录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

[新闻] 没人发?REAPER Linux Native终于来了

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 18-7-19 09:14

没人发?REAPER Linux Native终于来了

REAPER 5.93 官网终于上Linux啦!(dev早上了Linux,一直没放官网。)experimental linux native builds now available

• 又一款跨三平台的Daw
  • sws、reapack也同时支持三平台
  • reascript也不例外,lua、python....
  • linvst(Linux-wine vst 桥)

再看看老时光:

-------------------------------------------------
探讨在Linux做音乐的可能,开了个叫啦哆咪的博客,来跟我讨论吧。LinuxLinuxLinux!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 18-7-19 09:35
等你发来着,谢谢

#3 18-7-19 10:04
很期待啊
好像三平台的不多吧

#4 18-7-19 10:36
linux可惜没音源啊

#5 18-7-19 10:58
hjun 发表于 18-7-19 10:36
linux可惜没音源啊

只能wine,不少但相比win丰富程度还是差很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#6 18-7-19 11:05
期待未来三十年能linux跟上现在的win&mac,对linux没有情怀但也玩过一点点,我觉得linux只适合用来做服务器

#7 18-7-19 11:12
martjay 发表于 18-7-19 11:05
期待未来三十年能linux跟上现在的win&mac,对linux没有情怀但也玩过一点点,我觉得linux只适合用来做服务器

linux主要是桌面系统太烂,只能做服务器,科学计算和编程

#8 18-7-19 11:28
hjun 发表于 18-7-19 11:12

现在的Linux桌面感觉还行,不妨试一试。
我喜欢Albert + Gnome3 + Arch
使用Deepin的QQ与wechat
输入法是fcitx-sougou

#9 18-7-19 12:34
hjun 发表于 18-7-18 19:12

linux不比windows省资源,各方面资源也无法跟windows比,很多方面也没什么优点,所以没有理由用linux

#10 18-7-19 12:56
音色资源什么真的不太重要
主要是有个稳定的桌面环境
我是很看好linux的

#11 18-7-19 13:32
出入三星2012 发表于 18-7-19 12:56
我是很看好linux的

音色资源还是比较重要的。(除非不是在做音乐hh)
Linux桌面当然没有比其他平台在稳定性、易用性好多少(在某种程度上),但也没烂到什么地步,甚至还挺好用的(在某些方面)。Linux可以比其他平台占用更多的资源,也可以占用更小的资源,当然是你自己决定的,这就是自由嘛。很可能你的Linux很卡,我的Linux很快,每个人的Linux都不一样,装的内容都不一样,配置文件也不一样。

Linux的优势在于“可能性”。片面一点来说,其他平台的workflow都是app厂商来决定的,当然有些厂商制定的workflow也很优秀。用Linux的话,workflow的可能性是无限的,打造你自己的workflow。不仅仅是做音乐的workflow,甚至于app“打开”的方式,所有的一切,都由你来决定。
举个例子,在树莓派上使用REAPER。酷吧。

用REAPER的朋友会明白,其他DAW是你学着怎么用,REAPER是DAW学着你怎么用。

就是这个意思吧。就看你有多喜欢自由,有没有足够追求自由的勇气了。

这个世界跑得很快,如果不是长期在用在比较,可能自己的印象还留在过去,或被网上老旧的意见所影响。
Linux是一个不同于Windows和OSX的世界,不要对比发行版,没有意义。
比较各平台系统也没有意义,网上都比烂了,自己用一段较长的时间,学会使用就了解什么适合自己。
要比就比ALSA+jack vs asio+rewire

这个帖子里,我们还是把讨论的注意力放在Linux运行REAPER来制作音乐上吧。

#12 18-7-19 14:01
不用说,linux比kontakt更有前途
但是现在分-Lie的太厉害
现在音色插件已经太多了,我不担心没资源

#13 18-7-19 16:28
俺用 i3wm 做桌面,既省资源又易用。Linux 桌面已经是今非昔比了。
观众反应

#14 18-7-19 21:10
出入三星2012 发表于 18-7-18 20:56
我是很看好linux的

音色挺重要的,除非你的客户对这些不在乎对吧,其实很多年前SourceForge音色资源、合成器和免费效果器就已经很丰富了,照你说的linux完全已经可以安心做音乐,但是为什么它流行不起来,其实说不重要是不太对的哦。

#15 18-7-19 21:13
小偷 发表于 18-7-18 21:32
音色资源还是比较重要的。(除非不是在做音乐hh)
Linux桌面当然没有比其他平台在稳定性、易用性好多少 ...

其实linux更注重的是免费自由我能明白,但是能看到很多在linux上做音乐的人们,更多的是在玩,因为到了高度商业化的音乐上,人们更注重的是简单方便音色真实资源丰富...