录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 向工匠老师致敬配置8c工作电脑

( 30 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-11-4 19:35
牧笛顽童 发表于 18-11-2 12:21
电源浪费了,这种小板子用不着1000W的电源,因为插槽极少,扩展性并不好,如果插了显卡的后基本上只剩一条P ...

声卡我usb接口的,不剪辑视频,不玩游戏,更本用不上独显卡。我只希望有个稳定的工作电脑。所以主板上空空的挺好,散热都方便了。这个电源我看了工匠老师的3年前写的电源选择的横向对比,数据详尽,一目了然,对于我的需求,工匠老师推荐的8c我觉得在适合不过了。而且开机普通运行,cpu风扇,机箱风扇都是低俗转动,声音极小,电源风扇根本就不会转,对噪音控制要求比较高的我来说,这些都是这个价位里的完美配置。

#17 18-11-4 19:36
gongshi01 发表于 18-11-2 16:26
牛!牛!牛!不含显示器大概多少RMB?

上个淘宝,搜一下就知道了哈

#18 18-11-5 09:28
SamGuo 发表于 18-11-4 19:35
声卡我usb接口的,不剪辑视频,不玩游戏,更本用不上独显卡。我只希望有个稳定的工作电脑。所以主板上空 ...

我知道你不用显卡,我只是提醒说你这种小板扩展性很差,因为这板子三个PCIE插槽紧挨着,如果插了显卡会白白浪费一条插槽,至于电脑是否稳定和你用不用显卡以及是不是用扩展卡并无直接关系,另外,你这种配置即便是同品牌的650W电源风扇也不会转的.........买什么这是你的选择,我只是建议,
这种机器还配机箱风扇,还说什么静音,,,,,当然,对你这种小白来说,大神说什么都对,你只当我废话了行不?呵呵

#19 18-11-5 10:03
另外,你最好问问你的大神,同品牌的1000W和650W的电源它们区别在哪里?多出的300多瓦功率增加在什么地方?到了这个级别的电脑电源的各等级的电源输出功率是同步增加的吗?搞清楚了再回答我好吗?

#20 18-11-5 10:22

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#21 18-11-5 10:28
第一张是650W的,第二张是1000W的,看了海盗船的详细参数图片,请问问你的大神,区别在哪里?对于你这种电脑配置多出的350W功率是否属于浪费?某些大神数据不严谨不科学就不要随便说话,随口瞎说对你们这些小白是不负责任的

#22 18-11-5 11:03
牧笛顽童 发表于 18-11-5 10:28
第一张是650W的,第二张是1000W的,看了海盗船的详细参数图片,请问问你的大神,区别在哪里?对于你这种电 ...

其实……海盗船的RM1000i和RM650不一样
前者是侨威的方案,LLC半桥谐振+DC2DC方案,和HX1000一个方案。而且滤波部分用料更好。
而后者是海韵几年前的X系列方案,代工也是海韵,就是说RM650和X650基本是同一个电源才对。

不过呢,恕我直言,RM1000I这款电源我压根没看上,原因不说了。就当个人偏爱,不去讨论

#23 18-11-5 11:07

再补一张同型号的750W参数图,可见这种同品牌同类型的电脑电源并不是你想象的各挡功率会随着总功率的增加而同步增加,增加的部分只是为了配合现在超级费电的的显卡消耗而准备的,对于电脑主板的USB供电部分并无任何实质性的提升,所以,多研究多学习而不是想当然才是科学严谨的态度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#24 18-11-5 11:10
DreameRing 发表于 18-11-5 11:03
其实……海盗船的RM1000i和RM650不一样
前者是侨威的方案,LLC半桥谐振+DC2DC方案,和HX1000一个方案。 ...

因为PM1000图片找不到,海盗商家不放参数图,这是只是参考,现在只说功率的问题,这个情况你去看其他品牌的电脑电源也都差不多,这级别的同型号的电源并不会因为总功率的增加而同步增加各挡电源输出口的功率,下面这张750W的不会错吧?

#25 18-11-5 11:31

#26 18-11-5 11:41
唱唱 发表于 18-11-5 11:31
悄悄告诉你个小小的基本常识,电源里边用了谁家哪一款的方案,元器件用料如何,是不可能写在贴纸上的,贴 ...

说话客气一点行不?什么叫泼脏水??PM1000X图片补上了 ,你还有什么说的?
我说1000X不好了吗?你是不是眼瞎?看清楚在说话行不?

不要拿节奏说话,我和任何人都无仇,发帖只是不希望小白们被误导,这也不行是吧?

#27 18-11-5 11:47

#28 18-11-5 11:55

哎呦我去,,,,我找的就是X系列,然后我说功率的差异你和我说内部?这不扯淡吗?
你的意思X系列是内部有差?证据呢?既然你说贴纸不可信,那RM1000X也别买啊,上面的参数也是贴纸写的是吧?那尼玛费劲发帖推荐个球啊???你脑回路才有问题吧?
我没仇,贴主不回我帖子今天我本不打算回帖的,看帖后感觉他确实被误导了,所以发帖说一下这款X系列电源的具体的差异,劝你不要用你狭隘的想法来臆测别人,我反而怎么感觉你和我有仇似的?

#29 18-11-5 12:04
有啥好争的,贵的好。

#30 18-11-7 09:17

楼主我跟你的情况基本一样,跟工匠老师沟通了下调整了下配置,用的8700的CPU,系统和文档各用了一个1T的545S,主硬盘用的760P插在显卡插槽上了,看了你的图貌似我的散热器风扇装反了,我对着机箱风扇的。。。

安静是真的,不过氦气盘有点吵,刚开始听我还以为它坏了。现在还是买了一个大的固态换掉他了,

这套我换的原因其实就是因为我糙的强度比较大,而主硬盘用的2T的760P,目前声卡是ADI 2 DAC fs,感觉极端情况下还是会有点吃力,可能我使用习惯问题。。。

现在买了Z370的板子,打算把CPU的16条通道利用彻底,自己慢慢作死吧,目前也是全固态,电脑上没有机械硬盘和有机械硬盘,不知道为啥,各方面速度体验莫名的差距巨大(不是心理作用,机械纯仓库),只能说,勤备份呗。

对了虎牌我不知道我是不是最后一个赶上买到的,反正我买到了,哈哈哈哈哈哈。

利民散热器那个固定风扇的像铁丝似的扣,强迫症看起来,总觉得特别不保险,总觉得不是会掉,我太多虑了。。