录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] **所有钢琴音源比较试听贴** 象牙、Galaxy、keyscape、independence、ezkey等

( 10 )

[收藏]

#1 17-12-23 11:35
为啥一定要纠结The Granduer的动态呢,明明是可以调的呀……

而且如果针对流行,本身就不需要那么大的动态吧,后期还不好做

再者,The Granduer在编曲里的融合力应该是极强的了
下载mp3
下载mp3

不过看LZ的意思是比较偏古典的?那可以试试Bechstein
下载mp3
下载mp3
算是目前最针对古典的一款琴了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 17-12-24 13:05
我不知道 发表于 17-12-24 03:00
音头包络很舒服的:
1,象牙2 D K版
3,G Steinway D

说Alicias木头味你是认真的吗

#3 17-12-25 08:21
我不知道 发表于 17-12-25 04:21
35楼,很认真,非常认真,不要怀疑我打的字和我的态度,另外你要说反对的观点表示很欢迎,但也请认真哥们。 ...

Alicias 是一款Yamaha C3 Neo周年特别版,为了美观许多部件都不是木头,甚至连琴盖都是水晶玻璃的(或者塑料?反正是透明的),要有纯正木头味是不可能的。
要说的准确的点,听到过最形象的评价是“毛边空心塑料管”的音色

#4 17-12-25 21:49
雅典eden213 发表于 17-12-25 18:44
楼主以你的观点就是象牙2最好呗,我也弄一个试试!
这里也有几款,你觉得哪个最好!

象牙2的综合实力最强应该是比较普遍的评价了,如果说他们家German D的高音不太漂亮还有点遗憾的话,那后面的American D应该算是很完美的一款了

#5 17-12-25 22:11
感觉最好的还是那几个没被破解的(得不到的永远在骚动?)
Ivory II American Concert D(美国的Steinway比德国的音色要漂亮多了,力度层也更多)
下载mp3
VILabs Ravenscroft 275(古典流行爵士都很全能,而且用过的人说弹起来很顺手)
下载mp3
VILabs Italian Grand(个人认为是目前最好的Fazioli采样,比象牙的还要细腻)
下载mp3
下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#6 17-12-25 22:21
ilmonaco 发表于 17-12-25 22:17
这些正版的就无能为力了,还请这位兄台做做详细评测

我也无能为力,只能吃不到葡萄说葡萄甜了

#7 17-12-27 21:38
wk9238 发表于 17-12-27 20:44
象牙2 新出的 Studio Grands和American Concert D 哪个好些呢!2选一正在纠结,不知道哪个实用些,用过的推 ...

看名字就好理解,Studio更温柔轻快一些(因为里面的Steiway是B型号),Concert更华丽大气一些

#8 17-12-28 09:09
wk9238 发表于 17-12-27 23:27
只能买一个你帮我推荐一下

这个我还不能给你下定论,看你的需求了。

American Concert D (49G,20层力度,199$)
纽约产的大钢琴,基本什么曲风都能胜任,不过古典更对路子。

Sudio Grands (112G,24层力度,299$)
两台琴,一台Steinway B一台Bosendorfer225,Steinway B很适合流行,但是为了这两台搞个112GB似乎没太大必要。

#9 17-12-29 08:59
wk9238 发表于 17-12-29 00:21
谢谢!主要做编曲,在伴奏中哪个融合度更好呢?

我都没用过,所以融合度不知道怎么评价,不过做流行乐用Steinway D总不会出错的

#10 18-1-10 11:02
稻香 发表于 18-1-10 10:41
很喜欢你这首钢琴啊,是你做的吗?

恩,四首都是

#11 18-7-18 09:05
ric200 发表于 18-7-17 22:38
请问老师您的第一个音频里的混响鼓是用的什么音源啊,好好听

就是kontakt音色库自带的交响里的bass drum,加了很大的压缩和混响