录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

图解无线话筒应用技巧

( 33 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 04-3-31 13:33
鹤兄,不知哪里能找到啊《无线话筒应用指南》

#17 04-4-1 13:28
音乐鸟
你好,首先你先看你的发射接受装置的频点在哪一段。
如在750----820兆。有几种做法。
1:将接受机相对位置提高。
2:不要放在玻璃的后面,玻璃对电磁的屏蔽很厉害。
3:如果接收机不能升高将后部的天线进行升高。需要制作转换接口。
4:普通接受机配备的是1/4波长的振子,可以将其长度乘2和乘4,基本就是最佳长度。
5:去电子市场的通讯器材买经过增强的接受天线一般几十元到一百多元。一般是全方向的加感天线。
6:距离较远,又没有放大器应该采用八木天线。
7:告诉演员在使用无线手持花筒时不要用手接触天线,应当在正常的持握部位。
8:使用腰包发射机的时候舞台人员检查发射机的天线要伸展,不要接触皮肤,人体吸收电磁波。
9:接收天线不是越长越好,按照使用波长进行,否则受到的干扰弈很强。
10:接受机放近不如升高,一般的在设计范围之内。
11:一个位置合适的话筒像森海的1081在无放大的情况下,最远试过210米。150米内接受稳定。
12:使用八木天线自制容易造价低,在接受角度内提高8--12个分贝。
13:如果制作有问题,联系当地的火腿,请他们帮忙,如北京438.500(直频)MHZ
14:接受延长馈线根据长度应该加粗,如在20米,应该使用-9的线,买好线不要图便宜。
15:看清阻抗有50欧姆和75欧姆等。一定要匹配
观众反应

#18 04-4-1 15:51

感谢nan

谢谢nan的帮助,这对于我这个音响新手来说真的太有用了。在我们这里搞专业音响的太少了,真的是受益非浅啊,我是县级市电视台里综艺部的一个调音员,以后请nan大哥多多指教,谢谢!

#19 04-4-2 21:34
鹤兄,不知哪里能找到啊《无线话筒应用指南》

我还没写,明天去扫描图片

都是最基本的东西

也是你我需要知道的

#20 04-4-3 11:27
能早日拜阅为盼哪!

#21 04-4-4 22:49

#22 04-4-13 12:50
我用的牌子太杂了,一场演出要十几只,!有什么好的见解? [:smilie:]27.gif[/:smilie:]

#23 05-3-24 00:00

这张图是什么意思?

#24 05-7-22 03:02

好帖!

好帖!

#25 05-9-8 00:49
呵呵呵呵!有意思!

#26 05-11-17 22:56

23楼的~

这图的意思好象是说当两个接收器相距较近时,两个话筒的距离也不能太近了,应该在30厘米左右~

#27 06-4-21 03:08
鹤哥,请问图2的详细原理

#28 06-4-21 03:10
哦,还有怎样发图片上去的?请赐教,谢谢

#29 06-4-23 23:08
就是这张图,我经常是这样错误放置,不同的牌子不会有问题吧?不过说实在话,经常遇到干扰断点之类发生,不知是否与这样的放置有关,但在没的信号放大器和足够的位置下应该如何解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#30 06-5-7 22:29
无法显示图片