录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 引雷贴,关于频响曲线,关于声装的一些问题

( 131 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 18-8-3 13:40
yinyueshiz 发表于 18-8-3 13:14
完全是研究生呀!!我还是用ik arc好了

改革是阵痛,不改革就是长痛,现在要看的就是怎么改,固有的听音习惯与正确或错误的声音体验会直接导致完全不同的方向,从古至今,莫不如是。

#92 18-8-3 13:48
salee 发表于 18-8-3 13:06
聊音箱?你这一瓶子不满半瓶子晃荡的 你先去www.loudsoft.com网站上看看 都看明白了 在来聊吧

就算他是一品子不满半瓶子晃荡,但我最讨厌贴个国外网站让别人去看的人,而且还打不开╮(╯_╰)╭

#93 18-8-3 13:51
salee 发表于 18-8-3 13:07
至少 你不行 很不行啊

U can you up~

#94 18-8-3 13:53
salee 发表于 18-8-3 13:11
拍出好照片的关键不是好机器 好镜头 好闪光灯 好器材
而是机器器材后面的好脑子
做声学设计 声学装修  ...

啥都没有拿脑子拍咯

#95 18-8-3 13:58
pansidaxian8888 发表于 18-8-3 10:37
我们做声学的关键不是用什么材料什么技术来制作
而是在不同的空间用不同的结构来做好最终的频响,做好隔 ...

老师~低频全向辐射切割法,现在最合理的是用声螺旋处理吗?

#96 18-8-3 14:26
一阕苍苍 发表于 18-8-3 13:40
改革是阵痛,不改革就是长痛,现在要看的就是怎么改,固有的听音习惯与正确或错误的声音体验会直接导致完 ...

声音没有对错 只有合适 不合适

#97 18-8-3 14:27

No can no bibi

#98 18-8-3 14:28
mabenben 发表于 18-8-3 13:53
啥都没有拿脑子拍咯

啥都没有 就YY吧

#99 18-8-3 16:15

哎呀,都是产业链上的螺丝,少一个都难成体系。再就是还是要勇于尝试,多去接受新鲜的事物。人真正搞技术的都说了,管你啥录音调音声装,这都是边缘学科。啥叫边缘学科?什么散射啊流体气动统计几何声学,都涉足到也都不精。人真正搞声学的看我们都是小儿科,幼儿园的感觉。越往深了研究越觉得这个世界是令人敬畏,越来越觉得自己的知识储备量不足。关于还有这个什么fir也不是什么新鲜玩意儿了。但是在音频技术与应用领域,往后去了就是主流和趋势。为啥?一个系统做几个小时做不明白,人家几个点一吆喝,十分钟给你出两套方案。这节省的就是时间。再来说好的声装,也是一样的啊。我扩声也做,录音也做,混音也做编曲也做,这声儿不对的时候,我还是要去请教那些搞室内声学的人来帮忙解决问题。作为一个从业者来说,干活而已经够烦人的了。还要为外因不行而烦恼,真是累啊。工作中各种tm环境都见过,所有的方法,声装也好。设备也好,还不都是为了给人一个相对标准相对正确的听音环境。最后强调一下,勇于接受新鲜事物和勇于面对自己的不足。这样才会是一棵常青树。

#100 18-8-3 21:02
mabenben 发表于 18-8-3 03:07
可以用3D打印技术来做啊,这种新技术为啥不能应用呢?
分子材料学嘛,3D打印是可以解决一部分的,腔体, ...

你懂得真多哦,你写个论文发表一下呗,看这帖子的小号吧,真是应了那句话

#101 18-8-3 21:36
salee 发表于 18-8-3 13:06
聊音箱?你这一瓶子不满半瓶子晃荡的 你先去www.loudsoft.com网站上看看 都看明白了 在来聊吧

聊就聊,拍就拍,我也没说我怎么着啊,我要是你那专业的,也就不用在这和你聊这些玩意啦

#102 18-8-3 22:31
salee 发表于 18-8-3 13:11
拍出好照片的关键不是好机器 好镜头 好闪光灯 好器材
而是机器器材后面的好脑子
做声学设计 声学装修  ...

这说话语气我就不开心了,
大家都是受过高等教育的,这么说有意思吗?

首先,我了解一段你们的东西以后
回复帖子里没有任何否定你们任何东西的意思
这么连续的直接人身攻击的三连拍是想怎么样?

怕你们争论火药味升级,我岔开话题多聊点,
你绝的我说的哪里一瓶子不满半瓶子咣当了,来好好聊啊
我又没说我满,还是顺着你们队伍的论点在聊,

你们有你们精通的,我们有我们熟练的,
那个网站随便翻翻也没有几个需要问的问题
并且朋友的音响企业也在用他们的软件来测试
像我们这些业余搞这些玩意的人,大多都是一些追求高品质的疯子
肯多翻翻书,后来多翻翻墙,玩到老学到老,
顺便用所学东西解决坛友很多问题,

我觉得至少从这个帖子以后,很多人会改变一些看法

#103 18-8-4 00:15
水憧 发表于 18-8-3 01:59
要是觉得染色害人,那可以选择消声室来干活啊?
说句实在话,我还真想在消声室干活。

音乐人的态度
有的时候音乐就不能标准化
标准化的是声音,不是音乐

#104 18-8-7 20:55
主要是忙,好久都没来论坛看帖子了,然后风闻论坛里炸雷了,于是过来看看,我是技术盲,啥都不懂,欢迎各位老师多提宝贵意见,帮助我们成长

#105 18-8-9 11:22
良心贴,小白无从插嘴,观望学习