录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 耳返問題請教

( 8 )

[收藏]

#1 18-10-3 09:12

耳返問題請教

版上各位神人好
小弟有一件事情想問
小弟人在台灣
最近收到朋友給的一台國產耳返 (得勝)
想說來試試看   
我的使用方式如下列:
1.電源方面  
因為大陸為220v  台灣為110v   適配器標示輸出為12v
所以 我用升壓器讓電壓升為220v使用  
2.接法
我從調音台拉了一條 AUX 的訊號到耳返的主機

這時候出現幾個問題
1.聲音是單音 (只有一邊耳機有聲音)
2.會斷音  而且很嚴重

問了淘寶上的賣家
他們告訴我 最好的接法是從調音台的耳機孔送訊號出來
但是我總覺得這樣有點不正確

請教各位大大  上述問題有沒有什麼解決方案?   

#2 18-10-10 07:40
先不管单声道和立体声,断音是什么问题,无线信号的问题吗,如果是断频那得胜这个太差了。

#3 18-10-18 00:24
这个耳返我买过断频严重没法用退了

#4 18-10-18 09:04
秋虫 发表于 18-10-10 07:40
先不管单声道和立体声,断音是什么问题,无线信号的问题吗,如果是断频那得胜这个太差了。

後來我發現  好像是  只要音源輸入過大  就會導致聲音斷斷續續  所以要控制好音量大小

#5 18-10-18 09:05
只好用马甲了 发表于 18-10-18 00:24
这个耳返我买过断频严重没法用退了

我還自己改了天線呢

#6 18-10-21 09:21
想多了,没法用的,后来买了psm300

#7 18-10-21 18:42
你的AUX是單聲道?還是立體聲的?排除了Sources,你用甚麼線連接發射器?如果它的發射器只有1個AUX IN,你可能需要使用1條TRS線連接,才會有立體聲...前提是該發射器的AUX IN 設計是立衡式輸入的。至於信號斷續,可能試試重新對頻吧。

#8 18-10-24 16:37
只好用马甲了 发表于 18-10-21 09:21
想多了,没法用的,后来买了psm300

目前使用上 克服了問題  持續精進

#9 18-10-24 16:38
Requan2 发表于 18-10-21 18:42
你的AUX是單聲道?還是立體聲的?排除了Sources,你用甚麼線連接發射器?如果它的發射器只有1個AUX IN,你可 ...

AUX通常都是單聲道吧  用一條 MONO 3.5的線連接