录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] **所有钢琴音源比较试听贴** 象牙、Galaxy、keyscape、independence、ezkey等

( 155 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 17-12-23 15:09
ilmonaco 发表于 17-12-23 08:21
如果要考虑风格的话
谈论钢琴就是另外一个话题了
也不知道这帖子哪里得罪这位兄台了

楼主想多了,我没有吵架,就是针对这个事而论的,不针对人!打字是看不出表情和语气的。
这么多音源公司做钢琴,服务于全世界各种不同类型的音乐人,如果不说风格你就评测哪个好,哪个不好,倒是误导不了老手们,但容易误导新人!而且说实话,没有跟你吵,希望你多丰富一下自己的知识再来评测造福别人,或者把各种角度说的全面一点!或者就像别人一样,把试听发上来让大家听就好了对吧!
一说到Jazz你就提到251。Dorian是一个调式名称,和丰富的和声又有什么关系呢!
在这个事上我觉得咱们没法谈论哈哈!
可能昨晚很晚了打字的句法用的不好,让你误解,抱歉了!
当然最后,感谢你的辛苦劳作,让我不用安装就能听到很多钢琴音源的音色试听!
真心谢谢楼主!

#32 17-12-23 15:18

#33 17-12-23 19:37
Guilhermeosilva Nord Stage 2 Piano

#34 17-12-24 03:00
音头包络很舒服的:
1,象牙2 D K版
3,G Steinway D
7,The grandeur
11,XF8

低频真实自然的:
5,EZKey
9,Kawai

木头味:
8,Alicias
11,XF8

一坨屎的,垃圾中的垃圾的,不要骂我:
12,Fazioli(完全的意大利小品钢琴,室内钢琴,是不是楼主没调制好声场和加了ROOM混响,这音色简直是一坨屎)

以上全部钢琴,中频都是致命的,非常差,可以搜索我以前关于钢琴音色的帖子,大致是因为采样没有去建模中频的腔体共鸣,一味的音色采样,一旦柱式和弦就完蛋。
其中特别要说的,6怎么听怎么假,建模的没办法。7如它的图片,高科技冷色调,风格非常前卫甚至机械,好在音头修饰的特别好。10好的中频和中低频就类似上个世纪的GIGA 1GB钢琴采样,太难听了。2号4号打死都不会用。1号象牙家族全系的失败都是音区的融合度不行,从第一代VST开始就感觉很拆很突。

这么多年我只用一款钢琴,但是我用的很多人都不会喜欢。

#35 17-12-24 13:05
我不知道 发表于 17-12-24 03:00
音头包络很舒服的:
1,象牙2 D K版
3,G Steinway D

说Alicias木头味你是认真的吗

#36 17-12-24 16:07
Addictive Keys Steinway D
The Grandeur
Ivory German Steinway D
Ivory Yamaha C7
Alicia's Keys
Production Grand C7

做流行的用以上六個就足夠有餘

#34樓說沒有建模共鳴
但其實The Grandeur, Alicia's Keys都有此功能
雖然我是覺得可有可無

#37 17-12-25 04:21
35楼,很认真,非常认真,不要怀疑我打的字和我的态度,另外你要说反对的观点表示很欢迎,但也请认真哥们。
我顺便还要说一下,这里面没一个音色有啥好留恋的。

36楼,共鸣腔乐器的共鸣,可有可无?真的可有可无?你是认真的说的吗?
PIANO这个大腔体,尤其是大三角,88个键位,每个力度分层多变,你觉得它们真的很认真的做了88个键多分层不同组合的共鸣了?
这只是靠建模能够做到的?

钢琴就死在这个软肋上。吉他也是,好在吉他腔体小,可以靠一些擦弦声和技巧去弥补。

#38 17-12-25 08:21
我不知道 发表于 17-12-25 04:21
35楼,很认真,非常认真,不要怀疑我打的字和我的态度,另外你要说反对的观点表示很欢迎,但也请认真哥们。 ...

Alicias 是一款Yamaha C3 Neo周年特别版,为了美观许多部件都不是木头,甚至连琴盖都是水晶玻璃的(或者塑料?反正是透明的),要有纯正木头味是不可能的。
要说的准确的点,听到过最形象的评价是“毛边空心塑料管”的音色

#39 17-12-25 09:16
我不知道你们怎么想的,但我听过这么多对比,确实只喜欢象牙2的声音

#40 17-12-25 10:16
下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#41 17-12-25 10:21
我常用这个Black Grand MKll (1.67G), 图方便。请指点。
有时调薄亮,如下

本帖子中包含更多资源

x

#42 17-12-25 10:22
下载mp3

本帖子中包含更多资源

x

#43 17-12-25 10:58
我不知道 发表于 17-12-25 04:21
35楼,很认真,非常认真,不要怀疑我打的字和我的态度,另外你要说反对的观点表示很欢迎,但也请认真哥们。 ...

我的確覺得可有可無
不是長時間獨奏的話
共鳴不會太影響音色
擔心減動態後 低力度層的noise floor會否太明顯
還比較實際
真的喜歡共鳴 加個sympathetic resonance IR 就好了

The Grandeur 的SSR
Alicia's Keys 的sym res
彈和弦然後看以上兩組出什麼音
再來說有無並鳴功能

好了 你是用什麼琴?

#44 17-12-25 11:37

#45 17-12-25 11:41
我为什么装不上 Addictive Keys .......
采样都下了
插件打不开
一直想试试那个音色