录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] **所有钢琴音源比较试听贴** 象牙、Galaxy、keyscape、independence、ezkey等

( 3 )

[收藏]

#1 17-12-23 03:01
8楼的True Pianos和19楼的罗兰Stereo Piano还有楼主发的EZKeys单独听起来确实都不怎么样啊。
但是有些音乐确实需要这样的音色。甚至有些现在Grammy获奖的歌曲里还会用到Korg M1里的Piano 8!各取所需了啊!
楼主评测其实应该先分清所需的风格,最起码大框上古典是一类,其他是一类!
Alicia‘s Keys你删了,就是你不需要那种类型的钢琴音色罢了!
假如你做R&B的话,你用Galaxy或者你最爱的象牙2要费多大的功夫混音去改变其原本提供给客户的古典音色呢!
这还没包括那些元素,比如要提供给客户古典钢琴音色的音源和现代音色的,会给你不同的延音衰减类型,和不同的钢琴噪音!
另外不分类风格的话楼主不是让用Dexibel和Nord的老铁扎心了吗!
如果你是一个键盘手,但你不会弹的话,那也得找些midi文件,Jazz类的或者更丰富的和弦连接来体现一下这些音源的其他性质啊。
你用那样的手法试过这些音源吗楼主?不能用你提供的MIDI文件这样单一的手法就定义了这个音源的优劣对吧!
而且楼主也不必担心,谁也不会用Lap top自带的喇叭去听你辛苦做的试听!
如果你不是只做钢琴solo音乐的,并没有必要去特别的强调这个钢琴音源的动态如何细腻,混音的过程中这些很大程度都是会被削减的!
就像是周杰棍还有王力宏哪首带钢琴的歌曲中,钢琴动态没有你说这几个好的话,你觉得他们的团队做的都不对吗?

#2 17-12-23 15:09
ilmonaco 发表于 17-12-23 08:21
如果要考虑风格的话
谈论钢琴就是另外一个话题了
也不知道这帖子哪里得罪这位兄台了

楼主想多了,我没有吵架,就是针对这个事而论的,不针对人!打字是看不出表情和语气的。
这么多音源公司做钢琴,服务于全世界各种不同类型的音乐人,如果不说风格你就评测哪个好,哪个不好,倒是误导不了老手们,但容易误导新人!而且说实话,没有跟你吵,希望你多丰富一下自己的知识再来评测造福别人,或者把各种角度说的全面一点!或者就像别人一样,把试听发上来让大家听就好了对吧!
一说到Jazz你就提到251。Dorian是一个调式名称,和丰富的和声又有什么关系呢!
在这个事上我觉得咱们没法谈论哈哈!
可能昨晚很晚了打字的句法用的不好,让你误解,抱歉了!
当然最后,感谢你的辛苦劳作,让我不用安装就能听到很多钢琴音源的音色试听!
真心谢谢楼主!

#3 17-12-25 18:44

楼主以你的观点就是象牙2最好呗,我也弄一个试试!
这里也有几款,你觉得哪个最好!

#4 17-12-26 00:43
58楼你这个是什么名字啊!
American Concert D也不太贵,象牙我今天看官网可以分开买的啊!
XF我找了论坛的下载想和琴对比一下,但是Kontakt加载告诉我没找到Library是什么意思!
不过在硬件琴上,XS和XF钢琴采样容量确实没法比,除非是S90XS,没有音序器的琴单独加大了钢琴采样!