录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

[新闻] 没人发?REAPER Linux Native终于来了

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-7-20 04:05

哇擦好爽,我Linux终于不用wine搞了(但只能用测试版)

#17 18-7-20 06:33
molly_kang 发表于 18-7-20 04:05
哇擦好爽,我Linux终于不用wine搞了(但只能用测试版)

你是说只能用landoleet的版本?吗 hh

#18 18-7-20 12:07
martjay 发表于 18-7-19 21:10
音色挺重要的,除非你的客户对这些不在乎对吧,其实很多年前SourceForge音色资源、合成器和免费效果器就 ...

大部分音色什么的还是kontakt吧,这个搞定了都没啥问题了。
合成器linux的zynaddsubfx音色随便秒,需要的话上wine或者linvst都行。
效果器Airwindows家linux版足够了,反正能用的惯linux的人几乎也不是小白了。
Linux音乐制作流行不起来就像很多人看到REAPER觉得太难/太丑/太便宜而已。

虽然我目前也用Windows,但windows对于static library的数量限制实在是太难受了。
不过Win10开机关机时间还是比linux强不少...

#19 18-7-20 14:52
jaganshi 发表于 18-7-19 20:07
大部分音色什么的还是kontakt吧,这个搞定了都没啥问题了。
合成器linux的zynaddsubfx音色随便秒,需要 ...

没看懂,难道我每次开kontakt或者其他dll插件都需要wing虚拟,我用linux意义在哪里?windows不直接?

#20 18-7-20 15:34
martjay 发表于 18-7-20 14:52
没看懂,难道我每次开kontakt或者其他dll插件都需要wing虚拟,我用linux意义在哪里?windows不直接?

linux的意义就是为了系统啊,如果你已经在用linux,或者你的电脑不支持windows甚至你不想多买个windows授权的话。
而且windows的问题是static library的数量限制。一个process最多只能加载50多个dll,也就是daw里只能有50多个不同的插件,超出这个数就加载不了了。对于某些workflow来说这个限制有很大的影响。
如果你没有遇到这个问题,也不需要使用linux,没必要为个daw而换整个os。

#21 18-7-20 15:37
jaganshi 发表于 18-7-19 23:34
linux的意义就是为了系统啊,如果你已经在用linux,或者你的电脑不支持windows甚至你不想多买个windows授 ...

啊,这个问题目前为止确实没遇到过

#22 18-7-20 15:51

对我来说。
一键切换声卡line 1/line 2的 instrument模式
一键打开某个通道的监控或切换信号流

在windows上,我最快也只能用鼠标打开驱动窗口,点击点击点击,然后保存预设。
下次打开驱动窗口,载入预设,如果换预设,我再点击点击载入预设。
我说的一键可以是快捷键,可以是鼠标点击一下。

还有的就是保存目前不同app的信号流,举个业余的例子,直播机架。
我把机架都调好了,不同的机架串不同的机架,好多app,好多线要连。
在Linux上我可以保存下来,然后一键打开,开播。
------------------------------------------------------------------------------

相当于用REAPER的朋友发现,诶,custom actions、reascript,这么轻易可以做到其他DAW操作这么繁琐,甚至做不到的功能。
而custom actions 和 reascript,都是在一定程度上是自由的,workflow自由度非常高。
而其他像Cubase的宿主,他们的确有的功能是非常方便的,但是workflow没这么自由,厂商也没有这么乐意去修bug(对不起了yamaha);
而REAPER,大部分像Cubase厂商做出来的workflow都可以用类似的方式完成,开发者更新非常积极,这就是魅力所在了。(对于我

#23 18-7-20 21:43
小偷 发表于 18-7-20 06:33
你是说只能用landoleet的版本?吗 hh

这个好像是他们搞开发的悄悄的向外开放的一个位置。

#24 18-7-20 21:44
我发现用Linux版本后就没办法用Kontakt了,还是用wine吧。

#25 18-7-20 22:29
molly_kang 发表于 18-7-20 21:44
我发现用Linux版本后就没办法用Kontakt了,还是用wine吧。

可以用linvst啦,也是reaper论坛的人开发出来的。目前最好用的wine-vst桥。你可以对比下在windows下占用的资源,说不定有惊喜。录了个动图,在下面。
https://imgur.com/a/ZU974mN

#26 18-7-20 22:34
小偷 发表于 18-7-20 22:29
可以用linvst啦,也是reaper论坛的人开发出来的。目前最好用的wine-vst桥。你可以对比下在windows下占用 ...

这是怎么搞的,好神奇!

#27 18-7-20 22:50
molly_kang 发表于 18-7-20 22:34
这是怎么搞的,好神奇!

https://github.com/osxmidi/LinVst
有在reaper官方论坛讨论,现在有Linux板块了。Linux reaper用户之前都在pre-release讨论。有Kontakt,ADD,Guitar Rig 5,TH3,IK SampleTank,EZDRUMMER,WAVES等等等等插件,都可以通过linvst来让Linux native daw使用啦。

#28 18-7-24 17:50

感谢分享。

#29 18-7-24 23:33
玩过Linux,没玩懂,哈哈

#30 18-7-26 09:24
感谢新闻!!