录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

[新手求助] 请问在 FL Studio怎么往一个钢琴窗拖拽MIDI LOOP文件而不替换掉原来有的MIDI文件

( 8 )

[收藏]

#1 18-4-9 14:41

请问在 FL Studio怎么往一个钢琴窗拖拽MIDI LOOP文件而不替换掉原来有的MIDI文件

请问在 FL Studio怎么往一个钢琴窗拖拽MIDI LOOP文件而不替换掉原来有的MIDI文件?
就是我想用ADD鼓音源自带的MIDI LOOP节奏片段,往这个音源所在的钢琴窗里拖入一段LOOP文件,然后还想再拖入几段不同的LOOP文件,可是再拖入就会替换掉原来的LOOP了,只能用一段LOOP吗? 不能很多段不同的MIDI LOOP融入到一个钢琴窗里吗??研究好几天也没整明白!
请各位前辈指点迷津!

#2 18-4-9 18:46
你的这个思路是CUBASE的思路,不是FL STUDIO的思路。
不必所有LOOP都在一轨上啊

#3 18-4-9 19:12
哦哦!对!谢谢老师指点!思路跑偏了我!

#4 18-4-9 21:27

pattern就是为了给编曲分块的,你可以把那些不同的pattern组合,用习惯了cubase的人确实会不习惯FL,但是没办法它就是这样设计的,reaper会更接近于cubase

#5 18-4-10 21:51
martjay 发表于 18-4-9 21:27
pattern就是为了给编曲分块的,你可以把那些不同的pattern组合,用习惯了cubase的人确实会不习惯FL,但是没 ...

谢谢老师指点!!

#6 18-8-7 23:11
4月的帖子了,但还是回答一下,你说的这个功能在水果7包括之前的版本可以做到,此后的版本就无效了。个人亲身体验,从水果5一直用到11,希望能帮到更多新手朋友。

#7 18-8-10 10:43

在水果里其实是可以实现的,在将MIDI拖入钢琴卷帘时会有一个确认窗口,钩选那个:Blend With Existing Data(翻译过来就是与已有数据混合),就可以即保留原先的MIDI内容,又导入新的MIDI数据。说过题外话,如果水果加入一个快捷辅助功能就好了,比如在拖动时同时按下Shift 键即可完成将MIDI数据的混合就好了,遗憾的是,最新版本的水果也没有这个功能,只能每次钩选了

#8 18-8-22 22:14
lkm_yt 发表于 18-8-10 10:43
在水果里其实是可以实现的,在将MIDI拖入钢琴卷帘时会有一个确认窗口,钩选那个:Blend With Existing Data ...

感谢老师指点!!

#9 18-8-22 22:15
白猫 发表于 18-8-7 23:11
4月的帖子了,但还是回答一下,你说的这个功能在水果7包括之前的版本可以做到,此后的版本就无效了。个人亲 ...

感谢前辈指点