录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 准备配新电脑求助大神给把把关

( 115 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-10-27 10:30
asiazhang 发表于 18-10-27 09:13
一分钱一分货,为了充分利用m2接口,还是买俩1t吧,500g装系统,我是受够了小系统盘了,6年前买128的价格 ...

我建议你~~~有买俩1T的钱,不如买一个2T,省下接口和通道以后再添加——你很快就会觉得2T不够用的,如果你现在插俩1T,等你以后想要再添的时候没有通道可用了,会很蛋疼。

另外给你科普一个事情。如果用2个1T组raid,只是加倍了连续读写速度而已。实际上连续读取速度达到3000MB/S的话,对现在的任何音色库都可以胜任了,再加倍也意义不大。对于运行大音色来说,这年头最关键的性能瓶颈其实是4K速度。4K速度反映的是硬盘在短时间内读写大量小文件的性能,音色库往往是大量的采样小文件构成的,所以一套带有DFD功能的大型音色能不能跑得顺畅,硬盘的4K性能很关键。然而,raid并不能增加硬盘的4K性能(甚至有可能降低,毕竟系统需要同时在两块硬盘上寻找配对的数据),所以用高性能的M.2固态硬盘组raid来跑音色其实意义不大(可以向不懂的人炫耀一下丧心病狂的连续读取速度吓唬吓唬人)

#17 18-10-27 19:17
kang 发表于 18-10-27 10:23
现在固体价格开始降价,建议常用管弦音色全部放进固体,系统盘用512G的OK。内存32G DDR4,CPU随意,8系以上 ...

康老师说得对,现在攒电脑就是固态硬盘最花钱并且是没有尽头的

#18 18-10-27 19:18
南宫浩 发表于 18-10-27 10:30
我建议你~~~有买俩1T的钱,不如买一个2T,省下接口和通道以后再添加——你很快就会觉得2T不够用的,如果 ...

听您的,咬咬牙上2t,估计一两年价格就会降很多,当年我的128g花了1200好像,现在可以买1t了

#19 18-10-27 20:42
楼主最终的配置是怎样的??

#20 18-10-27 21:33
asiazhang 发表于 18-10-27 19:18
听您的,咬咬牙上2t,估计一两年价格就会降很多,当年我的128g花了1200好像,现在可以买1t了

2个1T的M.2硬盘貌似比一个2T的便宜不了多少吧。。。。。

#21 18-10-28 19:28
苦等千千 发表于 18-10-27 20:42
楼主最终的配置是怎样的??

还没出手呢,装好了来汇报哈哈

#22 18-10-28 19:29
南宫浩 发表于 18-10-27 21:33
2个1T的M.2硬盘貌似比一个2T的便宜不了多少吧。。。。。

是的啊,查了一下,2t的卖家太少又太贵,还是选z370的主板吧,三个m2的口,先买俩1t的,一个分成两个区,500g放系统,1.5t放常用音色,等价格落下来再上一个2t,估计再能撑个五六年

#23 18-10-28 19:30
南宫浩 发表于 18-10-27 21:33

南宫老师的电脑啥配置的啊

#24 18-10-28 20:49
旧电脑出吗?呵呵

#25 18-10-28 22:25
asiazhang 发表于 18-10-28 19:30
南宫老师的电脑啥配置的啊

我查了一下淘宝天猫商城,intel760P,1T的1769元,2T的3899,也就差个300多块钱。如果你想省这300多的话,那就随你咯~~~

还给你提个醒,Z370主板如果有3个M2口的话,我严重怀疑它们可能至少有一个口不是原生PCI-E 3.0 X4带宽直通CPU的,而是绕路DMI总线的“假带宽”样子货。这种M.2接口虽然能够兼容M.2硬盘,但是因为其带宽不足并且信号还绕路,所以发挥不出M.2固态硬盘应有的高性能。如果用这种“冒牌”接口和满血的【真】M.2接口混搭并且组raid或者“带区卷”的话,速度慢的那个接口会拖整体性能的后腿。

我怀疑的依据是:Z370主板以及I7的CPU总共只能提供24条PCI-E3.0通道。这其中,CPU的核显固定占用4条(不管你用核显还是独显),南桥DMI总线固定占用4条。那么就正好剩下16条PCI-E3.0通道,正好可以供应一个PCI-E X16接口的独立显卡。有的主板会从这16条通道里抠出来8条,可以供应2个满血M.2接口,同时让独立显卡工作在X8通道的带宽(对大部分非顶级显卡来说性能几乎没什么损失)但如果主板上有3个M.2接口的话,如果想让它们都具备满血性能,那就得让显卡工作在X4通道下,那性能就会损失的有点明显了,我觉得大部分主板厂商应该不会这么干。那么就不得不高度怀疑,那三个M.2接口至少有一个是从DMI总线上借来的带宽做出来的“李鬼”~~~~~甚至有可能,那三个M.2接口里面可能有两个是“李鬼”。。。

我的电脑用的是X99主板,有多达40条PCI-E通道可以挥霍,所以我的电脑上插了4条M.2硬盘并且都能满血工作。当前最新的X299主板可以提供44条PCI-E通道,不过我觉得X299主板和I9 CPU恐怕严重超出你的预算了,而X99主板已经全面停产,所以对你来说参考价值不大。

#26 18-10-29 06:29
黄黄 发表于 18-10-28 20:49
旧电脑出吗?呵呵

旧电脑想留着当个备用,安心

#27 18-10-29 07:44
南宫浩 发表于 18-10-28 22:25
我查了一下淘宝天猫商城,intel760P,1T的1769元,2T的3899,也就差个300多块钱。如果你想省这300多的话 ...

z370的接口是:
PCI-E标准        PCI-E 3.0
PCI-E插槽        3×PCI-E X16显卡插槽,3×PCI-E 3.0 X1插槽
存储接口        3×M.2接口,6×SATA III接口
z290的是:
PCI-E插槽        1×PCI-E X16显卡插槽,3×PCI-E 3.0 X1插槽,1×1×PCI-E X1插槽,1×1×PCI-E X8插槽
存储接口        2×M.2接口,6×SATA III接口
那就还是选z390吧。
2T的固态我搜的不仔细,京东价格是3699,有五年质保,可以接受哈哈。但是1.5T的空间往里拷常用音色估计会很费劲,都想拷进去
CPU要不要换个散热器呢还是用自带原配的?
电源听您的直接上个海盗船1000w

#28 18-10-29 08:54
asiazhang 发表于 18-10-29 07:44
z370的接口是:
PCI-E插槽        3×PCI-E X16显卡插槽,3×PCI-E 3.0 X1插槽

盒装CPU自带的散热器基本上都是渣渣。。。。。也就是“能让电脑跑起来”的程度而已~~~但重度使用的话那个温度肯定压不住,然后就会因高温和降频损失性能甚至有可能死个机啥的~~~

#29 18-10-29 09:50
请问各位老师,我想装个机器单独CUBase做编曲,中等使用程度,硬盘多少?怎么分区合适?系统盘多少G?编曲软件放在系统盘吗?编曲软件和工程文件放在哪个盘?音色放在哪个盘?各位老师,我想听听你们的建议。多谢了

#30 18-10-29 10:19
小猪猪来了 发表于 18-10-26 20:54
你这样配至少1万以上了吧

现在配下来差不多两万了。。。