录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 准备配新电脑求助大神给把把关

( 115 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 18-11-8 03:49
南宫浩 发表于 18-10-30 00:14
这年头128G的SSD已经没有购买的价值,要买就从256G起步。
你这又装系统又装宿主插件的,128G肯定是不够 ...

南宫老师。请问DDR4 2400和3200的内存差别大么?感谢!

#62 18-11-8 12:42
白丁一枚 发表于 18-11-8 03:49
南宫老师。请问DDR4 2400和3200的内存差别大么?感谢!

告诉你吧,在跑大型音源比如好莱坞的时候,差距挺明显
最起码4通道2400和4通道3000明显感觉出来

#63 18-11-8 12:44
asiazhang 发表于 18-11-1 06:18
够胆就上9900不行就8700了那就,但是今天淘宝上也没看见啥大活动,该出手时就出手了,南宫老师排除了我所 ...

这个价位为什么不考虑7820X?我只推荐87K,7820X,7940和7980XE

#64 18-11-8 16:16
白丁一枚 发表于 18-11-8 03:49

差别没到“致命”程度。3200的更顺滑,2400的也能用。话说我用8根2133的鱼竿厂的垃圾条子也照样跑好莱坞挺顺的——不过我这是4通道2133,其吞吐性能恐怕要比双通道的3200还强一点。

#65 18-11-8 16:18
DreameRing 发表于 18-11-8 12:44
这个价位为什么不考虑7820X?我只推荐87K,7820X,7940和7980XE

X299怕是超了他的预算了。

#66 18-11-8 16:41
X299平台的精髓和性能沸点,在于超频。4.5的CPU全核心主频+3000~3400的日常稳定频率,才是王道。默频用的,上X299基本没有意义。

#67 18-11-8 16:49
南宫浩 发表于 18-11-8 16:16
差别没到“致命”程度。3200的更顺滑,2400的也能用。话说我用8根2133的鱼竿厂的垃圾条子也照样跑好莱坞 ...

真心不一定。2133,如果条子还一般,基本上8700K+全平台体制好的,有可能会小干翻一下默频的X99
就读写来说,贼船白金统治者,2133,X99,基本数据吞吐,是在50000~70000左右,2800+基本在80000左右,极限的过3000的,不能日常的另说
X299,直接3000频率的,数据基本在90000起跳,3400,可以到100G左右。在往上的,基本都是只能跑一次了。不能日常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#68 18-11-8 17:32
Apgo 发表于 18-11-8 16:41
X299平台的精髓和性能沸点,在于超频。4.5的CPU全核心主频+3000~3400的日常稳定频率,才是王道。默频用的, ...

我觉得X系列平台对编曲师的最大福利在于可以插很多NVME硬盘,大大改善音色库的DFD性能。在这方面,更高吞吐能力的4通道内存也会有不小的帮助。至于它的CPU超频性能~~~~我觉得大部分编曲师其实用不着那么强劲的CPU运算性能。

另外你给出的这个截图~~~~内存都超到4600了~~~~在现有条件下,这TM有几个编曲师能做得到并且用来日常稳定运行??也就看看觉得“屌炸天”罢了~~~

#69 18-11-8 17:52
差别没到“致命”程度。3200的更顺滑,2400的也能用。话说我用8根2133的鱼竿厂的垃圾条子也照样跑好莱坞 ...

感谢南宫老师回复。我现在的购物车里是cpu:i7 8700K
主板:华硕的PRIME Z370-A
内存:金士顿(Kingston)骇客神条 Predator系列 掠食者 DDR4 3000 16G*4
SSD:Intel 760P 2T*2; 500G随便INTEL或者三星的 SSD SATA的当系统盘
机械:希捷8T*1
电源:海盗船1000W金牌
机箱:随便
风扇:猫头鹰CPU风扇*1+猫头鹰机箱风扇*1
显卡:未选,随便来一个。不玩游戏或者就核显不装了。没啥想法

请问南宫老师这样是不是就行了

#70 18-11-8 18:16
DreameRing 发表于 18-11-8 12:42
告诉你吧,在跑大型音源比如好莱坞的时候,差距挺明显
最起码4通道2400和4通道3000明显感觉出来

好的 我选了3000 我看京东没差几个钱。就3000吧  3200跟3000估计差不多

#71 18-11-8 19:00
南宫浩 发表于 18-11-8 17:32
我觉得X系列平台对编曲师的最大福利在于可以插很多NVME硬盘,大大改善音色库的DFD性能。在这方面,更高吞 ...

不说4600吧·~~3000的频率,C14的幻光戟,双通道情况下,差不多也是55000左右,X99+一般的条子,搞不好也就40000多点了。299相对于X99提升最大的是内存的兼容性,和供电的稳定性。且,可以真正做到不拉动外频的情况下获得更稳定的日常高频。至于说吞吐量的问题,X99的内存吞吐量的关键因素在于北桥的速度。而X299,在内存本身方面的依赖要多一些。

至于说编曲,首先,还是看干什么活,看你对于计算机本身的能量储备要求。尤其管弦乐的东西,在你做DEMO的阶段,就一个感觉,恨不得4.5的核心,只要DAW支持,那绝对是有多少来多少。

#72 18-11-8 21:26
Apgo 发表于 18-11-8 19:00
不说4600吧·~~3000的频率,C14的幻光戟,双通道情况下,差不多也是55000左右,X99+一般的条子,搞不好也 ...

你那X299+顶级CPU强力超频+内存暴艹到4600(比我这内存主频高一倍多了),内存读取速度也就比我这渣条子强个1/3的样子~~~~写入速度和拷贝速度跟我这渣条子差不多,延迟比我低一半~~~实在难以想象操作体验能比我的机子强出多少。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#73 18-11-8 23:29
白丁一枚 发表于 18-11-8 17:52
感谢南宫老师回复。我现在的购物车里是cpu:i7 8700K
主板:华硕的PRIME Z370-A
内存:金士顿(Kingston ...

不玩游戏,不搞图像类工作的话,显卡不用买,用核显就可以。

把PCI-E插槽省出来给M2硬盘——用M.2转PCI-E转接卡(NVME标准的)插在PCI-E插槽上运行,可以尽可能的最大化硬盘性能用来跑音色。主板上原有的M.2硬盘接口,不确定它们是不是走的直通CPU的原生PCI-E 3.0 X4通道,你可以插上个760P硬盘跑跑分试试看,跟PCI-E插槽上的对比一下看看,如果跑分差距很大那就说明那个M.2插槽的带宽是从南桥DMI总线上借来的,不适合跑音色(无法发挥760P的全部性能),但这种“太监接口”的传输带宽至少也比SATA强得多(一般至少能跑出两倍于SATA接口的连续读写性能),所以这种接口你可以有两种选择:1,不买SATA的SSD了,买小一些容量的M.2硬盘来做系统盘(理论上,对日常软件运行流畅度会提升那么一丢丢,但其实感觉并不明显)2,把这些接口作为“次级接口”,用来跑那些“比较吃硬盘速度,但又不是特别丧心病狂”的音色或者插件。

机箱,如果没有特殊的喜好倾向或者摆放空间不太拥挤的话,建议买大一点的机箱——尽量买结实的、铁皮的,扩展位多的。游戏玩家流行的那种“光污染”玻璃机箱中看不中用。

#74 18-11-8 23:34
Apgo 发表于 18-11-8 16:49
真心不一定。2133,如果条子还一般,基本上8700K+全平台体制好的,有可能会小干翻一下默频的X99
就读写 ...

杨老师你来了啊哈哈,你说的高深可能好多人不太懂……
比如好多人都不知道X99系列vring频率对内存性能和稳定性的影响

#75 18-11-8 23:36

用2133的我觉得就一个问题,性能非常不稳定只能点亮,只能2133……我觉得DDR4起步就得3000,不然失去意义啊