录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] **所有钢琴音源比较试听贴** 象牙、Galaxy、keyscape、independence、ezkey等

( 2 )

[收藏]

#1 17-12-24 03:00
音头包络很舒服的:
1,象牙2 D K版
3,G Steinway D
7,The grandeur
11,XF8

低频真实自然的:
5,EZKey
9,Kawai

木头味:
8,Alicias
11,XF8

一坨屎的,垃圾中的垃圾的,不要骂我:
12,Fazioli(完全的意大利小品钢琴,室内钢琴,是不是楼主没调制好声场和加了ROOM混响,这音色简直是一坨屎)

以上全部钢琴,中频都是致命的,非常差,可以搜索我以前关于钢琴音色的帖子,大致是因为采样没有去建模中频的腔体共鸣,一味的音色采样,一旦柱式和弦就完蛋。
其中特别要说的,6怎么听怎么假,建模的没办法。7如它的图片,高科技冷色调,风格非常前卫甚至机械,好在音头修饰的特别好。10好的中频和中低频就类似上个世纪的GIGA 1GB钢琴采样,太难听了。2号4号打死都不会用。1号象牙家族全系的失败都是音区的融合度不行,从第一代VST开始就感觉很拆很突。

这么多年我只用一款钢琴,但是我用的很多人都不会喜欢。

#2 17-12-25 04:21
35楼,很认真,非常认真,不要怀疑我打的字和我的态度,另外你要说反对的观点表示很欢迎,但也请认真哥们。
我顺便还要说一下,这里面没一个音色有啥好留恋的。

36楼,共鸣腔乐器的共鸣,可有可无?真的可有可无?你是认真的说的吗?
PIANO这个大腔体,尤其是大三角,88个键位,每个力度分层多变,你觉得它们真的很认真的做了88个键多分层不同组合的共鸣了?
这只是靠建模能够做到的?

钢琴就死在这个软肋上。吉他也是,好在吉他腔体小,可以靠一些擦弦声和技巧去弥补。

#3 17-12-25 22:23

我说的有木头味,不代表钢琴是不是用木做的,或者用了多少木,这是一个感觉,每个人的感觉不一样。
在我心里,木头味就是一种音锤子偏软的明显感觉到软性物质的感觉,然后腔体感比较强烈的共振。
而我说的音头最舒服的,就是厂家的音头包络的方式和采样或者建模的方式,是否表现出了指头的触感。

这是我十年里唯一用过的一款钢琴,JAZZ,POP,古典,ROCK任何音乐我只用它!没加效果混响和加了一点混响的!大小不超过400M!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x