。
你用那样的手法试过这些音源吗楼主?不能用你提供的MIDI文件这样单一的手法就定义了这个音源的优劣对吧!
而且楼主也不必担心,谁也不会用Lap top自带的喇叭去听你辛苦做的试听!
如果你不是只做钢琴solo音乐的,并没有必要去特别的强调这个钢琴音源的动态如何细腻,混音的过程中这些很大程度都是会被削减的!
就像是周杰棍还有王力宏哪首带钢琴的歌曲中,钢琴动态没有你说这几个好的话,你觉得他们的团队做的都不对吗?

#21 17-12-23 08:17

#22 17-12-23 08:21

#23 17-12-23 08:23

#24 17-12-23 08:35
ilmonaco 发表于 17-12-23 08:17
这几个有没有度盘分享一下呢,谢谢啊
特别是xf8
如果放上来就更方便大家了

http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=500187

其实就是这个啦,只有一个力度采样的…之所以不同力度反馈不同是因为这个nki挂了个LP,然后根据力度去滤波…

#25 17-12-23 08:40

#26 17-12-23 10:43

#27 17-12-23 11:10
我想用的logic ,基本上只用里面的,不管响度还是音色,都炒鸡棒

#28 17-12-23 11:30

#29 17-12-23 11:35
为啥一定要纠结The Granduer的动态呢,明明是可以调的呀……

而且如果针对流行,本身就不需要那么大的动态吧,后期还不好做

再者,The Granduer在编曲里的融合力应该是极强的了
下载mp3
下载mp3

不过看LZ的意思是比较偏古典的?那可以试试Bechstein
下载mp3
下载mp3
算是目前最针对古典的一款琴了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#30 17-12-23 14:57
只有适合,没有最好