录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被子棚交作业——向工匠大神致敬!

( 51 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-4-16 14:52

被子棚交作业——向工匠大神致敬!

在相信有很多人像我一样,不是职业做编曲混音的,但却深深的热爱这个职业,希望自己的作品和技术能不断提高,更接近专业水准。也许是我本人不是靠音频为生,为音频的投入预算上总要考虑的比专业的更多,有很大一部分因素是我们的金钱投入和金钱回报不成正比,只是单纯的为了满足自己的爱好,所以在有限的能力上投入多少,提升多少音质是考虑的。比如:如果5000元的设备能打个85分,而10000元的设备能打个90,我可能会选择5000元的设备,谁让自己穷呢。设备的升级是永无止尽的,而我们这类人,更多的考虑性价比,而不是追求一味的高端产品。当然,技术的提升也是重中之重。好了,调侃一下自己,下面进入正题。       通过在这个论坛里的学习,使我增长了很多知识,少走了很多弯路。其中一条少走的弯路就是,提升设备不如改善声学环境更重要!!声学环境的改善是一个最费金钱,最有风险的,我也考虑过家庭装修,但是深深的被家里2.8米的层高和小面积的房子尺寸所打败,在外面找个房子搞,不现实。而工匠大师给的被子棚解决方案,就是我所看到最廉价,且行之有效的方案,没有之一。当然,这个方案不足以解决房屋的声学环境,但对改善声学环境是有一定促进作用的。按照工匠的方案,自己在京东上购买了连接件、被子以及架子,在本地购买了25的钢管。因为结合家庭房间的实际,在工匠大师的被子棚方案中,加装四个滑轮,以方便在录音和闲置时的搬运(被子棚太占地方,把餐厅的位置都占用了,又因本人水平有限,不敢修改结构尺寸,害怕达不到被子棚的真正效果。这点是工匠强调很多次的地方)。
      被子棚安装完成后,可以感觉到很明显的声学改善,例如你在里面不间断说话的同时走出被子棚,明显感觉到声场的变化。因为昨天搞的太晚,怕影响孩子休息,没有进行录音测试对比,回头有时间补上来。
     现在说一下用料:1.95米的25钢管4根,1.5米的钢管4根,1.45米的钢管5根,(因考虑连接件和滑轮的尺寸,所以将尺寸缩小了一些,装完还是1.5乘1.5乘2米的立方体),链接件如图,被子用了2米乘1.5米的2公斤被子2床,2米乘2.4米的被子2床(因考虑被子棚开门更方便,所以只用了4床被子,而且大被子比小被子就贵了10元,更加经济)。通风设备没有装,因为考虑只用来录音用,人在里面待得并时间不长,且被子棚不会太密封,房屋尺寸也有限,就将这一环节省去了。实际情况,没有假装通风设备补影响使用,人也没有不适感。总投资大概600元,被子是在搞特价的时候买的100多一床。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 18-4-16 15:05
恭喜!期待被子棚内外的干声测试对比。

抽空掏一点点填充物出来,
到院子里用打火机点燃试试,看看是否阻燃,,,,是否能在点燃后离火自熄灭。

如果阻燃效果不理想,家里常备两支灭火器吧。
观众反应
:赞成,最好再加装一套自动喷水消防系统

#3 18-4-16 15:07
真不赖期待楼主作品

#4 18-4-16 15:33
这个被子看着挺有质感~

#5 18-4-16 16:44
漂亮

#6 18-4-16 17:03
我有一个想法.....
你们见过以前医院的帘子隔间么..........

#7 18-4-16 17:10
不留点缝吗,闷死。

#8 18-4-16 17:30
柴岳 发表于 18-4-16 17:10
不留点缝吗,闷死。

还有 不适完全密封的。 四面里面,有两面是有间隙的,轮子一下都是间隙。而且我们这地方,气候比较干燥,感觉不到闷。

#9 18-4-16 17:38
工匠 发表于 18-4-16 15:05
恭喜!期待被子棚内外的干声测试对比。

抽空掏一点点填充物出来,

干声对比测试是一定要做的,这两天工作有点忙 ,昨天在棚子内稍微录了一下,感觉效果挺好的,就是孩子太闹了,没有做比对测试,所以就早早收工了。原计划是搞一个某宝上的便携录音棚,不过随着深入的学习,发现那种棚子除了隔音好,很多声学问题是觉得不了的。还好有了你的设计,帮了我的大忙,谢谢。

#10 18-4-16 17:52
出入三星2012 发表于 18-4-16 17:03
我有一个想法.....
你们见过以前医院的帘子隔间么..........

没完全看懂你的意思,不过建议看一下工匠的帖子,里面有原理的说明,原理正确了,应该差不多。

#11 18-4-16 18:01
厉害

#12 18-4-16 18:07
看着有点喜感

#13 18-4-16 21:57
可以给家里小孩玩啊。我小时候要是有人给我做这个么东西,我能玩一天。

#14 18-4-16 22:08
期待楼主的第一首作品问世

#15 18-4-17 01:08
请问楼主架子的链接有吗