录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] **所有钢琴音源比较试听贴** 象牙、Galaxy、keyscape、independence、ezkey等

( 155 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 18-1-12 02:56
现在只用Hans Zimmer Piano 居然没人提……

#107 18-1-12 09:06

#108 18-1-15 03:00
RyanLee95 发表于 17-12-23 11:35
为啥一定要纠结The Granduer的动态呢,明明是可以调的呀……

而且如果针对流行,本身就不需要那么大的动 ...

啊啊啊啊同扒过第一个阿楚姑娘

#109 18-1-18 12:34
再好的音源 用鼠标点出来  也机器人一样 一直用 cubase 都自带的  音源越多 越费脑子

#110 18-1-25 14:15
刚装的楼主提供的象牙2,惊叹竟然可以这么像机械钢。。。我弹了20多年钢琴,从几千到100万的施坦威都试过手,的确象牙是模仿得最像的,特别是踏板后的琴弦共振效果,比galaxy像太多了。。无论是动态还是踏板还是每个音符的泛音,象牙都几乎模仿得非常像,如果本身不是钢琴演奏专业的,基本听不出来是软音源。。。除非是扣没有现场嘈杂声或者翻谱、椅子木凳杂声这样子才有可能发现。象牙是我试过唯一可以演奏贝多芬奏鸣曲的软音源,其他的软音源基本都无法弹贝多芬的。。

#111 18-5-17 16:50
很好的测评,支持一下。

#112 18-7-16 17:07
请问下楼主,雅马哈yamaha motif xf full concert grand(18m) ,这个音源怎么用的?

#113 18-7-16 17:17

#114 18-7-17 22:38
RyanLee95 发表于 17-12-23 11:35
为啥一定要纠结The Granduer的动态呢,明明是可以调的呀……

而且如果针对流行,本身就不需要那么大的动 ...

请问老师您的第一个音频里的混响鼓是用的什么音源啊,好好听

#115 18-7-18 09:05
ric200 发表于 18-7-17 22:38
请问老师您的第一个音频里的混响鼓是用的什么音源啊,好好听

就是kontakt音色库自带的交响里的bass drum,加了很大的压缩和混响

#116 18-7-18 19:15

keyscape其实挺好的,但是不适配楼主这个midi(用roland a88演奏起来很好)。
象牙感觉最像录音师追求的钢琴,偏成品化。弹出来就是CD。keyscape像钢琴手追求的钢琴。可调性高,演奏自然,不过高频泛音少而且确实不好上手

#117 18-8-13 09:03
Hans Zimmer Piano  喷火下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#118 18-8-13 09:38
有人对比下象牙2和好莱坞的量子钢琴么? 当年一直纠结买他俩谁来着,后来买了好莱坞的…

#119 18-10-29 01:26
我觉得那个yamaha xf不怎么样,音色太亮太亮了,爱丽丝钢琴完全不喜欢,一踩延音踏板那个很大的混响声永远去不掉,太难受了。倒是最喜欢那个yamaha s 90es,觉得相当棒,跟之前的港台流行歌里cd 的音色一摸一样,尤其是那个dx的电钢音色。

#120 18-10-29 09:26
深度好贴,hz piano应该是最大的