录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 引雷贴,关于频响曲线,关于声装的一些问题

( 6 )

[收藏]

#1 18-8-3 02:56
BDleki 发表于 18-8-1 19:13
这帖子挺好的
1.任何一个棚的控制室都需要做声学校准的,只是介入多少的问题,有人觉得声装完了就完美了, ...

老师您好,最近想弄个小工作室,弱弱的问一句,低频全向辐射切割法,现在最合理的是用声螺旋处理吗?

#2 18-8-3 03:07
holyaria 发表于 18-8-2 17:32
物理的方式想搞平频响,难于上青天。 为这就话给你献上小红花!

可以用3D打印技术来做啊,这种新技术为啥不能应用呢?
分子材料学嘛,3D打印是可以解决一部分的,腔体,结构,反射,散射,衍射,平行与角,声音速度的直达与反射,声音在空间中的空气动力效应等等,应该可以解决啊,为什么难于上青天呢?
愚蠢的人类总是会找到地球这个星体上的螺旋体,沙粒体,珊瑚体,流体,空气,鱼鳞体等等等等来解决问题的,而3D打印开启了另外一扇门啊!

#3 18-8-3 03:10
水憧 发表于 18-8-3 02:31
老前辈说的对,目前我在看三本书。有助于我在自由国度翱翔。
曾经问过一个同事,他是搞数学的,他说如果说 ...

您的同事我觉得说的不太对,如果说物理是世界,数学应该是量子,而上帝就是时间,曾经有一个小哥哥说过,所有的一切,都是时间里的一个音符,我特别羡慕能成为像你们一样的音乐人,但是我是个诗人。
观众反应
:这段子牛逼

#4 18-8-3 13:48
salee 发表于 18-8-3 13:06
聊音箱?你这一瓶子不满半瓶子晃荡的 你先去www.loudsoft.com网站上看看 都看明白了 在来聊吧

就算他是一品子不满半瓶子晃荡,但我最讨厌贴个国外网站让别人去看的人,而且还打不开╮(╯_╰)╭

#5 18-8-3 13:51
salee 发表于 18-8-3 13:07
至少 你不行 很不行啊

U can you up~

#6 18-8-3 13:53
salee 发表于 18-8-3 13:11
拍出好照片的关键不是好机器 好镜头 好闪光灯 好器材
而是机器器材后面的好脑子
做声学设计 声学装修  ...

啥都没有拿脑子拍咯

#7 18-8-3 13:58
pansidaxian8888 发表于 18-8-3 10:37
我们做声学的关键不是用什么材料什么技术来制作
而是在不同的空间用不同的结构来做好最终的频响,做好隔 ...

老师~低频全向辐射切割法,现在最合理的是用声螺旋处理吗?