录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 做音乐就是为了一口气,要有尊严,像这种人大家以后一定要合同!否则就像我一样吃亏!

( 76 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 18-7-6 16:01
从头看到尾 想告诉楼主做这一行就是这样的~我曾经遇到比你这个还奇葩的客户。但是我听了楼主的作品后还是中肯的建议把时间多花在专业上,多积累,多尝试,品质提高了你叫10000都没人挑三拣四~最后愿你编好~录好~生意好~

#62 18-7-8 10:40
我没明白编曲没定好和修改完呢 怎么就后期录音混音了 然后再调整编曲?我一般定金后先敲定编曲 定了之后就什么都不改了 支付中款 然后才是录音混音 这种事很常见 先要定金是对的 完了不行的话定金就当退稿费了呗 继续干别的业务 不用这么纠结哈

#63 18-7-9 17:29
楼主,这种事情实在是太有同感,也太同情了。之前跟一家音乐公司长期合作,我作为他们的供应方,合作了接近两年,现在莫名其妙的就没啥联系了。话说我当初也是傻,按照音乐成品时长来收费,所以一开始报价就是800一分钟,作曲编曲混音全部包含,我考虑的是一般一首曲子4-5min那我这边一首也就拿个3200-4000,剩下的让给那家合作公司作为他们的中介费。他们经常跟一些视频公司或者是像滴滴这种大公司作为音频服务方合作,至于他们一首曲子是否能报价几万我就不了解了,也从来没去过问过,我老老实实做好我的编曲,别人能要到多少价格是别人的本事,我就这么个心态。但丫的最失误的是他们接触的永远是那种1-2min甚至是只有30s的广告BGM,所以我每次接他们编曲就只有800-1600,能想象有多苦逼么,800块的编曲,经常熬夜到晚上十二点给他们改。有次他们说他们的客户要得急,晚上十二点了还等着我把修改好的编曲发他们,我那次改到凌晨一点才给他们发过去。这些辛苦就不说了,合作了快两年,也从来没涨价,但就去年一次合作,一首30s的文君酒宣传片的配乐,对方要求沉稳,大气,我考虑到这种白酒又有历史底蕴,所以往宫廷那种庄严的方向走,前前后后改了5个版本出来,当我把第五版发过去后,几天没消息,最后我问对方咋回事,对方说他们客户找其他制作方做了,说我也辛苦了,转了200给我,后来发给我最终满意的那版,天呢,就是加了点笛子的演奏法,我一听真以为是5sing上的古风……要低频没低频,要和声设计没和声设计,贝斯还出戏了,居然还选的那首……后来我看他们公众号才知道,他们招了个全职制作人,就是做后面那版的制作人,所以现在也半年多没合作了,虽然没明确说,但大家都知道就那么回事。没关系,本身做音乐就很难将就,就像前面有朋友说的,再不跟别人做编曲了,自己本来就在做摄影,现在基本转型还是做短视频领域了,最大的心愿就是能做一档关于美食和音乐结合的自媒体节目。总之,音乐不能丢,但再不为别人做,只是作为自己视频节目里的BGM来弄!

#64 18-7-10 10:51
国外editing 和 mixing 是两个分开的工序,而国内基本上一个人要做完所有,浪费时间浪费精力

#65 18-7-10 12:43
编曲最难做,除了熟悉信任我的,就不做,都不是钱不钱的事,糟心

#66 18-7-10 19:53
知足吧朋友们。本身都是搬砖的。如果有兴趣朋友们可以问问席总,咱们卖音乐器材的到哪去发帖曝光且抱怨?小一万大几万的设备被一群人在微信群里使劲各种招数买到手骗吃骗喝的方式使用,用完又无理由退货,就花个单程的邮费而已哈哈哈哎,想想你们很幸福

#67 18-7-11 00:29
编混录5k者也太便宜了吧,这工作量跟做劳力差不多了,可能他是想用5K能做到几十万的效果

#68 18-7-11 00:48
hjun 发表于 18-6-20 21:16
编录混,只给的起5000的人,肯定觉得贵。给的起20000的人才觉得便宜

是的,像楼主这种价位大部分适合都只能接到这种低端客。这种价格只能吸引购买力弱的人,购买力越弱的人,越斤斤计较。因为他们能支配的资源太少,而渴望的东西太多。这种客的本质是一个:没钱。所以更看中钱,所以对花钱买的东西期望更高,自然更容易不满意。
楼主肯定不是第一次遇到这种,也不是最后一次

#69 18-7-12 11:35
哈哈哈,我都忘了这个事情了 ,又一场音乐会结束了,说实话之前真是把他当朋友才这个价格帮忙他,等于我是从音乐会中途抽空给他做这个事情的,这种事情不会有第二次!这个事情不是抱怨,总归来说有人敢说是好事,大家一起团结就能杜绝这种事情,为什么呢?因为圈内确实混子特别多,100的录音都有,几百的编曲也有,别人不懂就会去问问,自然就会产生这些问题!
事情的结果就是:定金肯定是不会退的,剩下的钱也不要了没意思!首先我帮他弄这个就不是看在钱上面,我都说了我基本一首编曲基本在5000左右了,没什么的。不会因为他的事情影响任何问题!活照样做不完!祝大家活好,有憋屈就

#70 18-7-12 12:19
好好学习后 发表于 18-7-11 00:48
是的,像楼主这种价位大部分适合都只能接到这种低端客。这种价格只能吸引购买力弱的人,购买力越弱的人, ...

第一次!是不是最后一次不敢说!但是一定都得走合同。你不是我!不要这么肯定!

#71 18-7-13 22:17
看来不能太好了,走合同

#72 18-7-15 12:21
电脑音乐迷 发表于 18-6-21 01:29
楼主是饭店厨子,那哥们儿是食客,点好菜,你按着他的口味做了,辣少放,盐少,糖少,醋多,蒜少许,全按他 ...

汤面我用炒面换的给什么钱

#73 18-7-15 13:07
liujingui88 发表于 18-7-15 12:21
汤面我用炒面换的给什么钱

你随意呀,我又不是厨子,只要厨子他愿意,随便吃,随便换

#74 18-7-15 13:48
Rosion231 发表于 18-7-9 17:29
楼主,这种事情实在是太有同感,也太同情了。之前跟一家音乐公司长期合作,我作为他们的供应方,合作了接近 ...

音频行业现在还没有一个完好的保护措施,所以只能靠大家团结了!
lz作为案例说出来,只会越来越好,总得有人呼吁做这件事情,我们都是讲道理的人,希望这些客户都能够理解,讲道理。

#75 18-7-15 13:53
vanishingaudio 发表于 18-7-10 10:51
国外editing 和 mixing 是两个分开的工序,而国内基本上一个人要做完所有,浪费时间浪费精力

国情不一样,也不能比较,国外花几万块做一首歌,中国也有很多花几万块做一首歌,问题就来了,有些人很喜欢音乐没这么多钱,你想啊,要做得好,北京一线混音师至少8000混一首,光混音就8000,不说编曲,乐手,录音的费用呢,北京的乐手吉他录音一首歌 至少2000一首,这个是行价了。朋友帮忙也得千来块钱吧。5000全包做成这样,还不知足那实在不近人情!古语云,没有功劳也有苦劳