录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 帮忙解答一切有关ProTools操作方面的问题

( 202 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 18-11-6 06:11
请问老师,protools中 export,bounce与consolidate用法有什么不同

#62 18-11-6 07:53
CALJX 发表于 18-11-6 06:11
请问老师,protools中 export,bounce与consolidate用法有什么不同

Bounce是最普通的导出

Consolidate是对Clip而言的合并

Export不能直接导出音频,更多的是导出其他软件兼容的格式(OMF等)

#63 18-11-8 21:33
请问老师 protools 10 导入Mp3的时候为什么说没有安装quicktime 我这里安装了啊 重新装了好几遍了

#64 18-11-19 14:52
请教下pt有类似cubase 10新出的音频自动对齐的功能么(录多轨和声,自动对其主vocal这种)

#65 18-11-25 12:59
请问楼主 编曲发来的立体声分轨 导入pts里会变成单声道 有时候又不会 感谢~

#66 18-11-26 22:02
lastblade 发表于 18-10-25 11:48
请问在WIN10环境下,PT12无法使用快捷键。。如何解决。查到说是输入法问题,但是照做了仍然不能用快捷键

我也遇到了,后来我发现是系统语言环境的问题。你把系统语言改成英文就可以了,我就是这样的。只是看其他所有的和系统相关的设置界面都是英文的了,慢慢适应吧。
观众反应

#67 18-11-28 21:55
楼主,前面有一个朋友问下面这个问题,我也想知道,感谢帮忙解惑。

请问 如何能像Cubase一样 有一个跟踪功能 就是录制或者播放时 到了看不到的时候它自动翻页似的 PT录到看不到轨道的时候就看不到了 不能自动让他像下继续显示吗~ Cubase是F键控制的 谢谢

#68 18-11-28 23:29
楼主好,正版PT 12.5, mac 10.10.5. 视频引擎总是启动不了,启动时进度条一直卡着,总归就是导入不了视频,这是什么原因啊,是不是需要重装PT

#69 18-11-30 15:15
老师 请问 Digidesign 003 Factory 可以和 192IO 桥接起来吗?  

#70 18-11-30 16:35
最近论坛域名有问题所以一段时间没上 现在开始恢复解答!

#71 18-11-30 16:37
haonige123 发表于 18-11-28 21:55
楼主,前面有一个朋友问下面这个问题,我也想知道,感谢帮忙解惑。

请问 如何能像Cubase一样 有一个跟踪 ...

可以 Option(选项)菜单下有一个叫Scroll Mode的菜单,中文可能叫滚动模式之类的。

在里面可以调节翻页,跟随等模式

#72 18-11-30 16:41
Keyunbaba 发表于 18-11-28 23:29
楼主好,正版PT 12.5, mac 10.10.5. 视频引擎总是启动不了,启动时进度条一直卡着,总归就是导入不了视频, ...

提供一个我的方法:

1.关闭视频引擎
2.用自带模版新建一个工程,保存并关闭。
3.退出protools 再启动protools
4.开启视频引擎
5.打开你的工程

以上方法不一定成功,可以试一下。我遇到这个问题都是这么解决的,官方似乎没有相应解决方案。

#73 18-12-1 11:46
先感谢楼主之前给我解答疑惑!这里我又想请教点问题。①pt的延迟补偿有什么影响,什么时候开什么时候不开?②别人用直接录完的人声混音,加效果器,人声上花了很多包络线,包括音量的,延迟发送的,可能还更多。而我需要把我修完节奏音高的人声音频块替换掉他混音的人声的音频块,我需要怎么做才可以直接替换过去而不改动他花好的所有包络线。我试了很多次,我仍然一替换原来的线就没有了。

#74 18-12-2 16:29
Tinck 发表于 18-12-1 11:46
先感谢楼主之前给我解答疑惑!这里我又想请教点问题。①pt的延迟补偿有什么影响,什么时候开什么时候不开? ...

1.延迟补偿混音的时候都开,没想到有什么理由混音时不开的。

2.关闭automation follow edit(自动化跟随编辑)按钮位置在选择工具下面

#75 18-12-3 00:52
yshmixing 发表于 18-10-25 12:08
不好确定,问题肯定是出在Protools之外。PT本身并不能禁用所有快捷键。

查看是否激活区域A-Z快捷键按钮
观众反应