录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 帮忙解答一切有关ProTools操作方面的问题

( 202 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 18-12-3 23:19

请问老师PT如何添加MIDI键盘,键盘是不用装驱动USB插上电脑就识别到了,logic能自动检测到并使用,PT里能看到但不知道如何添加。这样确定后就提示PT与M-Audio Keyboard没有通讯。
C:\Users\w\Desktop

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#77 18-12-4 19:33
你好楼主,我是protools 2018正版,  2018.10版本,请问我在导入视频的时候会提示“视频引擎报告了一个错误,请查看视频引擎日志文件”,这个问题怎么解决,MP4和MOV格式都不行,所有视频都会提示这个问题   quicktime也安装了

#78 18-12-5 06:41
目土土 发表于 18-12-3 23:19
请问老师PT如何添加MIDI键盘,键盘是不用装驱动USB插上电脑就识别到了,logic能自动检测到并使用,PT里能看 ...

不在这里添加

你看一下设置-MIDI设置-MIDI设备 有没有识别到你的设备

一般来说mac识别到了是即插即用的。windows可能稍微复杂一些

#79 18-12-5 06:43
chengyu8025 发表于 18-12-4 19:33
你好楼主,我是protools 2018正版,  2018.10版本,请问我在导入视频的时候会提示“视频引擎报告了一个错误 ...

PT从某个版本开始不用quicktime了,所以有没有无所谓。

往上翻我有个回答是关于视频的,用那个方法重置一下试试看

#80 18-12-5 21:29
yshmixing 发表于 18-12-5 06:43
PT从某个版本开始不用quicktime了,所以有没有无所谓。

往上翻我有个回答是关于视频的,用那个方法重 ...

谢谢楼主,我试了你的方法,还是不管用,而且他提示我由于没安装quicktime 音频无法转换,所以PT还是再用QT吧,请问楼主视频日志在哪啊

#81 18-12-6 05:00
chengyu8025 发表于 18-12-5 21:29
谢谢楼主,我试了你的方法,还是不管用,而且他提示我由于没安装quicktime 音频无法转换,所以PT还是再用 ...

日志文件有两个目录:
1.
Windows: c:\users\public\public documents\avid video engine\Avid FatalErrorReports\
Mac: /Users/Shared/AvidVideoEngine/Avid FatalErrorReports

2.
Windows: C:\Users\<username>\AppData\Local\Avid\Logs
Mac: ~/Library/Logs/Avid

PT现在是用自己的视频引擎所以至少视频方面不需要Quicktime了。但是如果他提示需要,我猜原因可能是编码器之类的。

可以再试试切换不同的声卡驱动看是否解决,如果是Windows下有时候会有这种疑难杂症

#82 18-12-6 16:23

已解决,非常感谢!!

#83 18-12-21 14:48
yshmixing 老师您好。
我用pt做影视后期。一部片子往往会有100-300个 memory point 。
往往中期会遇到换画面的情况。
在此情况下我对整体工程时间线剪辑的时候,让memory point也能参与时间线上的剪辑?

#84 18-12-23 13:12
老师您好,我目前在一公司兼职录音师,他们设备是由供货商提供安装和调试,正版pro  tools12软硬件,初步工作后发现主监听和歌手监听分配给了二个独立输出,如果只有一条轨放伴奏音乐时,,不能同时分配给主监听和歌手监听,供货安装调试一方,给出的办法是放二轨伴奏,包括录音轨道,都必须是双轨才能同时做监听,我觉得非常繁琐不科学,我的办法是通过发送到辅助轨,再路由到主监听,或歌手监听通道,这样才能达到一轨伴奏和一轨录音通道,同时双方都能监听到,我想问问这样正确吗?或者有没有更好的办法,不知我描述的您能理解吗,请抽空回复一下,万分感谢!祝您吉祥!

#85 18-12-23 13:18
补充说明,我的工作室用pc版pro tools12没有此问题,另外公司录音棚无监听控制器!谢谢老师!

#86 18-12-28 00:23
辅助发送的方法是最科学的

#87 18-12-29 09:46
谢楼上

#88 18-12-30 11:04
楼主你好,有办法让正版PT使用和-Xie插件吗

#89 18-12-30 21:53
Tinck 发表于 18-9-27 10:46
请教,录乐器的时候乐手老问作曲老师是441还是480,我没明白是什么意思,他们在说啥呀?
还有,play list ...

这个问题我有不同答案,其它人回答的都是关于采样率的,但是乐手问作曲采样率干嘛?完全不搭调,所以我猜乐手问的应该是标准音高的问题,A的音高是440Hz还是441Hz,或者442Hz。原因是古典乐定的音高会比现在普遍流行乐的音高高一点点,选择哪个取决于作曲老师编曲时其它乐器的标准音高。至于为什么问题里会有480这个会不会是笔误口误一类的或是记错了?

#90 18-12-30 23:30
BTing 发表于 18-12-30 21:53
这个问题我有不同答案,其它人回答的都是关于采样率的,但是乐手问作曲采样率干嘛?完全不搭调,所以我猜 ...

终于遇见个明白人了,没错,就是指的标准音高。我已经弄明白了。还是多谢!!我的老师说凡是问这个问题的乐手都是不专业的不经常进棚的乐手。