录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

翻唱 《输了你赢了世界又如何》

( 36 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-8-3 15:12
firmz1987 发表于 18-8-3 14:46
我这混音有啥问题的话您多帮忙指出啊,我是混音小白,只要别撂下一句不行但具体啥也不说就行,虚心接受任 ...

不要误会,我这个回复是针对100块钱钱的录音效果的

#17 18-8-3 15:23
听你的这个效果,有点像我以前用过mcdsp里边的一个效果器预置出来的感觉,声音很脆,也有质感,但是缺点是硬,冲,低频还有点"瓮",人声很突出,但是跟伴奏是分离的,当然了,可能缺点也算不上是缺点吧,各人喜好不同

#18 18-8-3 15:24
aaayhy 发表于 18-8-3 15:12
不要误会,我这个回复是针对100块钱钱的录音效果的

我没误会,你是帮我说话的,我又不傻。我是真心求教,因为很少有人会给出具体的建议。

#19 18-8-3 15:24
备注:我也是小白

#20 18-8-3 16:04

#21 18-8-3 16:08
lige 发表于 18-8-3 16:04
确实有点近,拉开些更恰当,楼主唱功不错 ,羡慕。。。

多谢,我下周再改改,我除了eq扫频和压缩之外,别的都不太熟练,混响也是瞎加的,哈哈。

#22 18-8-3 20:21
怪我没说明白 我收回之前的内容 其实我的意思是说 楼主有这么好的设备要好好珍惜 从你发的这个作品来看  有一定的问题 唱歌的方法技巧上加强下吧  然后后期的话 这个就得靠学习了 最好是不要靠摸索 找我们坛子里一些老师花点钱认真拜个师学习下 自己摸索容易走向误区  加油

#23 18-8-3 20:23
就我现在听的话  人声的低频厚度不够显得单薄了 然后中高频有点硬

#24 18-8-3 20:26
aaayhy 发表于 18-8-3 14:25
想听听楼上100块钱的效果,学习学习

请移步我此贴最新的留言

#25 18-8-3 20:46
huhong714 发表于 18-8-3 20:21
怪我没说明白 我收回之前的内容 其实我的意思是说 楼主有这么好的设备要好好珍惜 从你发的这个作品来看  有 ...

唱歌技巧这个基本很难提高,我的进步都是以年来记录的,短时间不可能再有大提高了,我就是普通人的唱歌天赋。因为这个论坛板块所有的人唱歌技巧都需要加强(我主观看法),所以你要不是具体指出哪个唱歌技巧需要加强的话,对我来说这就是个空话,就像说某个作品混音不行但就是不具体指出来哪不行一样。不过您要是能亲身示范同一曲目的话我表示愿意学习和借鉴下。

混音方面我确实是个小白,不过毕竟不是职业的,花钱拜师学艺估计不可能了。就这首歌来讲,人声确实太靠前了,很突兀。我之前的混音都比较闷,所以可能这次低切比较狠了?但我感觉还行,低频没那么少,也可能是我监听的问题;中高频发硬的问题我确实得注意下,这也可能是我唱的问题,我会试试把中高频的EQ再调整下。

#26 18-8-6 16:09
nrcc1981 发表于 18-8-3 14:11
感觉楼主人声没处理好 太靠前 太扎耳, 感觉是用耳机混出来的。。。

我重新调整了下,您看看是不是稍微好点了?还是原来那个链接。

#27 18-8-6 16:10
aaayhy 发表于 18-8-3 15:23
听你的这个效果,有点像我以前用过mcdsp里边的一个效果器预置出来的感觉,声音很脆,也有质感,但是缺点是 ...

#28 18-8-6 16:11
huhong714 发表于 18-8-3 20:23
就我现在听的话  人声的低频厚度不够显得单薄了 然后中高频有点硬

#29 18-8-6 16:29
firmz1987 发表于 18-8-6 16:11

齿音特别重 感觉均衡用的不对 全加在了齿音频段,发干声吧 让论坛里高手帮你看看

#30 18-8-6 16:42
@nrcc1981
您是用什么监听的?

我这个人声音频确实没有去齿音,但我只对EQ的200-3000hz段的几处进行了衰减,没有任何增加。我的耳机是索尼的Z1000和威士顿的w40,都听不到“特别重”的齿音(当然还是能听到s、sh之类的齿音)。当然也有可能人和人之间对齿音和敏感程度不同,还有个可能是我的话放原因,我把话放阻抗放到了一个比较容易增强中高频的挡位,这个话放也是刚买,还在摸索阶段。