录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 写字楼录音棚装修进行中

( 89 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 18-3-17 17:15
364401773 发表于 18-3-17 10:32
哥们,没必要生气,录音棚完工了之后只要效果好可以就行了
都是为了你好才会给你意见
第一点,悬浮的概念 ...

自己都没头绪了,刚捋了一下帖子,
前面我写了“千层糕似的,隔音和吸音的效果不错的”
这里说的的吸音是板材谐振-纤维之间摩擦消耗能量,对低频确实很有效的
几年前给一个会所做隔音,商住两用公寓,KTV房间楼上对着一家人的卧室,
层高又不允许太多太厚的层数,根据理论估计折腾的就给搞的效果不错,后来就经常这么用了

#32 18-3-18 13:15
嗯嗯,可以的,只要效果好就行了。
板材谐振-纤维之间摩擦消耗能量
一硬一软应该还是需要一定空间,空气本身重量也会是弹簧作用。悬浮真的很难做到。
重量需要很庞大,通风隔音是一个比较难的处理

#33 18-3-24 18:04
是这个吗?哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#34 18-3-24 19:26
圣灵 发表于 18-3-24 18:04
是这个吗?哈哈哈

是的.....咋都传到内涵段子上啦?

#35 18-3-28 15:31
中间最好用砖墙砌,玻璃采用双玻璃,控制室比录音间更要注重对称性因为涉及对称监听,然后就是穿心龙骨、地面,墙面的断层,及处理,空调的外置,。。。。。祝君顺利

#36 18-3-29 12:20
chenkaimin1988 发表于 18-3-28 15:31
中间最好用砖墙砌,玻璃采用双玻璃,控制室比录音间更要注重对称性因为涉及对称监听,然后就是穿心龙骨、地 ...

不是所有地方都可以砌墙

玻璃双层6毫米中空*2加10MM单层

控制室和录音室声学要求同样重要,........

我那种双穿心安装的方式处理的还不够隆重么?
...........

拜托,好好看看我前面都发的什么,
春节前就已经做完,频响测试图都发出来了......

#37 18-4-28 09:54

如何尽量节约空间做好频响,我再重复一下

1顶角也很关键,不是处理完墙角就没事了,
这里使用木龙骨框架贴装聚酯纤维板,内部塞聚酯纤维棉
处理顶角,增大中低频吸音量,顺便安装牛眼灯,
2墙面聚酯纤维板悬空安装,空隙里还要填聚酯纤维板,
墙体和顶部有做悬空,轻钢龙骨石膏板做的屋中屋结构,和原来的墙体没有任何硬连接
3顶部,顶部是在做好吸音基础的顶上又补了一层,和原来的顶组成了一个效率很高的空腔
同时又使用一些条形板材和聚酯纤维板组合,也可以很有效的吸收低频

在这里放一段厥词
这个棚的频响不是我做过的最好的,但目前也不是本论坛里其他棚能比的,不服来PK实测频响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#38 18-4-28 15:18
想问下楼主录音室的声场测试要如何操作?需要什么设备,还有就是如何根据测到的数据来对症下药改善声场呢?

#39 18-4-28 17:08
小田(lone) 发表于 18-4-28 15:18
想问下楼主录音室的声场测试要如何操作?需要什么设备,还有就是如何根据测到的数据来对症下药改善声场呢?

测试简单

测试麦,声卡,电脑,参考级监听音响

设置好麦,SMAART7或者5都行
播放粉噪,测试麦拾音,得出频响曲线

修改问题就多了
先要知道原来的问题在哪,
还要有修改的经验........

你这一个还有......我这也无从下手,如果你遇到什么问题,就呼唤

#40 18-4-28 22:57
pansidaxian8888 发表于 18-4-28 17:08
测试简单

测试麦,声卡,电脑,参考级监听音响

好的,学到了很多,真的太感谢了!!

#41 18-5-4 12:02
插一下

#42 18-5-5 00:42
漂亮

#43 18-5-7 17:23
努力学习中!!!

#44 18-5-8 00:08
楼主使用的隔音毡气味应该不小。有替代的产品。

#45 18-5-8 08:27
百汇新材料 发表于 18-5-8 00:08
楼主使用的隔音毡气味应该不小。有替代的产品。

这点隔音毡是我4年以前进的一批,
放在库房里已经味道不大了,存放之前我还喷过一些醋
并且我使用隔音毡都是封在石膏板墙里面,不会外露的外面根本没隔音毡的味道
少量气味是木材中的,通风一段时间就没了