录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

成都小型录音棚装修全程(陆续更新)

( 67 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 18-4-20 22:52
romantic9900 发表于 18-4-20 03:18
能pm一个联系方式吗

我私信给你!

#47 18-4-20 22:53
ilmonaco 发表于 18-4-20 09:08
请教一下隔音棉和吸音板从哪里买的,能不能分享链接,还有具体材料组成是什么

就在成都本地拿的 我给你推送名片吧

#48 18-4-20 23:00
第九天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#49 18-4-22 09:59
聚酯纤维板是最表面么?

重复了太多次了,聚酯纤维板要悬空安装....
这么安装只能吸到高频,中频都吸收不了的,听起来应该中频多一点的

处理房间的角不仅仅是4个墙角,还有顶上一圈的角,底下一圈的角,
按图上设计的,底下的角尤其重要,因为地板是比较强的反射面
因为门口限制,只处理了3个角吧,并且做的太小了,

#50 18-4-22 12:48
pansidaxian8888 发表于 18-4-22 09:59
聚酯纤维板是最表面么?

下面有木质吸音板 目前吼了几嗓子 耳朵听着还比较自然  最后做完用仪器测下 再做一些调整
墙角做这么大 也是因为房子空间不是很大 门那里只做了门上方

#51 18-4-22 12:50
第十天 十一天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#52 18-4-27 22:52
pansidaxian8888 发表于 18-4-22 09:59
聚酯纤维板是最表面么?

聚酯纤维板要悬空安装,是怎么装?能否详细解说下,感激不尽!

#53 18-4-28 08:28
小田(lone) 发表于 18-4-27 22:52
聚酯纤维板要悬空安装,是怎么装?能否详细解说下,感激不尽!

看我之前发的帖子,
用龙骨做框架,中间也要填一些聚酯纤维板,然后再用聚酯纤维板封上就好了

效率会高很多

#54 18-4-28 08:56
pansidaxian8888 发表于 18-4-28 08:28
看我之前发的帖子,
用龙骨做框架,中间也要填一些聚酯纤维板,然后再用聚酯纤维板封上就好了

那你这个等于是只做了吸音  除非是在隔音层外面再做 不过那样做的造价都快赶上做软包咯

#55 18-4-28 09:34
Cynray 发表于 18-4-28 08:56
那你这个等于是只做了吸音  除非是在隔音层外面再做 不过那样做的造价都快赶上做软包咯

仅仅是回答别人聚酯纤维板怎么悬空安装,
下面肯定还有别的层了

按我现在做棚的理论和一些经验,没有必要完全区分开隔音层
做一层悬空有利于隔音同时也有利于控制低频

所有东西都是基于尽量节约面积节约成本,再尽量做好声学。

当然问题的源头也是我认为聚酯纤维板不可以直接贴在板材上安装。
贴在板材上安装吸收能力有限,吸收频率范围有限。

未尽之处,参考我这个帖子,
http://www.audiobar.net/forum.ph ... &extra=page%3D3

如果言语上交流有一些说不清道不明
那就来看最终的实测频响曲线,
如果测出来频响不如我的,就按我说的做
观众反应
:感谢

#56 18-4-28 11:27
pansidaxian8888 发表于 18-4-28 09:34
下面肯定还有别的层了

嗯 首先感谢分享经验!我也是就问题交流一下 隔音来说 如果本身环境就很安静 把门 窗处理好其他不做也还是可以的~ 如果本身环境太差做很多隔音也不见得理想 单就吸音来说 贴一层海绵 还来得陡些 要美观就外面加一层无纺布 这种高频吸的太多 出来容易发闷  我的经验告诉我 单用一种吸音材料出来的声音听感上也是不太自然的

#57 18-4-28 15:09
pansidaxian8888 发表于 18-4-28 09:34
下面肯定还有别的层了

谢谢大师,学习了!

#58 18-4-28 17:02
Cynray 发表于 18-4-28 11:27
嗯 首先感谢分享经验!我也是就问题交流一下 隔音来说 如果本身环境就很安静 把门 窗处理好其他不做也还 ...

悬空那一层不仅仅是为了隔音,做好了还可以处理比较低的低频,
悬空需要做到和原来的墙壁没有任何硬连接,否则对隔音没什么意义

海绵吸音能力很差,
吸音棉不是普通人造海绵
吸音棉的小孔是有很多连通的,普通人造海绵差很多,
不过目前某宝上大部分都是做了尖角形的普通人造海绵,仅仅对比较高的高频有一点效果

真正吸音比较厉害的还是纤维状的各种吸音材料,岩棉,聚酯纤维棉,聚酯纤维板等等,甚至被褥衣物都好,

必须要有足够的吸音,中频低频都吸收的比较好了以后,肯定高频需要补一些的,
参考一下我做的棚的照片,做完吸音以后还需要用扩散体来调整,

在民居做棚隔音要很隆重,目测隔音量还是不够。

下面的穿孔板如果想有一定吸音效果,后面要有一定的空间和岩棉,
靠近闻闻穿孔板,如果有味道就买点封闭触媒什么的喷一喷,那味道好多年也散不干净

穿孔板有一定的反射,地板又是一个全反射面,这一圈半截穿孔板贴出来一圈直角反射......

之前帖子里我看到问题就提出来,可楼主也不和我交流这些问题
就此告一段落,

等楼主测一下频响,需要改的话再聊

#59 18-4-29 01:07
pansidaxian8888 发表于 18-4-28 17:02
悬空那一层不仅仅是为了隔音,做好了还可以处理比较低的低频,
悬空需要做到和原来的墙壁没有任何硬连接 ...

好的哈 谢谢!
地面到时会放一块地毯 墙面也有扩散体 还没有打上去

#60 18-5-1 03:23
兄弟,你这个墙弄完厚了几公分啊?我也是成都的,有时间方便参观下吗?