录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 黑苹果终于完美雷雳声卡,有雷雳设备树

( 21 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-8-20 20:13
首先主板要支持。好多主板都不支持,你买雷电扩展卡也不行啊。

#17 18-8-21 00:13
chenlin0322 发表于 18-8-20 20:13
首先主板要支持。好多主板都不支持,你买雷电扩展卡也不行啊。

玩编曲的电脑,如果连雷电都不支持,这得多差劲啊哥们

就是5年前的主流Z97A都完美支持雷电

#18 18-8-21 03:03
DreameRing 发表于 18-8-21 00:13
玩编曲的电脑,如果连雷电都不支持,这得多差劲啊哥们

就是5年前的主流Z97A都完美支持雷电

z97有些支持雷电2而已,不是全部都支持。雷电3能支持的主板也是一样,并不是所有主板都支持。要查看清楚性型号再购买。

#19 18-8-21 23:10
chenlin0322 发表于 18-8-21 03:03
z97有些支持雷电2而已,不是全部都支持。雷电3能支持的主板也是一样,并不是所有主板都支持。要查看清楚 ...

不过怎么说呢哥们,既然想用雷电,就一定购买之前查询是否支持雷电。
稍微好点的都支持。而且制作的话,机器都不会差的

#20 18-8-22 00:23
DreameRing 发表于 18-8-21 23:10
不过怎么说呢哥们,既然想用雷电,就一定购买之前查询是否支持雷电。
稍微好点的都支持。而且制作的话, ...

我觉得懂这个并没有多少人吧?而且即使安装雷电卡了,也需要一点复杂的设置和驱动程序的安装。搞制作的有几个能懂这些电脑细节东西?卡插主板哪个槽,16X还是4X都需要你手动设置,而且还需要手动在BIOS里面开启。不少主板都不支持这个雷电的扩展卡的。

#21 18-8-27 12:23
雷电卡bios设置好复杂,你是咋设置的?

#22 18-9-27 01:08
blue7 发表于 18-8-27 12:23
雷电卡bios设置好复杂,你是咋设置的?

一般设置安全系数,然后设置雷电卡插在哪个PCIE插槽上,还有设置是来自CPU还是来自PCH,这里主要看主板的PCIE通道到底是CPU还是PCH。至于其他的不是太重要。最主要的我觉得还是对芯片组的理解行吧,如果知道PCH和CPU还有PCIE到底是啥就容易多了

是比较灵活的设置,没有通用的,每一台机器都不一样