录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 引雷贴,关于频响曲线,关于声装的一些问题

( 131 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 18-8-3 00:39
我不怕 发表于 18-8-3 00:32
那就把矛头指向你吧。。。。。

你的信号端没有人动吗?音箱的分频器和各级的均衡电路,已经把你的音箱相 ...

这才是大神啊!真是把大神给引出来了。

#62 18-8-3 00:39
是Hz,不是HZ,

#63 18-8-3 00:42
我不怕 发表于 18-8-3 00:39

咳咳咳→_→,对对对……是我的错,手机码字儿,一不小心,已更正已更正。

#64 18-8-3 00:51
是Hz,不是HZ,房间染不染色你去看看国内外的专业棚,或者更简单的了解一下丰岛的作品。您为了这个话题新注册的小号还是常年潜水啊?
数字声音不对?延迟造成的?您信口开河呢,另外,你要卖货的拿价来,设计师拿案例来,录音室师混音师拿作品来。几斤几两拿出来溜溜

咱们讨论技术,不要比Credit,就是音频应用技术词穷的一直搞法,国内所有的大音乐家如老崔,大录音师,大多数都是技术盲,这不成骂街了吗?你认为他没有作品吗?技术贴嘛,比营养,在之前的贴子我分享了房间设计的公式表,但是查了下你的贴,都些贴些施工照片,讲讲这是岩棉,这是高密度板之类的,明显只是热闹不是门道,每一个房间的设计计算思路才是核心,你是不愿分享,还是不计算?

#65 18-8-3 01:16
水憧 发表于 18-8-3 00:35
不是所有的录音室和混音室的频响都要平直的,都按频响平直来处理的话,就可以按无混响的消声室来做了。棚 ...

要是觉得染色害人,那可以选择消声室来干活啊?
在合成材料泛滥的年代,那做乐器为什么还是木质材质居多?假如混音室不好听(我都不说标不标准了)从业者当然要硬着头皮去找G点去适应了。
任何声装都有缺陷,这是哲学,没有哪个设计师说自己的作品100%无瑕疵的。设计的好,从业者干活舒心省心,反之。
一个创作者,把持大众审美是必修课,再此基础提高并不引人反感的创作,那是高水平从业者,仅仅跟着大众审美走,也仅仅是个二流创作者。不过有追求,也能慢慢走向高水平。
音视频行业的确是艺术类范畴,有一些标准可以体现,单很多标准没法落到参数上,所以才引用主观评价,多少年来国际上都认可的,包扩AES文献各种文献都会提及主观评价,怎么在你这个从业者这里成了。。。。。。。
一对音箱,放出声来,从业者是嘴里说的肯定是主观评价,绝不会说“哦,110dB的动态,频率响应20Hz-20kHz”。
一个作品,哪怕是非常专业的听者,也是会是主观评价,绝对不会说“哦,四六级转位了,哦16分音符打住准”
在音频系统里主观评价有问题,那么要动用检测设备逐级检测了。当然可能一个业余从业者根本察觉不到这个问题,那也就没有后来了。

#66 18-8-3 01:29

可别吓我哈,这么凶干嘛,不就是聊天吗,我还打算给您卖几台呢,这贴子里发言的几个水军几个同伙,几个代理还要点名吗,圈子就这么大嘛。

没金刚钻不揽瓷器活。万一咱见面了多尴尬啊,您前辈,多包涵。

#67 18-8-3 01:30
一阕苍苍 发表于 18-8-3 00:42
咳咳咳→_→,对对对……是我的错,手机码字儿,一不小心,已更正已更正。

兄弟开玩笑呢,别当真哈。谁不知道那是赫兹啊

#68 18-8-3 01:35
BDleki 发表于 18-8-3 01:30
兄弟开玩笑呢,别当真哈。谁不知道那是赫兹啊

你的声装说实话做的不错!有些同行应该向你学习或者是交流。有一说一。
apc并不是说声学就不做了,好的声学设计才是好的开端。

#69 18-8-3 01:37
我不怕 发表于 18-8-3 00:51
咱们讨论技术,不要比Credit,就是音频应用技术词穷的一直搞法,国内所有的大音乐家如老崔,大录音师,大 ...

哎呦,公开?那咱把产品设计图纸算法公开公开呗,反正也没人造的出来。各位学习参考。
我讲的都是通俗易懂的,我讲公式,那我得去隔壁讲啊,再说您都说了公式网上都公开了,轮不到我讲,就算在座的各位知道公式云云云,也没法下手啊,要不这样,您讲公式,我讲施工,咱携手造福广大音频爱好者怎么样?

#70 18-8-3 01:38
话说论坛有些真正的技术大神发言的少了,这引雷贴炸出来了,

#71 18-8-3 01:40
holyaria 发表于 18-8-3 01:35
你的声装说实话做的不错!有些同行应该向你学习或者是交流。有一说一。
apc并不是说声学就不做了,好的 ...

关键是我特么也没说APC不好啊,冤枉啊,您说对不对,不就是讨论使用场景的事儿嘛
观众反应

#72 18-8-3 01:42
我不怕 发表于 18-8-3 00:51
咱们讨论技术,不要比Credit,就是音频应用技术词穷的一直搞法,国内所有的大音乐家如老崔,大录音师,大 ...

老吴同志 是2000年注册的超老会员了,哈哈 夏天火气还是大撒

#73 18-8-3 01:45
大家多多讨论撒, 良性发展

#74 18-8-3 01:48
还是那句话 无知者无畏 建议这个行业的每个从业者 怀着敬畏之心 科学严谨的态度 认真用心看完这两本书

借用一位老前辈的话:
搞音乐?先把声音搞明白了,在搞音乐吧
观众反应
:好书

#75 18-8-3 01:50
salee 发表于 18-8-3 01:48
还是那句话 无知者无畏 建议这个行业的每个从业者 怀着敬畏之心 科学严谨的态度 认真用心看完这两本书

...

这两本入门的书应该是必备
观众反应
:已收藏。